Удачи вам) И я ждала новых поправок. Так ещё потом ждала когда пристав закроет хоть что то по нужной статье. Поэтому если вы тоже идёте во внесудебное не как пенсионер и без пособия, бегите в мфц, ибо какие там тараканы у приставов и кредиторов, когда они там открою новое ип или ещё что, лучше время не терять)
0
Татьяна
| ответов 15
Всем доброго утра. Сегодня прилетел отказ в возбуждении процедуры, тк нет якобы документов, подтверждающих, что в отношении меня более года назад получен исполнительный лист, хотя есть справка от приставов, самый ранний август 21 года, что не так? Кто сталкивался?
….выданный не позднее чем за один год до даты обращения с заявлением о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке исполнительный документ имущественного характера предъявлялся к исполнению (направлялся для исполнения) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, и данные требования не исполнены или исполнены частично.
Не позднее одного года. А у вас исполнительный лист аж от 21 года. Видимо вы не совсем поняли формулировку закона.
Возможно это и смутило сотрудника мфц, что у вас в справке сборная солянка из 7 ип и датами они с 21 года. От какого года долги и когда просужены - не имеет значения вообще. Главное чтоб исполнительный документ побывал у пристава. В вашем случае выданный не позднее года на дату обращения. Наверное надо было подавать только по последнему ип. Если все так, как вы говорите, то попробуйте обратиться опять в мфц и разжевать им, что вот есть ип от апреля 23 года. Попробуйте написать заявление на начальника мфц.
Вот я смотрю,у всех по разному.В моем случае пристав указал одно единственное ИП,которое было возбуждено самым первым в 2014г.,я проверила так и есть,остальные не перечислял в справке,что и является основанием.Зачем пристава перечисляют в справке все ИП?Далее сотрудники МФЦ сейчас при принятии заявления после проверки руководителем при нас заходят в базу ЕФРСБ и публикуют сообщение,так было у нас Я ещё переспросила,на что мне ответили они должны либо принять либо отказать и затем после публикации ведёт проверку в течении трёх дней оператор(видимо автоматически,судя какой ответ пришел от Интерфакс выше писали). Далее в сообщении сразу есть пометка,на основании соблюдения условий предусмотренных п.п.2 п.1 ст223.2 ФЗ от26.10.2002г 127-ФЗ.В вашем случае,если предоставлена справка,как может быть такой отказ,если МФЦ это указали при отправке или публикации?
Попробуйте ещё раз взять у пристава справку, объясните, что нужно 1 ИП от 21 года указать и подайте через месяц повторно.Видимо искусственный интеллект который ведёт подсчет сумм и даты входит в ступор,если приходят людям такие отказы,что никто понять не может
Да я сама в шоке и инфа разная поступает. Вот вы может объяснить, всё таки ИП должно быть открыто год назад и больше или меньше года, все по разному говорят, уже совсем плохо соображаю. Я думала, что основанием является то, что с 21 года висит у пристава ИП и ничего практически не взыскано. По остальным параметрам подхожу на 100%
Справки действительны в течение трёх месяцев,у нас их было 2 из ПФР и пристава.У вас разве больше?По второму вопросу не подскажу у нас ИП первое от 2014 последние от 2016 г,удержано на 80 %
Ответить на тему