Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ри
    | ответов 4
    Здравствуйте! Подскажите, если я немного неверно укажу сумму, например не 31678, а 31778, то заявление не пройдет?
  • 0
    Ри
    | ответов 4
    И ещё вопрос, хочу включить сбер и альфу, там нет долгов, остались суммы по 40000 рублей в среднем, мне хватает уложиться в 500000 после МФО, за порог точно не выхожу, то стоит или нет? МФО и банки когда узнают о процедуре, могут звонить окружению или ещё какие-то действия принимать? Что может произойти за эти 3 дня?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | ответов 3
    Почему? Пройдёт. МФЦ ведь не знает сумму долгов, всё со слов. Да и это их не касается.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | ответов 3
    Если нет долгов, что имеете в виду под остались суммы? В смысле ещё не в просрочке? По закону это ваша обязанность указать все обязательства, даже не просроченные. И они тоже будут банкротиться.

А по факту смотрите сами, можете и не указывать. Но кредитками не имеете право пользоваться в любом случае, даже если не банкротите. Если потреб, то будете платить. Однако по закону банк даже в таком случае имеет право подать на вас в арбитражный суд. Исключения в виде оплаты закон не предусматривает. Просто им это нафиг не надо, тем более если платите. А у моей жены о внесудебном банкротстве не были в курсе именно банки, где долги как раз банкротятся ))

Quote:
    МФО и банки когда узнают о процедуре, могут звонить окружению или ещё какие-то действия принимать?

По букве закона это получается так сказать серая зона, но исходя из принципов разумности и справедливости не должны иметь права.

По факту у моей жены всё это было после завершения процедуры, в том числе звонки третьим лицам про какую-то посылку, это коллекторы НСВ национальная служба взыскания по заданию Почта банка. Банки не были в курсе процедуры, им никто не сообщил.

Тинькофф был в курсе того, что их не включили из-за превышения суммы. И подал обычный иск о взыскании в суд общей юрисдикции. Имел право в арбитражный, но им за судебное банкротство ещё кучу денег платить, так как у должника ничего нет. Ну и СОЮ у банка документы не принял, Тинькофф тоже не платим. В конце декабря 2023 должен быть СИД.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Я знаю, что меньше точно нельзя, поэтому интересно, повлияет как-то на банкротство немного завышенная сумма, может ли МФО из-за этого оспаривать, чтобы банкротство не состоялось
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | 1 ответ
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_L ... 624adb59fed5ce/

указание задолженности перед ним не в полном объеме, существенно влияющем на признание гражданина соответствующим критериям

Я думаю больше полного входит в понятие полного ))
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Спасибо огромное, я просто боюсь, что узнают в первые три дня банки и начнут палки в колеса ставить, пока решение выносится (я же не ошибаюсь, три дня вроде на отказ). У меня кредитка и я ее плачу, банкротить не буду, а ещё есть одна и один потребительский, я их тоже плачу, но хочу списать вместе с МФО, так как в месяц 8000 рублей выходит, а денег нет, тяжёлая ситуация сейчас. Вот и думала, стоит или нет их включать.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    Спасибо. Я тороплюсь подать, пока другой ИП идёт до приставов, а найва тянет с информацией, вот и думаю немного прибавить, на всякий случай.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | 1 ответ
    Quote:
    я просто боюсь, что узнают в первые три дня банки и начнут палки в колеса ставить, пока решение выносится (я же не ошибаюсь, три дня вроде на отказ)

В течение этих 3 дней нигде ничего предварительного не публикуется. Кредиторы узнают о возбуждении процедуры по факту. Или даже не узнают, как у моей жены. Не до всех банков дошёл такой прогресс, как потратить 2 минуты на проверку публичного ЕФРСБ, прежде чем подавать в СОЮ на взыскание обанкроченного долга. Почта банк

• 0
    Ри отвечает Андрей877
    Огромное, вам, спасибо!
  • 0
    Ри
    | ответов 2
    Возник ещё вопрос:
    - квику продали по цессии Айди, там указаны договора (2 шт.) квику и даты, их нужно указывать?
    - ещё мокка продали нэйве, но от них пришло электронное письмо (заказное не помню, но в бки они есть) и договор указан другой, не мокка, но без суммы. Как указать - их договор и общую сумму или договора мокки. А даты какие, продажи или заключения с моккой?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | 1 ответ
    Наименование кредитора коллекторы. А номер и дата договора первоначального кредитора.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    Ещё раз спасибо! Не первый раз помогаете, здоровья вам, Андрей.
  • 0
    Леся
    | ответов 3
    Если долг 700 тыс, могу ли я в МФЦ списать 500 остальное платить? И как это все будет происходить
  • 0
    Алёна отвечает Леся
    Подождите чуток, там уже до миллиона приняли закон

Ответить на тему