Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Цветочек отвечает Рита
    | ответов 4
    Держу за вас кулачки, чтоб в этот раз все получилось! 🙏🤞✊
  • 0
    Рита отвечает Цветочек
    | ответов 3
    Спасибо, Цветочек🌷, я уже так устала от всего этого. Молюсь, что больше не буду брать, каюсь. Ладно бы нужда была, а то ват так влипнуть 😢. Потом напишу, что и как. Верю и надеюсь на лучшее, спасибо за поддержку, иначе было бы тяжелее.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    | ответов 2
    Да все мы здесь такие, что влипли по той или иной причине) для меня это как страшный сон, как я набирала эти займы. Сколько всего вытерпеть пришлось с коллекторами. Ну ничего.. мы жизнь живем и такой опыт значит нам нужно было пройти. Главное извлечь урок и сделать работу над ошибками. А все остальное ерунда)
  • 0
    Гость
    | ответов 3
    Вас приветствует ведущий юрисконсульт КАУ МФЦ. Консультация продлится 30 минут в режиме онлайн. Ответы на Ваши вопросы: 1. Если была уступка прав требования, можно ли в строке кредитор написать нового кредитора, а в строке основание возникновения, номер кредитного договора и дату без указания номера и даты договора цессии? Просто у меня не все данные о цессиях есть, а только названия новых кредиторов.

Все правильно, в графе кредитор указывается кредитор, которому перешел долг (т.е. наименование кол-лекторской организации). В основание возникновения пропишите наименование первоначального кредитора, номер, дату договора и кому передан долг. В том случае, если номер договора цессии отсутствует, достаточно прописать номер первоначального договора либо номер, дату решения суда, номер дату исполнительного документа (если имеется). На практике заявители обращаются на горячую линию коллекторской организации для уточнения номера, даты договора, сумм задолженности для указания исчерпывающей информации в список кредиторов.
    Вот что на онлайн консультации ответили, ну и ещё там по нескольким интересующим вопросам.
  • 0
    Rush2024 отвечает Гость
    | ответов 2
    Что то как то насчёт исполнительных листов есть сомнения. Кто как думает по этому поводу?
  • 0
    Rush2024 отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Вечер добрый, хотел уточнить информацию.
    На гос услугах висят две судебные задолжности, по старым исполнительным сборам, суммы не большие. И одна задолжность от фнс, можно их тоже отразить на бумагах в МФЦ и как !? Кто сталкивался? И ещё наткнулся на интересную информацию по исполнительным сборам, на гос услугах пишут :
    Окончание исполнительного производства не отменяет сбор, он будет отображаться пока не будет погашен, отменен, или признан безнадёжным к взысканию.

Вот такое пишут, и тут сразу встаёт другой вопрос, по этим судебным задолжностям по исполнительным сборам, может суд отправить их к приставам? Сумма не большая, но смущает что могут понести к приставам
  • 0
    Vicki
    | ответов 11
    Добрый вечер, нужна помощь. Пишу заявление на банкротство через МФЦ, так вот , у меня банк и товарищ, который купил мой долг у МФО. Все просужено ещё в 2018 году. Я не помню какое МФО, точнее название, и его сейчас у нас вообще закрыли, знаю только номер договора и дату займа. Указывать только того товарища и дату и номер договора? Сумма, которую присудили и на данный момент отличается. Справку или сумму у товарища узнать нереально. Банк дал справку об остатке и и проценты за просрочку. У товарища сумму примерно знаю. Как быть в такой ситуации, ещё я являюсь поручителем по ипотеке, и у меня удерживают из ЗП 50%по алиментам на ребенка. Это как-то влияет на банкротство? Надо ли это где-то указывать? Спасибо всем, кто ответит.
  • 0
    Vicki
    | 1 ответ
    И ещё один вопрос, в заявлении пункт 3.3 наименование кредитной организации .. это надо указывать банки где у меня есть счета?
  • 0
    Vicki
    И ещё, что указывать во втором пункте обязательные платежи?
  • 0
    Гость отвечает Rush2024
    | 1 ответ
    Ну это мне в мфц на консультации ответили
  • 0
    Рита отвечает Vicki
    Да, 3.3 - это где счета
  • 0
    Рита
    | ответов 6
    Неустойки входят в графу "пени"?
    И что будет, если не вписать пени и штрафы?
  • 0
    Цветочек отвечает Rush2024
    Quote:
    одна задолжность от фнс, можно их тоже отразить на бумагах в МФЦ и как !? Кто сталкивался?
    Налоги тоже можно банкротить. В заявление есть две отдельные таблицы. Первая это если долги возникли при введении предпринимательской деятельности, т.е. если вы были индивидуальным предпринимателем. И вторая таблица если не были. Вот в зависимости от своей ситуации, туда и пишите долги перед фнс.

Quote:
    судебным задолжностям по исполнительным сборам

Вы путаете понятия наверное.  Судебная задолженность это то что просужены ваши долги. Так же там могут быть всякие госпошлины и тд. Как правило это все общая сумма с долгом, которую требует кредитор.
    А сбор, это исполнительный сбор у пристава. Так сказать за его работу оплата. Она всегда разная, зависит от суммы долга и так какой то процент они ставят (не знаю точно как они это высчитывают). Так вот исполнительный сбор пристава может висеть отдельным долгом, может быть включён в ип. Если ип закрыли, сбор может оставаться открытым. Не знаю почему так. У меня всегда было по разному. От пристава что ли зависит. Но так или иначе, все сборы у меня закрыты. Если ип закрыто по 46 ч4 о каком сборе может идти речь? С должника то нечего взять.

Quote:
    Окончание исполнительного производства не отменяет сбор, он будет отображаться пока не будет погашен, отменен, или признан безнадёжным к взысканию.
    Поэтому вот так и пишут, что пока пристав не одуплит подписать отдельную бумажку на закрытие сбора, он может висеть.
  • 0
    Цветочек отвечает Vicki
    | ответов 8
    Все смешалось.. кони.. люди.
    Я что то запуталась в вашем сообщении.
    Давайте по порядку. Вы на каком основании хотите подавать заявление в мфц? Меня смущает что у вас есть официальный доход и вы ещё поручитель по ипотеке.
  • 0
    Цветочек отвечает Рита
    | ответов 5
    Я в этом полный ноль.
    У меня эти графы пустые потому что по долгам уже не начисляется ничего.

Ответить на тему