Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ветер
    Если кому ещё актуально,я указывала исполнительский сбор в графе обязательные платежи в графе" недоимка".
  • 0
    Ветер
    Ранее я уже отвечала,что в 21 году проходила своё банкротство и исполнительский сбор не указывала,со временем эти суммы были удалены с сайта ФССП.Сейчас по супругу подавали заявление и исполнительский сбор указала,так как лимит по сумме большой оставался,так сказать для своего спокойствия.
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    Небольшая сумма сверх миллиона открытые
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Может у кого то есть образец заявления для получения справки от приставов для досудебного?
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    | ответов 3
    А там же будут проверять все долги , и если не указать один откажут в банкротстве?
  • 0
    Лена отвечает Цветочек
    Или можно багкротить часть?
  • 0
    Ветер отвечает Лена
    | ответов 2
    К сожалению я не умею вставлять ссылки.
  • 0
    Лена отвечает Ветер
    | 1 ответ
    Там надо указывать количество мфо, список иди ид?
  • 0
    Гость отвечает Лена
    Образцы в интернете есть
  • 0
    Ветер отвечает Лена
    Как получатель детского пособия справку с СФР взяли уже?
  • 0
    Оливия отвечает Лена
    Вот здесь находятся все заявления и справки для внесудебки.

https://base.garant.ru/407864879/
  • 0
    Цветочек отвечает Лена
    | ответов 2
    1. У вас в мфц никто не будет спрашивать про ваши долги, на что вы их брали, сколько их у вас и подобное.
    2. Вы сами решаете какие долги банкротить. У меня сумма чуть свыше миллиона. Естественно я выбрала тех, кого захотела. По остальным долг как был, так и будет. По ходу пьесы решу что с ними делать. Молчат пока и фиг с ними. Никто вам не откажет в мфц, их за того что не всех кредиторов написали. Да они и не будут проверять их вообще.
    Единственное, что может быть и то мало вероятно, но все же: кредиторы которых вы не включили в список могут увидеть вас в реестре о банкротстве и подать ходатайство в суд, на переход процедуры в судебную. Потому что вы ущемили их права и не включили их в список. Но, это все мало вероятно, потому что для кредиторов судебная процедура платная и порой сумма долга меньше, чем оплата процедуры.
    3. Про исполнительный сбор: хотите пишите, хотите нет. Я не писала потому что по сумме и так не проходила. И кстати я вообще не знаю про исполнительный сбор по своим ип))) ну ип большая часть закрыты, сбора никакого нигде не числится. Я узнавала суммы долга у кредиторов - их и писала. Если общая сумма позволит - пишите сбор, спокойнее будет.
    4. Список кредиторов указывать конечно надо. Вы приходите в мфц с документами, в вашем случае так понимаю это справки. Вам дают заявление и список кредиторов. Вы это заполняете и уже подаёте специалисту в окно мфц. Вот тут очень советую взять флешку, на неё попросить скинуть заявления. Далее на компьютере, в том же мфц, заполнить спокойно. И подать.  Почему говорю про флешку - из своего личного опыта. Заявление может потребуется переделывать. То запятая не там, то ещё что. Так же в заявлении все столбы и строки узкие. А на компе все отлично редактируется.  Там же в мфц все бесплатно и распечатываете.
    5. Про справки/форму из фссп не скажу. Не знаю. Читайте форум. Прям не так давно писали про такой опыт, как и какие справки брали.
  • 0
    Лана отвечает Лена
    Я год назад банкротилась внесудебно,   могло измениться что-то. Вроде достаточно было хоть один закрытый по нужной статье.
  • 0
    Ветер отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    По моим ИП тоже на момент подачи заявления не было исполнительского сбора,пристав их начала выставлять после окончания процедуры.
  • 0
    Цветочек отвечает Ветер
    Вот я не понимаю логики приставов от слова совсем)

Ответить на тему