Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 2
    Удачи вам)
    И я ждала новых поправок. Так ещё потом ждала когда пристав закроет хоть что то по нужной статье. Поэтому если вы тоже идёте во внесудебное не как пенсионер и без пособия, бегите в мфц, ибо какие там тараканы у приставов и кредиторов, когда они там открою новое ип или ещё что, лучше время не терять)
  • 0
    Татьяна
    | ответов 15
    Всем доброго утра. Сегодня прилетел отказ в возбуждении процедуры, тк нет якобы документов, подтверждающих, что в отношении меня более года назад получен исполнительный лист, хотя есть справка от приставов, самый ранний  август 21 года, что не так? Кто сталкивался?
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    Доброго утречка, не подскажете срок справок от приставов ?
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    Доброе. Нет. Не знаю. Не получала. Ранее кто то писал, что получал, полистайте ветку чуть назад.
  • 0
    Цветочек отвечает Татьяна
    | ответов 14
    ….выданный не позднее чем за один год до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке исполнительный документ имущественного характера предъявлялся к исполнению (направлялся для исполнения) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и данные требования не исполнены или исполнены частично.

Не позднее одного года. А у вас исполнительный лист аж от 21 года. Видимо вы не совсем поняли формулировку закона.
  • 0
    Татьяна отвечает Цветочек
    | ответов 13
    последнее ип апрель 2023
  • 0
    | ответов 12
    Вы предоставили справку именно по этому ИП, от апреля 23года?
  • 0
    Татьяна отвечает Цветочек
    | ответов 11
    в Справке перечислены все 7 штук
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    долги 19 года, просужены от 21 до 23 года
  • 0
    Возможно это и смутило сотрудника мфц, что у вас в справке сборная солянка из 7 ип и датами они с 21 года. От какого года долги и когда просужены - не имеет значения вообще. Главное чтоб исполнительный документ побывал у пристава. В вашем случае выданный не позднее года на дату обращения.
    Наверное надо было подавать только по последнему ип. Если все так, как вы говорите, то попробуйте обратиться опять в мфц и разжевать им, что вот есть ип от апреля 23 года. Попробуйте написать заявление на начальника мфц.
  • 0
    Ветер отвечает Татьяна
    Вот я смотрю,у всех по разному.В моем случае пристав указал одно единственное ИП,которое было возбуждено самым первым в 2014г.,я проверила так и есть,остальные не перечислял в справке,что и является основанием.Зачем пристава перечисляют в справке все ИП?Далее сотрудники МФЦ сейчас при принятии заявления после проверки руководителем при нас заходят в базу ЕФРСБ и публикуют сообщение,так было у нас Я ещё переспросила,на что мне ответили они должны либо принять либо отказать и затем после публикации ведёт проверку в течении трёх дней оператор(видимо автоматически,судя какой ответ пришел от Интерфакс выше писали). Далее в сообщении сразу есть пометка,на основании соблюдения условий предусмотренных п.п.2 п.1 ст223.2 ФЗ от26.10.2002г 127-ФЗ.В вашем случае,если предоставлена справка,как может быть такой отказ,если МФЦ это указали при отправке или публикации?
  • 0
    Ветер отвечает Татьяна
    | ответов 7
    Попробуйте ещё раз взять у пристава справку, объясните, что нужно 1 ИП от 21 года  указать и подайте через месяц повторно.Видимо искусственный интеллект который ведёт подсчет сумм и даты входит в ступор,если приходят людям такие отказы,что никто понять не может
  • 0
    Татьяна отвечает Ветер
    | ответов 6
    Да я сама в шоке  и инфа разная поступает. Вот вы может объяснить, всё таки ИП должно быть  открыто год назад и больше или меньше года, все по разному говорят, уже совсем плохо соображаю. Я думала, что основанием является то, что с 21 года висит у пристава ИП и ничего практически не взыскано. По остальным параметрам подхожу на 100%
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    И ещё, справки надо по новой собирать?
  • 0
    Ветер отвечает Татьяна
    Справки действительны в течение трёх месяцев,у нас их было 2 из ПФР и пристава.У вас разве больше?По второму вопросу не подскажу у нас ИП первое от 2014 последние от 2016 г,удержано на 80 %

Ответить на тему