Все было по причине моей спешки. Позвонила в банк. Они сказали звоните коллекторам, договор у них. А коллекторы толком не дали информации, потому что мною занимался конкретный менеджер, который то и дело был занят. Я психанула и написала, что знала. Спешила же. Заявление подала. А потом с менеджером удалось поговорить. Он и сказал, так мы вас ведём по агентскому договору. Отличие в том, что по агентскому они не являются кредиторами, они могут только выбивать долг. А должен ты по прежнему тому, у кого брал. А вот цессии, это когда все права переходят им. И тот у кого брал, ты ему уже ничего не должен. Так одна строка - это один кредитор. Пишем туда двух, лишь потому что бы указать первого, от куда ноги растут долга. И последнего, кто щас кредитор. Мы же второго кредитора пишем на каком он основании появился. Основание это договор цессии. Так и получается что мы пишем двух. А если у кого агентский договор то их и не зачем писать, им же деньги ты не должен. Следовательно перед ними долга и нет. И нечего списывать. Закон гласит - указать всех известных кредиторов. А коллекторы по агентскому договору кредиторами не являются.
0
Л
| ответов 36
У меня самая жесть у манимена, они уступили долг "Аврора Консалт", Аврора уступила "Руссколдектор", а они уже уступили "айди коллект" и это всё одним днём... Что за тупая схема у них там...
0
Л
| ответов 2
Мне в МФЦ сказали заполнять так: в графе кредитор пишем только ДЕЙСТВУЮЩЕГО кредитора, а в графе основание возникновения: Кредитный договор от 18.09.2022 № 2016661 Договор уступки требования (цессии) от 06.03.2023 № 2023777 (пример)
У меня сегодня такая ситуация, Веббанкир не предоставляет справку об отсутствии задолженности, предоставил только данные кому отдал, ка фабула, позвонил в фабулу запросил документы, мне там сказали что они работают по агентскому договору, получается мне нужно указывать Веббанкира в списке основного кредитора?
И ещё одна ситуация, мтс банк тоже отказывается выдавать справку об отсутствие задолжности, просто пишет что передал первому клиентскому бюро. И типо все документы там. Всю информацию узнавайте там, голова уже кругом, кто в итоге кредитор, кого указывать в мфц.
По займам мфо - заём и соответсвенно договор займа. Кредит это по банкам - кредитный договор. По кредитки у тинькоф написала как кредит и кредитный договор.
Да. Если работают по агентскому договору, то ваш кредитор по прежнему веббанкир. Вы им ещё раз позвоните и скажите - я хочу оплатить долг, кому я должен? Вам или фабуле? На какие реквизиты оплачивать?
Вам не нужна справка об отсутствие задолженности. Вам нужна справка наоборот о долге. Вы говорите им, что ищите у кого ваши долги, так как давно не оплачивали и многие уже передали коллекторам. И вы хотите понять кому должны, сколько, и что хотите оплатить. Но вам надо понимать кому должны и поэтому запрашиваете информацию о задолженности. В виде справки или в свободной форме вам пришлют эту инфу - разницы нет. Вам главное узнать суммы, кто сейчас кредитор и номера договоров же. Про банкротство не говорите. Под д у р о ч к а косите, что вы одумались и мол готовы оплачивать.
0
Женька
| ответов 7
-Как правильно писать 5670 руб. 30 копеек или 5670,30 рублей. -долг кредитной карте 150000 рублей лимит был, сейчас 159000 долг и штрафы или неустойки 530 рублей. Помогите люди, как записать в какой столбик и сколько
0
Женька
| ответов 2
У меня на сайте приставов нет информации о закрытии производства, а в госах уже пришло и 4 часть. Могу я банкротися уже сейчас или надо ждать пока у приставов обновится и когда это будет. А у меня новое производство не седня завтра откроют. Пережеваю очень
Ответить на тему