На предыдущей странице последнее сообщение открыто для вашего просмотра.
0
Анна
| ответов 4
Здравствуйте, мне сегодня в МФЦ отказали в приеме заявления. Последнее ИП закрыто по п.4, долг почти 500000, но на сайте фссп помимо этого долга ещё два по 100000 это и послужило отказом, и ещё в заявлении я указала сумму долга 500000 и в графе "пени" 200000 к этому тоже придрались, говорят за предел выхожу.
Если у вас долгов 700 тысяч, формально вы не имеете права банкротиться внесудебно. Неуказание вылезающих за пределы 500 тысяч долгов — по факту махинация. В законе формальный запрет на такое. Видимо МФЦ к этому придрались. Вы не доказали, что у вас не больше 500 тысяч долгов, когда вам предъявили эти ИП.
Не выходите. Пени не входят в лимит 500 тысяч. Но это по закону, а в МФЦ курицы могут и не знать.
Спасибо за ответ. Ещё вопрос, у меня ИП по трем суммам, 500т это долг ЖКХ, и две по 100т это их пени, но категория у всех одна "задолженность за ком. платежи, включая пени". В этом случае можно, что то сделать?
из ЖЭКа выписку с разбивкой задолженности. Также можно копии судебных актов, где будет написано, что из этого задолженность непосредственно за ЖКУ, а что пени. И идите в МФЦ повторно.
Привет! Такой вопрос. Прохожу внесудебное, процедура в процессе. Решил на днях просто ради интереса попробовать оформить рассрочку на товар-одобрили два банка))))как так? Не знаю! понимаю, что брать нельзя, хотя так хочется)) чем грозит при моей ситуации такая штука? Возможна ли остановка процедуры если это вылезет?
0
Лис
| ответов 3
Здравствуйте, хочу пройти внесудебное банкротство, есть кредитка ее указывать не буду, ей можно будет пользоваться?
По закону нет. Да и банк должен заблокировать на расходы, только вносить сможете. Траты с кредитки приравниваются к взятию нового кредита, а в процедуре банкротства брать кредиты запрещено.
0
Гость
| ответов 3
Здравствуйте! Тоже про рассрочку на покупку товара вопрос. Это же не займ? Деньги не брали. Может пройдет?
Спасибо Андрей. А как это проверяется? Ведь нет финансового управляющего, никого кто следит за процедурой внесудебки! Мфц я так понимаю тоже ничего не отслеживают. Карты ни одна не в блоке
Люди , вы тупые что ли? Вам рассрочку друг разве дает? У вас рассрочка в КИ будет отображаться. Банк дает с %. Банк покупает товар со скидкой у магазина, а вам предоставляет сумму с %, то есть по факту банк у магазина купил за 50к , а вы банку платите 70к . Опять же парню выше могли преодобрить , а не одобрить полностью, на этапе оформление могут завернуть. Собрались просто какие то. **** одни никак не могут закон прочитать , где большими буквами написано одно единственное условие пункт 4, другие же только освободились от Долгов и хотят набрать снова кредитов любыми способами.
Банк любой запросит вашу КИ и завернет всю вашу процедуру. Например, какой нибудь очень дотошный коллектор решит завернуть вашу процедуру и будет проверять как вы соблюдаете условия, также могут инициировать судебную процедуру банкротства, правда тогда все издержки будут на кредиторе. Тут просто как повезет, но не стоит рисковать ведь второй шанс пройти такую процедуру может и не выпасть.
Ответить на тему