Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Элеонора отвечает Юлия0207| ответов 3Юль, ну посоветуйте, что мне делать с тем, что 4 финанс мне по запросу прислал один вариант договора, а ЦБ - другой с дополнительным пунктом, как им выгодно. В прокуратуру на них написать, не перебор это будет? Я в нерешительности
- ОльгаВсем привет. Кто-нибудь знает отправила заявления на возврат переплат в Лайм-займ, по поручению ЦБ. В течении какого времени мне должны отправить деньги на карту?
- Kristina77 отвечает Элеонора| ответов 3Если им внаглую отправить заявление с реквизитами на имя гендира по электронке с просьбой передать в соответствующий отдел, то почти всегда прокатывает.
- Элеонора отвечает Kristina77| ответов 2Завтра утром про дублирую на почту им. Всеж, может, быстрее перечислят.Спасибо
- Kristina77 отвечает Элеонора| ответов 2Элеонора, вот склероз у меня.🤕 Точно было нечто подобное примерно полгода назад. Вроде выяснилось, что заёмщику вивусы прислали не весь договор, без последнего листа (или он в лк был таковым). После пункта 17 в Вашем варианте договора идут реквизиты сторон (или как это называется), то есть договор займа выглядит завершённым?
- Kristina77 отвечает Элеонора| 1 ответТолько прикрепите заявление. А в тексте письма напишите, что заявление на имя гендира просите принять к рассмотрению, передать в соответствующий отдел.
- Миша отвечает Kristina77Благодарю
- Элеонора отвечает Kristina77Они мне прислали по запросу. После пункта 17 реквизитов нет, а следует QR -код моей электронной подписи и договор выглядит завершенным. Вернее, такое с двумя договорами. Как раз, где эти скрытые страховки, какое совпадение. В общей справке детализации платежей сумма страховки никак не отражена, она просто включена в общую сумму займа и удержана при выдаче, что подтверждается банковскими выписками. Заявлений не было еще в смс в июле-августе 19.
- Элеонора отвечает Kristina77Утром сегодня общалась с исполнителем из ЦБ. Она говорит, что при подготовке ответа опиралась не просто на информацию 4 финанс, а на первичный документ, т. е. компания прислала договор, но уже с п. 18,где я поручаю удержать страховку. Короче, они нас вобще за баранов держат. Мне-причесанный договор, чтоб я не нервничала, а ЦБ -настоящий. Не подумали, что я начну копаться в банковских выписках.
- Элеонора отвечает Kristina77Поняла. Спасибо большое. Надо было сразу так сделать на всякий, хоть и в конверте отправила. Не сообразила
- Валерия| 1 ответМного прочитала о вирус, но так и не нашла. был займ, по нему было очень много продление, соответственно когда вносила деньги на продление перплачивала комиссии. В итоге закрыла его, так как нельзя было продлевать более и взяла новый. Сейчас есть у них действующий займ, а данных по старому займу в Лк нет. Как это всё узнать? Какой был договор, сколько было продление, сколько переплачено комиссий? Чтобы в ЦБ написать на возврат
- Юлия0207 отвечает ВалерияЗапросить по электронке выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. Нарушений по продлениям нет, комиссии при оплатах вернуть нельзя, т.к. это комиссии банков, платёжных систем.
Если были комиссии за перевод суммы займа, то их можно вернуть через ЦБ. - sergey88Ух не позавидовал бы мужу юли или кристины я как 34 холостяк вообще бы с вам не связывался.девочки молодцы мфо нагибают🤗
- SkatJKподскажите, как написать заявление о проверке на наличие переплат в ЦБ?
- Котик отвечает Kristina77| ответов 3Два договора было! Первый договор выдача 20.07.2018, продления - 21.08.2018 и 10.09.2018, и второй договор - выдача 06.10.2018, продления - 25.10.2018, 11.11.2018, 28.11.2018, 25.12.2018, 10.01.2019, 13.02.2019