Внесудебное банкротство через МФЦ
- Должник-суицидник| ответов 3Я не понял ребята. Т.е если я хочу списать 500 тысяч долгов мфо, мне просто нужно попросить пристава перезакрыть ИП с пункта 3 на пункт 4, потом пойти в мфц и всё? Так просто? Ничего проверять не будут? Я не работаю и нет имущества.
- Икс отвечает Должник-суицидник| 1 ответАга, канечно)) ты попросишь а пристав закроет по нужной тебе статье))))
- Андрей877 отвечает Должник-суицидникДа. А насколько это просто, это уже другая история. При удачном стечении обстоятельств и так по пункту 4 закрывают изначально. Без закрытия по 3 и просьб переоформления, что может оказаться сложнее.
- Должник-суицидник отвечает ИксНу тут один товарищ писал, что пристав ему закрыл с 3 на 4 без проблем. Зачем платить им вообще тогда, если можно на банкротство подать и легко списать долг.
- ИксПриставы наверное 90% им закрывают по 3 пункту а не 4.
- Должник-суицидник| ответов 2У меня более 15 ИП многие закрыты по 3 пункту, что делать? Идти к приставу и сказать, чтобы закрыл по 4 статье? Или если они закрыты по 3-ый, то можно уже забыть про них?
- lusha| ответов 2Мне пристав обещала закрыть по 4 пункту, если я заплачу мелкие долги. Я оплатила. Там было около 14 тыс. в итоге я оплатила она сказала что ей некогда заниматься моим вопросом и слилась. Я просила ее закрыть, предлагала оплатить его ей лично. Отказ.
В итоге я нашла юриста в нашем городе который взаимодействует с приставами. Она переговорила со «своей» приставшей у которой у меня не было ни одного исп производства. И за 5 тыс руб ( я перевела на карту приставу) мне в течении дня закрыли ип по 4 пункту. - Андрей877 отвечает lusha| 1 ответМмм, моё любимое ))
Ну так и что, подали в МФЦ на внесудебное? - lusha отвечает Андрей877В среду идем подавать. Запара с биком. Получали кредит карту в чите ( смотрю бик читинского банка) вроде бы все понятно, но есть но! Я оплачивала в банке часть суммы по этой кредитке ( дабы уменьшить сумму и вложиться в 500) смотрю в чек и вижу бик получателя- байкальский банк, а это уже иркутская область. Прихожу в сбер взять справку о сумме задолженности заодно спрашиваю какой бик. А они говорят нет бика. 🤷♀️ Есть только номер карты. Карта заблокирована уже давно. Так что реквизитов нет.
Какой бик писать хз. И какие помледствия если я укажу неверный?) - Андрей877 отвечает РусланQuote:Здравствуйте, вопрос, на ФССП около 20 долгов закрыто по статье 4, на сумму около 1,3 млн. (в совокупности больше 2 млн.) Недавно вылезло несколько ИП, но их оплатил полностью. Жду 1 июня, чтобы увеличили до 1 млн. внесудебку. Могу ли я потом обанкротить до 1 млн. или уже не подхожу по критериям?
Подходите, если не будет открытых ИП после 46.1.4
Зыкрытые деньгами с сайта ФССП пропадают. - Андрей877 отвечает РусланQuote:В дополнение к предыдущему вопросу. Официально трудоустроен, зарплата ~150т., если внесудебное подходит, то увольняться?
Нет. Достаточно 46.1.4 и чтобы после этого не было открытых ИП.
Работа прямого отношения не имеет. 46.1.4 может быть и при официальном трудоустройстве. - lusha| ответов 2ребята, подскажите, если окажется что бик укажу неверный.. есть какие то последствия?
- Андрей877 отвечает lusha| 1 ответПочти никаких. Эти БИКи вообще предназначены для того, чтобы МФЦ уведомил банки, где у вас счета, о том что у вас началось внесудебное. В свою очередь это нужно для того, чтобы банк отказывал в принятии ИД напрямую в банк о взыскании долга, который включён в процедуру. По факту, подозреваю, эта система и так не работает вследствие пофигизма.
- lusha отвечает Андрей877благодарю ВАС!!!
- Елена| ответов 3Пристав в феврале закрыла ИП по 46.4.
Я не успела подать на банкротство, лежала в больнице, а пристав открыла новое ИП.
Сейчас новых ИП 4 штуки.
Если их закроют, то я могу подать на банкротство только их или из старых закрытых тоже до 500тыс?
Ответить на тему