Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Лена
    | 1 ответ
    Доброго утра всем. Подскажите пожалуйста, а в заявлении приставам на получение справки для внесудебного надо самое раннее одно исполн дело указывать, или все?
  • 0
    Татьяна отвечает Лена
    Я указывала одно, но в справку включили все
  • 0
    иннокентий
    | ответов 2
    чтобы приставы закрыли ИП по 46.1.4, как я могу доказать им что у меня нет имущества? мой пристав бездействует неск лет. нужно их домой позвать или как? хд а если домой то по месту жительства или регистрации?
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Подскажите, кто в курсе, если вдруг придёт отказ, сообщат или самой мониторить?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает иннокентий
    приставам ничего доказывать не нужно, они сами решают по какой статье и когда закрывать, по 13 или  1.4 и принудить к этому вы их не можете, а зачем их куда то звать или куда-то идти-они сами путем своих запросов все о вас узнают и решать, доказывать надо было в суде. а пристав-тупой исполнитель
  • 0
    Цветочек отвечает Татьяна
    Обязаны уведомить.
  • 0
    Цветочек отвечает иннокентий
    Все что можете сделать это написать жалобу на пристава на бездействия, если уверены что по вашим ип нет движения. Смотрите ход ип на госуслугах. Таким образом чуть пнете пристава. Но по какой статье закроет дело - загадка.
  • 0
    Лена
    | ответов 10
    А обязательно ли писать, заем или кредит? Если в основном мфо и мкк
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 9
    Обязательно. Смотрите свои договора, в них указано, что именно у вас: кредит или
    займ. Как правило, в мфо это займ. Но зависит от условий. Почитайте в интернете разницу между кредитом и займом, если интересно.
    А так, в заявлении вам все равно обязательно надо будет указывать: если пишите кредит, то следующий столбец, кредитный договор и номер… или если пишите заём, то след столбец, договор займа и его номер..
    если были переуступки прав цессии, то в этом же столбце, где номера договоров, указываете договор уступки прав, номер, дата.
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | ответов 8
    Дорогая, вы очень помогаете.. подскажите пожалуйста, надо ли плюсовать размер пошлины?
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    Это решать вам. Пошлины, исполнительные сборы - это на ваше усмотрение. Если общая сумма долгов позволяет уложиться до миллиона, пишите, спокойнее будет.
    Смотрите какие у вас долги. Если у вас долг старый, по которому не начисляются уже никакие штрафы/пении/сборы - пишите во все столбцы одну и туже сумму. И узнавайте суммы у кредиторов, заказывайте у них справки о задолженности. Не говорите, что вам это надо для банкротства. Косите под дурочку, что мол хотите оплатить, но потерялись в долгах, может кто продал по цессии, а оплачивать надо, но не знаете кому и тд и тп. Зато так вы точно будете знать кто сейчас ваш кредитор и суммы долга, в том числе пошлины и тд.
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 6
    Ответила вам подробно, но сообщение ожидает одобрения у модератора)
    Отвечу пока кратко - если у вас сумма общего долга позволяет, то пишите сборы, пошлины и тд. Спокойнее будет.
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | ответов 5
    Не позволяет к сожалению, кого то придется оставить даже, как оказалось...чем мне это может грозить?
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 4
    Ну значит не пишите) ничем вам это не грозит.
    Вообще порядок такой я бы советовала соблюсти: 1. узнайте всех своих кредиторов на данный момент, может кто продал по цессии. Вам все равно необходимо знать номера и даты договоров.
    2. Запрашивайте справку о задолженности. Там будет указана точная сумма. Не говорите что вам это надо для банкротства. Мол просто ищите свои долги и хотите понять кому и сколько должны.
    3. Исходя уже из этого выбирайте какие долги вам банкротить и что вписывать допом (сборы/пошлины). Я указывала только суммы которые предоставляли кредиторы. На сборы и прочее я так же не прошла бы по общей сумме.
    Два кредитов и вовсе не указаны, так же не поместились)) писала об этом пару станиц назад.
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | ответов 3
    Аналогичная ситуация, год ждала этих поправок, очень надеюсь 🙏. Огромнейшее вам спасибо

Ответить на тему