Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Oльга77 отвечает Rush2024
    | ответов 2
    Quote:
    договор уступки прав требования (цессия)
    Quote:
    Банк уступил агентству свои права требования по договору
    другими словами продали... я бы еще в ки заглянула для верности...
  • 0
    Rush2024 отвечает Quq
    | ответов 24
    А почему тогда исполнительный лист возвращается тинькову а не Феникс!?
  • 0
    Rush2024 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Ки это что?
  • 0
    Цветочек отвечает Rush2024
    | ответов 4
    У вас все тоже самое как и у меня.
    тиньков сообщает что банк заключил с Феникс договор, именуемый в дальнейшем (агентство), договор уступки прав требования (цессия)

Они продали по цессии. В ступор нас вводит слово агентство в скобках. Далее они пишут что договор между вами и банком расторгнут.
    Ваш кредитор теперь феникс. Ип от тинькоф у меня тоже до сих пор весит у пристава. Я писала на приостановку в связи с началом процедуры банкротства и справку что кредитор теперь феникс. Пристав ип приостановили, взыскания прекратил. Но ип не закрыл.
    С феникса вы черт что добьётесь. Ну так было у меня. Они общаются по почте в простой форме и скидку предлагали. Я пишу запрос на номер договора цессии, а они мне отвечают вы вначале договоритесь с нами об оплате, а потом вернёмся к вашему вопросу)))) сумма просужена у тинькоф у меня одна. Феникс хотел больше. От чего были мною посланы. По телефону узнать у них что то нереально было, говорят что технический сбой и не видим номер договора и сумму.
    Мое заключение: тинькоф и феникс одна и так контора, грубо говоря. Возможно между собой никаких договоров у них нет (цессии). Реквизиты для оплаты дают на тинькоф. Номер договора в фениксе такой же как и был кредитный в тинькоф. В список кредиторов на банкротство писать надо феникс, как доказательство это справка что договор перешёл им.
  • 0
    Oльга77 отвечает Rush2024
    кредитная история
  • 0
    | ответов 11
    Потому что изначально ип было по тинькоф.
  • 0
    Rush2024 отвечает Цветочек
    | ответов 3
    А что там в мфц надо что то прилагать справки и так далее? А нельзя указать и тинькова, после цессия Феникс, а там же он. Сами должны разобраться что к чему, нет? Да номер договора и у тех и у тех один и тот же. Тогда какой номер договора указывать. Который был в тинькофф банке?
  • 0
    | 1 ответ
    А другие возвращаться другим кредиторам конторам. А ещё вопрос по сбербанку, у вас он сам был кредитором, никому ничего не передавал? У меня в личном кабинете указанно что взыскатель ПАО сбербанк, и исполнительный лист вернулся так же на ПАО сбербанк
  • 0
    | ответов 8
    Тогда заказать справку у тинькофф, что у меня нет перед ними никаких долгов обязательств, что бы это было явным доказательством что кредитор теперь Феникс?
  • 0
    | ответов 2
    Справки в мфц не нужны. Это я на всякий случай имею введу. Если вдруг потом будут что требовать.
    Кого указывать, тут не поняла вас….
    Вы сейчас должны фениксу. Они купили по цессии. Значит вы в кредитора пишите феникс. Про тинькоф можете забыть. В столбец обязательства вы пишите кредитный договор 12345 (ваш номер) и дату.
    У меня написано именно так. Номер договора у тинькоф и у феникса один и тот же. Дату я поставила от какого числа был договор с тинькоф. Потому что узнать что либо ещё от феникса было нереально.
    Главное что мы указываем перед каким сейчас кредитором списываем долг и номер нашего договора.
  • 0
    Quq отвечает Rush2024
    | ответов 11
    Потому, что Фениксу теперь надо правопреемство оформить в суде.
  • 0
    Да. Сбер ничего никому не передавали у меня. После закрытия ип сами взыскивали с карты сбер. Повторно за ип не ходили. И они единственные, кто на след день после начала банкротства отдали на взыскание в фссп. Что правильно по закону. После начала процедуры никто из кредиторов не имеет права самостоятельно проводить взыскания/относить ИЛ в банк. Все доки имеют права отдать только в фссп.
  • 0
    | 1 ответ
    Просто ранее я читал что к примеру там можно указать в том же столбце два кредитора, к примеру тинькофф номер договора, дата, следом пишешь цессия Феникс, договор дата, а в графе адреса взыскателя указывать адрес феникса, как мне до этого ещё объясняли что так самому мфц будет проще найти правильного кредитора. Вы прям конечного взыскателя указывали?
  • 0
    | ответов 7
    Вам они уже эту справку же дали, где написано что передали вас фениксу. Вы же из неё формулировку и писали изначально.
    Другой справки они не дадут. По сумме тоже не напишут, скажут уточняйте у нового кредитора.
  • 0
    Rush2024 отвечает Quq
    | ответов 9
    А это сложно, долго, или это им не выгодно, цессия просто с 2021 года, почему они сразу тогда не оформили правоприемство

Ответить на тему