Creditseven (credit7) кредит севен
- АсланУ меня на 8 день просрочки позвонили на домашний, отдал долг только потому что родители вечно бегут закрывать мой один займ из двадцати только потому что им позвонят на домашний
- Morfius| ответов 15Добрый день. В ЛК Кредит7 напротив задолженности висит надпись "Судебная задолженность". На госуслугах на меня ничего нет, на сайте районного суда тоже. У этих каличей свой выдуманный суд или как это понять?)
- Иван отвечает Morfius| ответов 2А сколько просрочка по времени?
- Morfius отвечает Иван| 1 ответс 28 августа пошла. И все едут, каждый день, все доехать не могут
- Иван отвечает MorfiusНу если просрочка с 28 августа то странно что такое написано обычно за сп идут не раньше чем через 2-3 месяца
- Ruby| ответов 11Всем ДВС. Такой вопрос отправил на электронку отзыв о взаимодействии с третьеми лицами. Прислали ответ ссылаясь на Ст 8 п 6. Типа по этой статье и пункту отзыв недействителен. Как быть кто подскажет?
- Андрей877 отвечает Ruby| ответов 10Отзыв согласия третьих лиц не требуется с 1 июля 2021, даже если до этой даты договор займа заключён. Читайте 230-ФЗ статья 4 часть 5 пункт 2 в редакции 254-ФЗ от 01.07.2021, а также 86-ФЗ о Центральном банке, статья 76.1 пункт 11.
230-ФЗ статья 8 часть 6 про отказ от взаимодействия с самим должником. Должник имеет право отказаться после 4 месяцев просрочки. Отказ от взаимодействия лично с должником, отправленный до наступления 4 месяцев просрочки, недействителен. - Иван отвечает Андрей877| ответов 6Добрый день, то есть если договор заключён с мфо до 1 июля 2021 года то мфо не будет звонить третьим лицам?
- Фота отвечает ИванНе факт. Могут звонить. Но тогда сразу жалобу пишите
- Андрей877 отвечает Иван| ответов 4Они не имеют права. Что не отменяет, что они физически делают это. Но нужно не отзыв, а сразу жалобы.Quote:если договор заключён с мфо до 1 июля 2021
Что до, что после. - Иван отвечает Андрей877| ответов 3Очень классно что так сделали теперь хоть спокойнее будет, а это только для мфо или для банков тоже?
- Андрей877 отвечает Иван| ответов 2Для МФО все договоры. Банки только от 01.07.2021 и позже.
- Арина877 отвечает Андрей877| 1 ответТак им всем все равно на поправку, и они это открытым текстом заявляют.
- Андрей877 отвечает Арина877Но они и до поправок не имели права брать согласие на взаимодействие с третьими лицами на этапе оформления займа. Только после выхода на просрочку можно. А ни один должник в здравом уме не даст такое согласие уже после получения заёмных средств. Просто такие незаконные согласия либо по суду аннулировать, что занимает несколько месяцев, либо обычным отзывом. Поэтому и писали отзывы.
При любом нарушении ваших прав вы ведь пишете жалобы в надзорные органы, а не нарушившему ваши права заявление "ой не нарушайте мои права, пожалуйста". Так что отзывы больше не надо в МФО слать. - Ruby отвечает Андрей877Спасибо за ответ. Эти кредит7 не понимают законов, что с 1 июля взаимодействия с третьеми лицами как бэ запрещено, но эти [***]... На работу звонить.
Ответить на тему