Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает дарья
    Нет, мы не включали. В список кредиторов вы вносите кредиторов. ФССП не является кредитором исполнительского сбора. Им является налоговая. В обычном банкротстве через арбитражный суд ФССП отправляет документы на исполнительский сбор в налоговую, чтобы она вступила в реестр требований кредиторов. Во внесудебном банкротстве через МФЦ реестра требований кредиторов не существует и ни в какую налоговую, являющуюся кредитором исполнительского сбора, документы на исполнительский сбор не поступят. Получается кредитор, который даже не знает, что он кредитор. У него документов нет. Значит не указываем. По обанкроченным долгам исполнительский сбор не платится в любом случае.
  • 0
    дарья
    Спасибо Андрей.
  • 0
    марина
    | ответов 3
    Андрей, кого тыкать?  Я при получении увед говорю, у меня всё есть , они ответили :может вас по базе не пробили. Думаю подавать в 3раз или нет.
  • 0
    Андрей отвечает марина
    | ответов 2
    В плане по базе не пробили? А как они тогда выносят отказ?

Там особо нет базы, тупо сайт ФССП.

Распечатайте скриншот сайта ФССП, где у вас 46.1.4, и приложите к заявлению.
  • 0
    марина
    | 1 ответ
    Андрей может вернули, потому что, я включила исполнительский сбор. Сейчас читаю  вы ответили Дарьи , что его не надо включать.
  • 0
    Андрей отвечает марина
    Да не должно. Просто вы может быть таким образом тратите 500 тысяч лимит, но если влезает, ничего страшного. Запросите письменный отказ с обоснованием.
  • 0
    марина
    Спасибо , Андрей.
  • 0
    1 отвечает Lusha
    Алгоритм действий мфц: при подаче документов они заходят на сайт ФССП смотрят закрытое ип по нужной статье и не открытые новые после, далее вас заносят в базу ЕФРСБ и процедура с этого момента начинается, длится ровно 6 месяцев. Если будет открыто какое либо ип во время процедуры и этот долг есть в списке кредиторов , то вы направляете ходатайство приставу, если же долга в списке нет, то платите ип.
  • 0
    1 отвечает Черепашка
    | 1 ответ
    Мне сняли все аресты еще во время процедуры , право онлайн отнесли напрямую в Сбербанк, просто написал заявление и всё. На горячей линии бывают сидят еще те умники.
  • 0
    1 отвечает Андрей
    А не путает ли девушка госуслуги с фссп? Да в принципе в законе указано, что исполнительный документ должен быть возвращен взыскателю  , но как это проверяет мфц, если якобы на сайте ФССП есть все данные. Тут надо или писать жалобу на действия юриста мфц, ну или попробовать просто в другое отделение если в городе есть.
  • 0
    1 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Если в банке данных в исполнительном производстве не содержатся сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктом 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", или при наличии сведений о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктом 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", в банке данных в исполнительном производстве содержатся сведения об исполнительном производстве, возбужденном после даты возвращения исполнительного документа взыскателю и не оконченном или не прекращенном на момент проверки сведений, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в течение трех рабочих дней возвращает гражданину поданное им заявление о признании его банкротом во внесудебном порядке с указанием причины возврата.
  • 0
    1 отвечает Андрей
    Как я понял , у нее приняли документы, а потом пришел отказ .  Мне кажется девушка что-то путает и тут к нее отказ не лично от юриста, а скорее всего автоматом после проверки данных
  • 0
    Черепашка отвечает 1
    Вот сижу в отделении Сбера, жду когда примут. Паспечаьки взяла с ЕФРСБ. Даже скрины сделала закона 289 о внесудебном банкротстве. Надеюсь, в отделении банка более умные сотрудники
  • 0
    1 отвечает марина
    | ответов 3
    Марина, а у вас на госуслугах какое именно было оповещение ?Постановление об окончании и возвращении исполнительного документа взыскателю? Просто у вас же причина отказа именно , что ваш ид не был возвращен, на госуслуги документ приходит в формате пдф и там указано, что документ возвращен. Можете этот документ к жалобе приложить, если вдруг у вас действительно все правильно
  • 0
    Андрей отвечает 1
    Ну да. "Банк данных в исполнительном производстве" — это сайт ФССП, куда вбиваешь ФИО и дату рождения, и там будет написано 46.1.4 или не будет.

Ответить на тему