Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Максим
    | ответов 11
    Всем добрый день! Такая ситуация, у меня Займов в 14-17 организациях (МФО). Общая сумма составляет 170-200 тысяч. Просрочка практически по всем пошла 1-3 недели. ИП закрыли неделю назад, т.к на автомобиль повесили запрет на рег.действия, в связи с ИП которое на меня завели, пришлось продать автомобиль и из суммы вырученной за него, вычли сразу сумму указанную в ИП. Вопрос, могу ли я подать заявление в МФЦ о внесудебном банкротстве?
    Официального дохода нет, официальной работы тоже нет. Собственности никакой нет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Максим
    | ответов 8
    Внесудебное банкротство после закрытия ИП по 46.1.4, что означает отсутствие у должника денег и имущества.

Если ИП закрыто оплатой, то соответственно права на внесудебное банкротство у вас нет. Да и зачем сначала платить, а потом банкротиться. Так и платите.
  • 0
    Кредо отвечает Максим
    | 1 ответ
    А у вас есть по всем этим займам закрытые ИП по 46 статье?
  • 0
    Кредо отвечает Кредо
    Видимо, нет, раз только пошли просрочки. При таких условиях не можете на внесудебное подать
  • 0
    Максим отвечает Андрей877
    | ответов 6
    На ФССП моё ИП просто исчезло после того, как на госуслугах мне пришло уведомление о постановлении судьи о прекращении ИП в отношении меня..
  • 0
    Кредо отвечает Максим
    | ответов 2
    Если оно закрыто, так как деньги выплачены, вы не можете подавать на внесудебное банкротство
  • 0
    Оплата прошла автоматически после продажи автомобиля, потому что на него наложили арест на рег.действия. Суммой вырученной с продажи как раз и закрыл ИП.
  • 0
    Максим отвечает Кредо
    | 1 ответ
    То есть, подавать заявление о банкротстве нужно только после того, как все МФО пошли с моими задолженностями в суд и в отношении меня назначили ИП?
  • 0
    Кредо отвечает Максим
    Назначили и закрыли по 46 статье. Да, только при таких условиях можно претендовать на банкротство через МФЦ
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Понял. Спасибо за информацию. А что значит "закрыли по 46 статье"?
  • 0
    Кредо отвечает Максим
    Значит, пристав не нашел, что с вас взять - ни доходов, ни имущества
  • 0
    Андрей877 отвечает Максим
    | ответов 2
    Непонятно, при чём здесь судья, но ладно. На ФССП пропадает ИП, если оно закрыто оплатой. Если закрыто за отсутствием у должника денег и имущества, пропадает только кнопка оплаты, а ИП отображается ещё 3 года с указанием 46.1.4, и при подаче на внесудебное МФЦ смотрит сайт ФССП.

Аналогично 46.1.3, что означает местонахождение должника не установлено. Но главное отличие, что 46.1.3 права на внесудебное банкротство не даёт.
  • 0
    | 1 ответ
    Понял. Спасибо за развёрнутый ответ!
    Еще тогда такой вопрос, есть ли банки, которые могут одобрить кредит с плохой КИ и с просрочками в этих МФО?
  • 0
    Руслан
    | 1 ответ
    Здравствуйте, вопрос, на ФССП около 20 долгов закрыто по статье 4, на сумму около 1,3 млн. (в совокупности больше 2 млн.) Недавно вылезло несколько ИП, но их оплатил полностью. Жду 1 июня, чтобы увеличили до 1 млн. внесудебку. Могу ли я потом обанкротить до 1 млн. или уже не подхожу по критериям?
  • 0
    Руслан
    | 1 ответ
    В дополнение к предыдущему вопросу. Официально трудоустроен, зарплата ~150т., если внесудебное подходит, то увольняться?

Ответить на тему