Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Цветочек отвечает Quq
    Что они делать и не собираются.
  • 0
    Quq отвечает Rush2024
    Не сложно. Но без этого взыскать долг они не смогут.
  • 0
    Rush2024 отвечает Цветочек
    Да все верно, сейчас научусь потом буду людям здесь тоже подсказывать, карму чистить)))
  • 0
    | ответов 5
    Мне ещё рекомендовали слегка увеличить сумму задолжности, якобы если сумма будет меньше, могут дать откат назад по этому кредитору, вы завышали суммы?
  • 0
    Цветочек отвечает Rush2024
    Правильно читали. У меня так указано по другим кредиторам где я узнала номера договоров цессии и даты когда к ним перешло. А с феникса или тинькоф эту инфу не смогла получить. Что удалось мне узнать - номер кредитного договора и дату когда он был заключён.
    Поэтому по ним что добыла, то и написала))
    В идеале да, пишется договор номер и дата у первого кредитора. Далее пишем уступка прав требований (цессии) по договору номер такой то и дата когда произошла уступка. В столбец «кредитор» пишется сразу кредитор который на данный момент. Кто был ранее туда писать не надо.
  • 0
    | ответов 7
    Они банально даже не удосужились проинформировать что новый кредитор теперь они. Что тинькоф. Что феникс. Никто не прислал информацию о продаже. А мы тут про суд. Да больно им это надо. Счёт в банке и номер договора у них один. Что заплатите тинькоф, деньги упадут на их счёт. Что будете платить как будто фениксу, все равно расчетный счёт Тинькова.
  • 0
    | ответов 4
    Я скорее не увеличивала, а округляла чуть в большую сумму. Чтоб копейки убрать.
    Отказ никто вам не даст, во всяком случаи в мфц. Им пофигу какие суммы вы пишите. Они их не проверяют.
    Кредитор может оспорить сумму если она занижена или завышена сильно. Для этого они должны перевести процедуру в судебную. Все расходы по судебной процедуре ложатся на кредитора. Выгодно ли им? Сомневаюсь. Но так или иначе, не советовала бы увлекаться увеличением суммы) Мы же только предполагаем как они себя могут повести. А по факту покажет только время)
    И если сумма указана 100. А должны 105. То просто спишется 100. А 5 останетесь должны.
  • 0
    | ответов 6
    Да причём Феникс твердит что отправил договор по уступке на почтовый адрес. И ни каких данных не предоставляет, я все же замучал тинькофф они мне прислали дату переуступка уже хорошо, а вот мтс сразу по человечески всю информацию предоставил. Кстати на заметку тем кто ищет кредиторов новых, заходите на сайт коллекторов, у 50% естт возможность войти в личный кабинет коллекторского агентства, там можно и выписки и справки взять, но жаль так не у всех, к примеру Феникс, есть ещё одни у них там вообще даже номера нет, емайл и почтой России с ними общаться, но они вообще не отвечают ни где.
  • 0
    | ответов 3
    А вот по одному кредитору, было три или четыре переуступка между друг другом, в итоге можно первого, к примеру банк указать и конечного, или же лучше последних два, но там нет информации по цессии
  • 0
    | ответов 5
    Вы молодец что добились инфы от тинькоф. Я очень спешила, так как боялась что прилетит новое ип и заявление через мфц придётся отложить.
    А так да, всем советую тоже разыскивать максимально информацию по своим договорам.
    МТСа у меня нет. А вот например айди коллект тоже молодцы. Все прислали моментально. По каждому моему договору полную информацию предоставили.
    Феникс и тинькоф мне тоже песни пели, что все отправили по почте. Ну ну))
  • 0
    | ответов 2
    Важен первый кредитор, у кого брали. И важен последний, кому сейчас должны, перед кем списывать долг. Кто в этом бутерброде посередине, уже пофигу, они не имеют к вам никакого отношения уже.
  • 0
    | ответов 4
    Да я вот тоже сижу и боюсь начало новых ип, в ноябре 23 закрылись все ип по нужной статье, сейчас тоже тороплюсь боюсь что не успею. Но торопится не получается так как ответы приходят не сразу от коллекторов
  • 0
    | ответов 3
    Понимаю, какого это сидеть и ждать когда там проснутся коллекторы и предоставят инфу. Я в мфц первый день провела очень много времени. Вроде все замечания исправила. Заявление приняли. Но не опубликовали так как начались выходные. И тут мне прилетает пару информаций о моих долгах. Я понимаю что мое заявление заполнено не верно по кредиторам. В понедельник к открытию мфц прибежала. Молюсь сейчас просто на старшего оператора, кто занимается банкротством. Она вошла в положение. Поговорила с начальником. Они расторгли то заявление. Вновь все проверили на сайте фссп и приняли новое заявление. Мне повезло что первое заявление я подавала в пятницу и пробыла там до закрытия мфц. получилось что в субботу и воскресенье старший админ не работает и она в реестр не отправляла ничего. Собиралась это делать уже в понедельник. А тут я с утра пораньше явилась и давай все переделывать)) так бы сейчас у меня половина кредиторов было бы указано не верно. И пролетела я бы как фанера над Парижем. Про банк писала несколько страниц ранее. Думала они по цессии отдали меня. А оказалось по агентскому. А я изначально написала что цессии. И тут точно бы влетела, что перед банком долг остался бы. В общем вроде и спешить надо, ибо новые ип могут прилететь. А с другой стороны спешка может навредить.
  • 0
    Про банк писала несколько страниц ранее. Думала они по цессии отдали меня. А оказалось по агентскому. А я изначально написала что цессии.

Я вот читал но не понял по какой причине это было. Надо вернуться почитать.
  • 0
    | 1 ответ
    Неужели это влияет, хоть агентский хоть цессия, если указать обоих кредиторов то явно один из них подойдёт.

Ответить на тему