Если кому ещё актуально,я указывала исполнительский сбор в графе обязательные платежи в графе" недоимка".
0
Ветер
Ранее я уже отвечала,что в 21 году проходила своё банкротство и исполнительский сбор не указывала,со временем эти суммы были удалены с сайта ФССП.Сейчас по супругу подавали заявление и исполнительский сбор указала,так как лимит по сумме большой оставался,так сказать для своего спокойствия.
1. У вас в мфц никто не будет спрашивать про ваши долги, на что вы их брали, сколько их у вас и подобное. 2. Вы сами решаете какие долги банкротить. У меня сумма чуть свыше миллиона. Естественно я выбрала тех, кого захотела. По остальным долг как был, так и будет. По ходу пьесы решу что с ними делать. Молчат пока и фиг с ними. Никто вам не откажет в мфц, их за того что не всех кредиторов написали. Да они и не будут проверять их вообще. Единственное, что может быть и то мало вероятно, но все же: кредиторы которых вы не включили в список могут увидеть вас в реестре о банкротстве и подать ходатайство в суд, на переход процедуры в судебную. Потому что вы ущемили их права и не включили их в список. Но, это все мало вероятно, потому что для кредиторов судебная процедура платная и порой сумма долга меньше, чем оплата процедуры. 3. Про исполнительный сбор: хотите пишите, хотите нет. Я не писала потому что по сумме и так не проходила. И кстати я вообще не знаю про исполнительный сбор по своим ип))) ну ип большая часть закрыты, сбора никакого нигде не числится. Я узнавала суммы долга у кредиторов - их и писала. Если общая сумма позволит - пишите сбор, спокойнее будет. 4. Список кредиторов указывать конечно надо. Вы приходите в мфц с документами, в вашем случае так понимаю это справки. Вам дают заявление и список кредиторов. Вы это заполняете и уже подаёте специалисту в окно мфц. Вот тут очень советую взять флешку, на неё попросить скинуть заявления. Далее на компьютере, в том же мфц, заполнить спокойно. И подать. Почему говорю про флешку - из своего личного опыта. Заявление может потребуется переделывать. То запятая не там, то ещё что. Так же в заявлении все столбы и строки узкие. А на компе все отлично редактируется. Там же в мфц все бесплатно и распечатываете. 5. Про справки/форму из фссп не скажу. Не знаю. Читайте форум. Прям не так давно писали про такой опыт, как и какие справки брали.
Ответить на тему