В суд не подали , так как отслеживаю все на сайте городского суда , пока только информация что они продали мой долг коллекторам
0
Реалистка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Брала кредит в квику 50000, отдавать 120000Сейчас идёт просрочка с января, закидывала частями по 5000, по 10000 и 13000. Они пишут что в суд и т. Д. Я собираюсь за 2 -4 месяца по 30000 закидывать им и закрывать, они всё равно обратятся в суд на меня?
Ну вот что вы такое несёте? Как могут затянуться сроки внесудебного банкротства, срок по по закону ровно 6 месяцев. Причем тут вообще признание банкротом до суда. Единственное, что коллекторы могли бы сделать это инициировать процедуру судебного банкротства, за которую сами бы и платили, что опять невыгодно самим же коллекторам. Ну подадут в суд, ну укажите в ходатайстве о том, что долг обанкрочен процедура началась до продажи долга и изначальный кредитор в списке. Да даже бы если бы и был долг продан до процедуры, вы же договор и изначального кредитора указываете верно и в суде это легко было бы доказать, сославшись тупо на то, что долг обанкрочен , кредитор изначальный указан, никаких уведомлений о продаже не получали.
0
Реалистка
| ответов 2
И подскажите пожалуйста, через сколько времени в Суд обращается МФО?
Тинек почти всегда типа продает ФЕНИКСУ.(Это их карманное агенство)..у меня тоже висит в нбки ..у меня долг был уже просужен до банкротства...а так..пойдут в суд.предоставите документы банкротстве...так же и приставам..)...наблюдайте за всеми просто.не они одни могут в суд подать..и продать..у меня год прошел после процедуры..списал только банкии три мфо..остальные висят с долгами в нбки.
А что мы можем вам ответить? МФО обращается в суд когда захочет, это их право. Могут через 4 месяца, а могут и через 4 года. Во втором случае вам надо будет обязательно отменять СП (судебный приказ), а в иске заявлять СИД (срок исковой давности).
Средняя температура по больнице — 6 месяцев просрочки на момент обращения в суд.
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать. У брата долги порядка чем в 23 мфо и мкк, примерно на 500 тысяч (тело+проценты). Мы с матерью уже в долгах почти на 2 млн., брали кредиты чтобы погашать займы. Больше кредитов не дают и соответственно эти 500 тыс гасить нечем. Мы их продляли, но денег не хватает, а бесконечно продлевать смысла нет потому что сумма никогда не уменьшится. На данный момент в 5 конторах уже пошла просрочка, примерно 2-4 дня. Про банкротство в мфц узнавали, говорят что нужен какой то исполнительный лист, я вообще не понимаю что это такое и где его брать. Помогите пожалуйста, объясните что нам сейчас делать. Платит реально нечем, мы уже помочь ему тоже не можем, так как загнал нас в полную задницу. Если не платить, что будет дальше, чего ждать. Куда идти, куда писать. Умоляю, помогите, подскажите🙏🙏🙏 Что нужно делать чтобы дойти до банкротства через МФЦ?
Вам не подойдёт внесудебное банкротство, вы набрали слишком много долгов. Так что или ищите деньги на судебное банкротство (порядка 150К), или платите по судебным решениям. Брату же бесплатное банкротство можно будет пройти, когда все долги будут поосужены, приставы закроют ИП из-за отсутствия доходов и имущества. Тогда он сможет подать заявление о банкротстве в МФЦ
Ждать исполнительное производство у пристава и его закрытия по 46.1.4
500 тысяч вместе с процентами допускается. Пени отдельно считаются, их можно сверху.
А исполнительный лист вам никто не даст. Он для кредитора, чтобы потом идти к приставам. Или напрямую в банк, но там нечего по 46.1.4 закрывать, а без 46.1.4 не будет внесудебного банкротства через МФЦ.
Ответить на тему