Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Вика
    | ответов 16
    Добрый день, подскажите пожалуйста по сумме прохожу, есть закрытое дело у приставов. Сейчас от МФО сп открытое, пока не у приставов, только вчера вынесли
    Можно ли ещё подавать на банкротство?
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 15
    Конечно можно.

а СП отменяйте.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | ответов 14
    Спасибо, если вас не затруднит, не могли бы ещё подсказать мне нужно прийти в МФЦ и написать заявление на банкротство правильно? С указанием всех МФО и банков и суммы задолженности на момент подачи заявления. И что потом, нужно ли сообщать в банки и МФО, будут ли капать проценты ведь это только через пол года будет, вдруг не оформят банкротство или подадут в суд на момент его оформления
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 13
    Да. Возьмите с собой паспорт, СНИЛС, и их копии. И временную регистрацию + копия, если по временной регистрации идёте.

Возбуждение процедуры внесудебного останавливает начисление процентов. Это закон. Конечно кредитор, который не в курсе банкротства, продолжит у себя начислять. Но это не будет иметь юридической силы.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | ответов 11
    1.Если я что-то не укажу, то этот долг под банкротство не попадает и я его оплачиваю как обычно,просто пара совсем отбитых есть.
    2. и могут ли не оформить банкротство через пол года или как то его аннулировать
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    Спасибо огромное
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 10
    1. Да. Но зачем платить отбитым? Банкротьте их тоже. Но это моё частное мнение. Поступайте как знаете. Просто я смысла не вижу.

2. По основаниям, перечисленным в законе. Это редкость.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | ответов 5
    Что происходит после подачи этого заявления?
    И нужно ли будет мне оповещать всех кредиторов.
    И как быть если кто-то из них подаст в суд
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    МФЦ проверяет 46.1.4 на сайте ФССП и публикует в ЕФРСБ возбуждение процедуры.

Мы не оповещали, в результате чего банки занимались беспределом. Но мы их заткнули жалобами.

СП просто отменяйте как обычно. Иски ходатайствуйте об оставлении без рассмотрения 222 ГПК РФ (судебный акт в форме определения). Как завершится процедура, пишите возражения и уже должны полностью отказывать в исковых требованиях (судебный акт в форме решения).
  • 0
    Вика отвечает Вика
    | ответов 3
    Или если коллекторам передадут например.
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 2
    На предыдущей странице ответил, модератор придёт разблокирует сообщение.

Передача по агентскому не так критична. Напишете в ФССП жалобу. Или даже не напишете, чтобы первоначальный кредитор так и не узнал о вашем банкротстве, а значит не смог вставлять палки в колёса. Как завершится процедура, сообщите.

Продажа по цессии более критична, так как могут пойти за СП, а после отмены с иском. Точно так же как первоначальный кредитор, но в случае с коллекторами после отмены СП и подачи иска вам может будет немного сложнее доказывать суду, что этот долг обанкрочен.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | ответов 3
    Просто боюсь подавать на внесудебное, кто говорил что карты блокируют все, или что в итоге потом ничего не списывается и коллекторы все равно задалбывают без остановки и в суды бегают
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 2
    По закону не блокируют. Сбер сразу на своём сайте пишет об этом. Авангард и может ещё какие-то банки блокируют (вы ё бываются).

Списывается. Точнее, это называется признание задолженности безнадёжной в установленном законом порядке. Кредиторы у себя могут и не списывать, но взыскивать по исполнительным документам не имеют права. У нас ничего не списали, в ЛК до сих пор отображаются долги. Только в БКИ списали, а у себя нет. Коллекторы и суды да. Первое решается путём жалоб. Второе — возражениями и взысканием с таких кредиторов ваших судебных расходов.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Тогда нужно будет предоставлять суду документы про банкротство, ведь это получается новый кредитор будет, если по цессии
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    В любом случае нужно, даже если первоначальный. Иначе вам присудят обанкроченный долг.

Ответить на тему