Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Оленка
    | ответов 2
    Добрый день! Имею 11 закрытых ип,8 действующих и есть кредиторы которые приставам не обращались ещё после суда, есть кто ещё и в суд не ходил! Я в декрете, официально не трудоустроена, получаю пособие, когда я могу подать на банкротство, ждать когда все просудят и закроют приставы?
  • 0
    Лариса
    | ответов 5
    Всем снова привет! Сходила в мфц, принесла заявление, мало того что попалась специалист хабалка не знающая как осуществлять услугу, еще сказала что кредитные карты не списывают, пришла им такая информация. Кто- нибудь располагает такой информацией? Если что куда идти с жалобой?
  • 0
    Quq отвечает Лариса
    Заявление приняли или нет?
  • 0
    Oльга77 отвечает Лариса
    | ответов 2
    Quote:
    кредитные карты не списывают
    ничего не списывают, после завершения процедуры вас освобождают от исполнения обязательств
  • 0
    Лариса отвечает Oльга77
    Смысл от этого не поменялся
  • 0
    Цветочек отвечает Оленка
    | 1 ответ
    Вы можете уже сейчас подать на банкротство через мфц, если - нет имущества (единственное жилье не в счет), получаете только пособие по уходу за ребенком (это у вас есть, как говорите) и третье правило, исполнительный лист должен быть получен более года назад (т.е. любой кредитор должен был сходить в суд более года назад).
  • 0
    Оленка отвечает Цветочек
    Спасибо, чуть подождать мне придётся, сделка была два года назад. Изменения с прошлого года уже, а я только узнала, буду ждать...
  • 0
    Гость в горле кость
    Хочу банкротсво, а долги могут не списать, вроде не обязывают их, просто безнадёжные.
  • 0
    Наталья
    | ответов 3
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Где-то читала, что с 1 июля МФЦ налаживает коммуникации с ФССП и не надо предоставлять будет оттуда ИП и справки. И ещё, те, кто в процедуре, коснулась ли кого-нибудь проверка имущества супруга? Ходила в МФЦ, девочка оператор как-то неуверенно сказала, что будут делать запрос про имущество мужа, а у него есть  авто. Теперь я сомневаюсь. У меня ничего нет, пенсия 13800.
  • 0
    ИРА отвечает Наталья
    | ответов 2
    Девочки в МФЦ не знают ничего. Имущество мужа не имеет отношения к Вашему банкротству.
  • 0
    Ruu отвечает Лариса
    Все они списывают
  • 0
    Ruu отвечает Oльга77
    Списывают,  просто нужно время  .
  • 0
    Ruu
    Мне сбербанк ответил по кредитке , что по их регламенту информация по задолжности спишется в течение полу года .
  • 0
    Наталья отвечает ИРА
    Спасибо. Немного успокоили, тогда собираю кредитные договоры, пишу заявление и иду в МФЦ.
  • 0
    Наталья отвечает ИРА
    Спасибо. Немного успокоили, тогда собираю кредитные договоры, пишу заявление и иду в МФЦ.

Ответить на тему