Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Рита отвечает Цветочек
    | ответов 4
    Вот и я, у меня пени были в закрытых только у Займера и всё.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    | ответов 3
    Перед тем как идти в мфц, это был мой страшный сон, на счёт этих пений. Здесь писали про то как писать их. Не скажу уже сколько страниц назад. Но точно было. Где то в ноябре месяца. Андрей здесь кажется был, он много рассказывал, как что заполнять. Что то пропал сейчас он с форума.
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Он наверно всё списал и живёт спокойно)
  • 0
    Vicki отвечает Цветочек
    ИП закрыты по 46ст п4, брать у меня нечего, я созаемщик по ипотеке, она на муже, тк я плачу алименты на ребенка и у меня из имущества только 1/2квартиры которая в ипотеке, взять с меня нечего.
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    Почитаю ещё, я как увидела вопрос утром, так и про себя подумала, спасибо, тому человеку, кто навёл на мысли, а то я и не думала про это. Вот целый день читаю тему)
  • 0
    Vicki отвечает Цветочек
    | ответов 2
    Причем сама пристав мне сказала, что могу попробовать через МФЦ, а так у меня открывают эти два ип, потом снова закрывают
  • 0
    Vicki отвечает Цветочек
    | ответов 3
    Ипотека с 2013 года. И официальная работа не препятствует банкротству через мфц
  • 0
    Рита отвечает Vicki
    | 1 ответ
    Закрывают 46.1.4?
  • 0
    Rush2024 отвечает Гость
    Я тоже такую версию слышал, но видимо у каждого мфц свои правила как говорится, каждый суслик огромном, но как то в чат юристам но написал они говорили что это иной документ и указан там быть не должен, короче я тоже запутался.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    У него история там была с женой. И вроде сам тоже банкротился. Точно помню, что у них там не все долги влезали и оставляли что то. Ну в общем история, как и у большинства) и ещё там какие то страшилки были с мфц. Не принимали что ли заявление сразу. Надо читать в общем, а то я щас наговорю тут делов))))
  • 0
    Цветочек отвечает Vicki
    | ответов 2
    Официальная работа то и не препятствует банкротству. Но закрывает ли вам пристав ип по ст46 ч4 п1?
  • 0
    Vicki отвечает Рита
    Да, закрывают , тк 50% из моей ЗП удерживают на алименты ребенка. Остальные 50 они не имеют права списывать.
  • 0
    Vicki отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    С 2018 года открывали и закрывали 4 раза по двум ИП. Может приставка нормальная, я сама ходила к ним, правда закрывали примерно через год, иногда раньше, приходили домой описывали имущество, но тк нет ничего описывали какую-то вещь, я ее оплачивала, а потом закрывалось ИП по 46 п4. Может с приставом повезло.
  • 0
    Цветочек отвечает Vicki
    Наверное тогда да, вам повезло с приставом)
  • 0
    Цветочек отвечает Vicki
    | 1 ответ
    Вернёмся тогда к истокам)
    Quote:
    Я не помню какое МФО, точнее название, и его сейчас у нас вообще закрыли, знаю только номер договора и дату займа. Указывать только того товарища и дату и номер договора?
    Вам не надо указывать мфо, так как вашим кредитором является товарищ. В кредитора вы пишите его. А в обязательства вы пишите договор и дату, что был у мфо. Далее договор товарища и дату когда все это перешло к нему.

Quote:
    Сумма, которую присудили и на данный момент отличается. Справку или сумму у товарища узнать нереально. Банк дал справку об остатке и и проценты за просрочку. У товарища сумму примерно знаю
    Тут я вообще ничего не поняла. Речь то про товарища или банк?
    Вроде пишите что у товарища сумму примерную знаете. И тут же что узнать нереально.
    Quote:
    Как быть в такой ситуации, ещё я являюсь поручителем по ипотеке, и у меня удерживают из ЗП 50%по алиментам на ребенка. Это как-то влияет на банкротство? Надо ли это где-то указывать?
    Ну если вы говорите, что у вас ип закрыты по 46 ч4 п1, то ипотека и алименты не должны повлиять на банкротство. Указывать или нет - не могу сказать, лишь потому что не помню есть ли подобные вопросы в заявлении.

Ответить на тему