В мфц проверяют сайт фссп. И к заявлению прикладывают скрин с сайта, как подтверждение. Попробуйте придти, заполнить заявление, показать с госов инфу о закрытии. Не могу знать, пойдут ли на встречу вам. Но во всяком случаи попробовать стоит. А если откажут, то хотя бы у вас уже будет заполненное и проверенное ими заявление. Как только себя на фссп увидите, сразу бегите подавать. В течении какого времени на сайте появляется информация даже не знаю. День, два. Но если и откроется новое ип, тоже не сразу же появится. Поэтому будем надеяться на лучшее)
Мне говорили писать про копейки. И что бы везде они были, даже если сумма 5000 ровно. Я из за этого заявление переделывала. Для этого я все долги округляла чуть в большую сторону, что бы нули в конце были. Руб. не пишется вообще нигде. Вот так это выглядит из моего заявления: Всего: 124 340,00 Задолженность: 124 340,00
Про штрафы, пении - тут я не сильна. У меня долги старые, уже не начисляют ничего. Поэтому в столбце всего и задолженность у меня одна и та же сумма. А столбец пении - пустой. На этой ветке рассказывали как быть если начисления ещё идут. Вам надо полистать страниц 15-20 назад.
Попробуйте может сходить в мтс банк. В офис. Не знаю правда у них офисы это где сотовая связь или есть что то отдельное по банку. Там может поумнее будет персонал и дадут вам выписку по вашей задолженности.
Слово копеек тоже не писала. Мне говорили что бы эти копейки просто везде стояли в виде цифры. У первого кредитора долг например 15.000. У второго 22.500, 35 копеек. Вот надо чтоб у первого кредитора тоже стояли копейки в виде 00. Меня в мфц прям гоняли чтоб заявление по красоте было заполнено)))) чтоб везде все одинаково, с точками или запятыми. Что б формулировка везде одинаковая - кредитный договор, уступка прав (цессии). И тд и тп)) может у вас проще сотрудники или действительно так надо все заполнять - я не знаю. Мне главное чтоб результат был, поэтому я торчала в мфц очень долго)
У меня такая ситуация вновь к вам за советом, подскажите пожалуйста. Долг находится у мани мена ка., они предоставили документы там долг указан 35тр, и тот же долг по закрытому ип., у них указанно сумма долга 38тр с копейками, основной долг указан 35,копейками, и остаток основного долга 2434с копейками. Какую сумму указывать? Думал 39тр указать сумму, там пусть думают, верно это или нет?
Если я правильно поняла, то у Мани мен долг 35 с копейками. У пристава закрыто ип по Мани мен и там сумма 38 с копейками. Если так, то это скорее всего в 38 включён исполнительный сбор от пристава. Если вы по сумме проходите, то можете писать 38 (округлив до 39 как говорите). Но по факту Мани мен вы должны 35 (в документе же так). Я лично не писала сборы, потому что не брала вообще во внимание что там у приставов. Все цифры брала со слов/справок кредиторов. Плюс я могла не пройти по общей сумме. Ну и еще потому что эти исполнительные сборы закрыты у меня. Закрыто ип, следовательно и закрыт исполнительный сбор. Не думаю что после банкротства сбор может появиться вновь)) Здесь по разному писали, кто смог, тот указывал сборы, кто нет, ну и не указывал их.
Вот сегодня ещё раз позвонил в Веббанкир, запросил информацию,спрашиваю кому я должен оплатить дайте мне реквизиты, мне отвечают что задолжности нет, платите фабуле ка, справку об отсутствие задолжности дадут они. Звоню фабуле, фабула ещё не предоставила информацию, и говорит что они работают по агентскому договору, но закрытый исполнительный лист вернулся на имя фабулы. Реквизиты для оплаты и договора пока не предоставили, написал заявление говорят что в течении двух недель будет ответ. Хотя когда захожу в личный кабинет веб банкира пишет договор продан, смотрю историю займа, пишет задолжность погашена. Не могу до конца выяснить кто основной кредитор. На основание слов оператора фабулы верить что они работают по агентскому договору!?
Исполнительный лист на фабулу был открыт? Если да, то тогда они купили по цессии. По агентскому они не могли идти к приставу. А что пишет веббанкир в личном кабинете? Долг продан, а данные какие то есть, кому продан, когда?
0
Цветочек
| ответов 4
Оператор фабулы может и не знать отличие договора цессии и агентского.
Да исполнительный лист был на фабулу. А в личном кабинете Веббанкира, написано сверху займа ДОГОВОР ПРОДАН. И вот скопировал что пишут : В соответствии со ст. 382, 384 Гражданского кодекса Российской Федерации Общество с ограниченной ответственностью микрофинансовая компания «ВЭББАНКИР» (ООО МФК «ВЭББАНКИР») в соответствии с договором № 19/11 уступки прав требования от 19.11.2020 г. уступило права требования к Вам по договору нецелевого потребительского займа (микрозайма) компании ООО Коллекторское агентство "Фабула", которая теперь является Вашим новым кредитором. Всю интересующую Вас информацию Вы можете узнать по телефону горячей линии 8-800-200-86-55, звонок бесплатный.
Вот тут опять вернуть к мтсу. Звонил им просил предоставит справку о задолжности, они говорят обращайтесь в первое клиентское бюро. Справку об отсутствие задолжности говорят тоже предоставить не могут так как дело может вернуться им. Пришёл ответ от первое клиентское бюро (коллекторское агентство) Вот что они там пишут : Согласно цессии (договору уступки прав) номер такой то такой то, дата такая то такая. НАО ПКО ' ПКБ' перешли права требования по номеру мтс такой то от такой то даты. Сумма задолжности на дату уступки прав 30тр С момента уступки прав (требования) в счёт погашения задолжности средства не поступали. По состоянию на 17.01.2024 задолжность составляет 30тр Подпись и печать. Коллекторской организации.
Ответить на тему