Всем добрый день! Такая ситуация, у меня Займов в 14-17 организациях (МФО). Общая сумма составляет 170-200 тысяч. Просрочка практически по всем пошла 1-3 недели. ИП закрыли неделю назад, т.к на автомобиль повесили запрет на рег.действия, в связи с ИП которое на меня завели, пришлось продать автомобиль и из суммы вырученной за него, вычли сразу сумму указанную в ИП. Вопрос, могу ли я подать заявление в МФЦ о внесудебном банкротстве? Официального дохода нет, официальной работы тоже нет. Собственности никакой нет.
Внесудебное банкротство после закрытия ИП по 46.1.4, что означает отсутствие у должника денег и имущества.
Если ИП закрыто оплатой, то соответственно права на внесудебное банкротство у вас нет. Да и зачем сначала платить, а потом банкротиться. Так и платите.
Оплата прошла автоматически после продажи автомобиля, потому что на него наложили арест на рег.действия. Суммой вырученной с продажи как раз и закрыл ИП.
Непонятно, при чём здесь судья, но ладно. На ФССП пропадает ИП, если оно закрыто оплатой. Если закрыто за отсутствием у должника денег и имущества, пропадает только кнопка оплаты, а ИП отображается ещё 3 года с указанием 46.1.4, и при подаче на внесудебное МФЦ смотрит сайт ФССП.
Аналогично 46.1.3, что означает местонахождение должника не установлено. Но главное отличие, что 46.1.3 права на внесудебное банкротство не даёт.
Понял. Спасибо за развёрнутый ответ! Еще тогда такой вопрос, есть ли банки, которые могут одобрить кредит с плохой КИ и с просрочками в этих МФО?
0
Руслан
| 1 ответ
Здравствуйте, вопрос, на ФССП около 20 долгов закрыто по статье 4, на сумму около 1,3 млн. (в совокупности больше 2 млн.) Недавно вылезло несколько ИП, но их оплатил полностью. Жду 1 июня, чтобы увеличили до 1 млн. внесудебку. Могу ли я потом обанкротить до 1 млн. или уже не подхожу по критериям?
0
Руслан
| 1 ответ
В дополнение к предыдущему вопросу. Официально трудоустроен, зарплата ~150т., если внесудебное подходит, то увольняться?
Ответить на тему