Внесудебное банкротство через МФЦ
- Андрей877 отвечает ЮрийКонечно не факт. Могут напрямую в банк ИД отнести и взыскать все деньги. Важно не хранить деньги на банковских счетах на своё имя.
- Лорики| ответов 2Привет всем, с наступившим 22-м годом! У меня вот такие новости. С момента включения меня в реестр банкротов один из моих кредиторов на текущий момент (правда, пока без просрочек) Сбербанк сразу убрал мою кредитку из приложения, однако после этого через день стал слать СМС следующего содержания: мол, необходимо внести платёж (указывает полную сумму задолженности) до 6 января (это у меня был обычно срок погашения льготной задолженности без %). Хотя на подачу заявления о банкротстве у меня был погашен минимальный платёж и на текущую дату никаких просрочек и штрафов нет.
Следующий отчётный период и выставление минимального платежа по моей кредитке был бы лишь 17 января. По идее, до этой даты они меня вообще беспокоить не должны вроде как. А рассылают. Как это расценивать, как требование о взыскании всей задолженности досрочно, что ли? Ведь до 6 у меня дата лишь льготного периода была, а отчётный период с 17 числа.
Как понимать их СМС? Я выводы делаю, что раз убрали кредитку из приложения, значит Сбер уведомлён о моём статусе, что нахожусь в процедуре банкротства. И тем более, как всё это коррелирует с их призывами в СМС погасить задолженность? Которая включена в банкротство и по смыслу, они ж по закону уже не могут сейчас требовать взыскания этого долга, который указан в заявлении. Вот непонятно ни фига. У кого был опыт с кредиторами из Сбербанка? Зачем эти СМС? Чего добиваются и чем это грозит? Как всё прошло со Сбером у кого? - ЛорикиКак-то странно, сначала вход был тут заблокирован, мол, Роскомнадзором, потом удалось попасть на сайт как гость, что это было вообще. Ну да ладно. Я по своему вопросу со Сбером решила позвонить на горячую линию и узнать, что это такое. Там мне сообщили, что всю процедуру, пока она не завершится, будут слать такие СМС. Очень креативно, учитывая, что карта уже не действующая... Наверное, кто-то из Сбера программно решил таким образом банкротам капать на мозг через день, чтоб жизнь мёдом не казалась))) не иначе... Вот и весь ответ.
- Андрей877 отвечает Лорики| 1 ответПо банкротству срок погашения обязательств считается наступившим. Вот и шлют СМС с полной суммой. У Сбера, видимо, всё по букве закона в этом плане. Так как 230-ФЗ не запрещает СМС банкроту. Да и то непонятно, имели бы отношения эти СМС, если бы были запрещены. Ведь это СМС о сумме минимального платежа. Выписка. А не СМС типа "местные коллекторы готовы купить ваш долг" и прочие калловские пугалки.
Главное, не имеют права звонить и приходить домой. - Лорики отвечает Андрей877Да, но просто интересно, ведь если б я не подала на банкротство, до 17 января, а после и до какого-то там февраля у меня был бы срок минимального платежа. До того всё проплачено. А тут сразу очухались и давай слать смс. Хотя по закону взыскание не положено на тот долг, который заявлен же. Значит, и требование об уплате не положено... Я так полагала, если буквально читать текст закона. Если кредитор внесён, то и всё. Либо палки вставлять (при наличии оснований), либо ждать окончания процедуры, если нет оснований палки в колёса (образно говоря) вставлять.
- Эндрюс| 1 ответРебята! Хочу в скором времени оформить себе внесудебное банкротство. Повлияет ли это в дальнейшем на супругу? Есть ли обходные пути? Не хочу, чтобы потом это на ней сказывалось. И действительно через полгода уже всё списывают?
- Андрей877 отвечает ЭндрюсQuote:Повлияет ли это в дальнейшем на супругу?
Проверки службы безопасности у работодателей-параноиков, где всё до седьмого колена проверяют и "ай-яй-яй, как так у вас финансовые трудности были, фу-фу-фу, плохой людишка, минус 15 очков социального рейтинга, уменьшить порция миска рис".
Правовых последствий нет. По беспределу есть.Quote:Есть ли обходные пути?
Обходные пути чего?Quote:И действительно через полгода уже всё списывают?
Банкротство — это запрет звонить, приходить домой, взыскивать по исполнительному документу. Сам долг остаётся на балансе кредитора, списывать не обязаны. Может спишут по причине банкротства, а может нет.
По беспределу продолжат звонить, слать СМС пугалки об аресте имущества, и даже подавать в суд и предъявлять ИЛ приставам. Которые тоже сpать хотели на 229-ФЗ статья 31 часть 1 пункт 13 и возбуждают ИП. Я до сих пор разгребаю по банкротству моего доверителя, с которым сам год назад и ездил в МФЦ. Можете почитать ветку. Никто ничего не списал, не считая налоговой. - ЛорикиВсем привет. С этого года на сайт тяжело войти стало, но я не отчаиваюсь и вхожу.
- Эндрюс| ответов 4Здравствуйте! Ситуация следующая: у меня долги (14 МФО) суммарно на 620 тыс. Могу ли я, подать на внесудебное банкротство и закрыть, соответственно, 500 тыс от всей суммы?
- ЭндрюсОтветьте, пожалуйста
- Quq отвечает Эндрюс| ответов 3Да, можете включать в список кредиторов тех, у которых суммарно будет до 500 т.р.
- Эндрюс отвечает Quq| ответов 2Вы уверены? Просто везде разную информацию пишут.
- Z.T отвечает ЭндрюсМожете,проверено..
- Андрей877 отвечает ЭндрюсКредитор, не указанный в списке, имеет право подавать на вас за это в арбитражный суд. Но это перевод процедуры банкротства в судебное, и кто переводит, тот и будет платить за ваше банкротство. А у вас ничего нет, раз по 46.1.4 закрыли. То есть кредитор заплатит деньги, чтобы остаться без денег. Ему логичнее остаться без денег за бесплатно, ничего не делая. Поэтому можно.
- АлинаО моих долгах никто не знает и я очень опасаюсь, что, выйдя замуж, банки будут строже относиться к мужу, а ведь он планирует в ближайшее время (не прямо сейчас) брать квартиру... Я больше за его благополучность опасаюсь, а что касается лично меня - я внесудебное банкротство буду оформлять, ибо не вывезу всё это.
Ответить на тему