Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Татьяна отвечает Редька
    | ответов 7
    Почему не подойдет? Так же указано что до 500 тысяч?
    Что за судебные решения? Где их брать? Сколько нужно будет по ним платить?
    "когда все долги будут поосужены" это что значит?
    "приставы закроют ИП из-за отсутствия доходов и имущества" - откуда берется это ИП, я не понимаю, нужно куда то идти и что то писать? Если есть доход в 40 тыс, и 1/2 доля в однокомнатной квартире? Что делать, квартиру отберут?
    Объясните пожалуйста, я ничего в этом не понимаю🙏

А судебное банкротство это как? Что нужно делать? Куда идти?

Я не понимаю что нам сейчас делать, пытаться платить, продлевать или что, или вообще не платить. что будет дальше я не понимаю, я уже так от этого устала(((
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    Сколько ждать это исполнительное производство? Откуда оно берется?
    Если сейчас ничего не платить то долг уже будет более 500 тысяч и тогда мы вообще ничего не сможем сделать, просто придется вешаться, я другого варианта уже не вижу
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    | ответов 6
    Ооо, ладно, начнем с азов)) значит, эти ИП берутся, когда кредитор подаст в суд на должника (на брата то есть). А когда это будет - никто не знает. После того, как кредитор подал в суд и выиграл его, он получает исполнительный документ и передает его приставам. Те начинают искать у должника имущество и доходы. Если их нет, то ИП закроют. И вот тогда можно будет подать на внесудебное банкротство
  • +1
    lusha
    | ответов 2
    Добрый день всем. Благодаря вам ребята, я подала на внесудебное банкротство. Это целиком и полностью ваша заслуга!!!
    Вы очень сильно помогаете людям своими советами! Я безмерно вам всем благодарна кто отвечал на мои вопросы и давал рекомендации!!
    Сегодня появилась запись на ефрсб.
    Нужно ли что то контролировать сейчас? Есть какие то подводные камни?
  • 0
    Татьяна отвечает Редька
    | ответов 5
    Как я понимаю этого можно ждать и несколько лет, верно?
    То есть сейчас получается, что лучше делать, продлять все эти займы или брать новые и закрывать эти, но это же не решит проблему? Потому что как я понимаю пока дело дойдет до суда, пройдет черт знает сколько времени и уже будет не 500 тысяч а 1,5 млн которые уж точно мы выплатить не сможем. Я просто не вижу выхода из этой ситуации, мы максимум можем в месяц 30-40 тыс использовать на погашение, но по остальным то долги будут расти.
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    | ответов 4
    Да, этого можно долго ждать. Не говоря уж о том, что кредиторы могут и вовсе не подавать в суд. Сейчас что делать: ждать, не делать ничего, ни в коем случае не продлевать ничего. Далее кредиторы, когда увидят, что оплат нет, начнут звонить и требовать деньги. Потом предложат скидки. Если брату подойдут - можно закрыть. Нет - пусть идут в суд. Деньги они вообще могут взыскать только через суд. Так что волноваться не о чем
  • 0
    Редька
    То есть сейчас разберитесь со своими долгами. А потом, когда кредиторы будут предлагать скидки или пойдут в суд, - решите вопрос с долгами брата.
  • 0
    Татьяна отвечает Редька
    | ответов 3
    Спасибо большое! Сейчас в те конторы по которым началась просрочка, направили заявление на предоставление возможности реструктуризации или отсрочки, из мобикредит пришел отказ, ну это и не удивительно. что в данном случае делать если они идут в отказ?

Подскажите по поводу суда, какие суммы как правило присуждает выплатить суд? Тело кредита и проценты которые набежали за весь срок, или все же они могут уменьшить сумму процентов? И вообще сколько времени суд дает на погашение задолженности, я понимаю что по каждому долгу это отдельное дело, но по факту при зарплате 40 тыс даже за год не реально все будет выплатить. Я конечно надеюсь что до этого не дойдет.

И если в суд подадут, с квартирой ничего не сделают? Этот вопрос очень сильно волнует
  • 0
    Редька отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Суд обязывает выплатить тело долга и проценты, отменить можно неустойки. На добровольное исполнение судебного решения даётся 5 дней. После этого работают приставы: арестовывают счета и имущество самого должника. И вот тут уже сроков никаких нет, хоть всю жизнь могут взыскивать. Если жилье - единственное в собственности вашего брата, с ним ничего не сделают, на него действует исполнительский иммунитет
  • 0
    Редька
    Классический сценарий: пристав обращает взыскание на половину зарплаты. Вот это самое жуткое, что ждёт брата
  • 0
    Татьяна отвечает Редька
    | 1 ответ
    Я поняла, спасибо вам за помощь!
  • +1
    Редька отвечает Татьяна
    Давай, бро, удачи, в новые займы не лезь
  • 0
    Alexander772 отвечает Редька
    | 1 ответ
    Quote:
    когда все долги будут поосужены
    Зачем вводить в заблуждение по поводу всех просуженых долгов, в список можно внести и те долги по которым ещё просрочка не наступила. Требование закрытое по 46.1.4 и нет открытых после ну и в сумму уложиться, сейчас 500к "скоро" будет лям.
  • 0
    Редька отвечает Alexander772
    Да, ты прав, сорян
  • 0
    Нева отвечает lusha
    Поздравляю.контролировать и мониторить суды.. могут пойти и в процессе банкротства..могут продать..) .

Ответить на тему