Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Александр отвечает Гостья
    А вам не по фиг кто и как стал на вас смотреть?У нас больше пол страны в долгах.Ну а то что уволились,то ничего страшного.Значит это не ваша работа была.Найдёте что-то гораздо лучше для себя и будете с улыбкой вспоминать свои передряги)
  • 0
    Наталья отвечает Гость
    Я после банкротства в Новатэк устраивалась, такую проверку СБ прошла, какую не проходила при трудоустройстве в МВД в свое время  и ничего, да, пробили, спросили, получили от меня ответ и благополучно работаю.
  • 0
    Должник отвечает Андрей
    | ответов 9
    Всех с наступившим новым годом! Я все жду, более подробного ответа. Вот как теперь быть, если долги были проданы, а я указал тех, к кого брал. В мфц не могут исправить. Звонил в минюст, там они тоже не знают, сказали перезвонят, но тишина. Чем это может мне грозит? Просто не указанный кредитор, имеет право требовать долг, так как он его купил, но при этом в суде и судебным приставам все же присылают документы чей долг, и номер договора. Отсюда вопрос. Ведь логично, что я после банкротства могу предъявить документ, что их долг попал под банкротство, веди мой кредитный договор не изменился, номер договора прежний, сумму прежняя, первый кредитор прежний. Я понимаю это так. К примеру, я должен Васе деньги, брал через нотариуса под расписку и все дела, не отдавал, он продал Коле, но я обанкротился и долг Васе аннулировали во внесудебном банкротстве. Исходя из логики, то Коле я ничего не должен, так как мой долг был к Васе, и его списали. Просто в законе непонятно ничего, и не сказано про то, что он мог быть продан. Он мог быть продан за сутки до подачи в мфц. Я же не могу это контролировать.
  • 0
    Артем отвечает Должник
    | ответов 3
    У меня похожая ситуация, только у меня одни каллы продали другим каллам за месяц до заявления на банкротство. Я смотрел через БКИ, там была старая инфа. А после НГ заказал новую и увидел о продаже. О первой уступке меня уведомляли письмом, а вот об этой ни от кого никакой инфы не было, даже на электронку. Теперь видимо тоже месяцы ожиданий будут. Мне главное, чтоб саму процедуру не прервали, а о суде потом можно будет думать, тем более там СИД через несколько месяцев.
    Я так понял, в законе вообще не прописана возможность прекращения процедуры при неверном кредиторе? Это уже самодеятельность МФЦ. В итоге может быть две ситуации: тот кто указан в заявлении пишет писульку в МФЦ и те либо заворачивают их, или прекращают процедуру (остается жаловаться в арбитраж). Или новый кредитор, не указанный в заявлении, переводит банкротство в судебное, но это каллам вряд ли финансово выгодно.
  • 0
    Гость отвечает Артем
    | ответов 2
    МФЦ не будет ничего прерывать, они даже не будут проверять, кредитор может инициировать банкротство через суд и тогда все расходы по вашему банкротству лягут на кредитора,это ему невыгодно. Но, опять же это не ваш случай, у вас ситуация такая, что после уже окончания кредитор может через суд требовать возврат долга и тогда вы уже в суде будете доказывать что долг обанкрочен.  Так же процедура может быть окончена если выясниться факт, что вы брали кредиты во время процедуры и то, это не мфц выясняет, а какой нибудь упертый кредитор , который будет мониторить постоянно вашу КИ и потом писать кляузы.
  • 0
    Артем отвечает Гость
    | 1 ответ
    Ну вот Андрей, опытный во внесудебке человек, писал, что были случаи, когда кредитор писал жалобу в МФЦ, что долга у них уже нет и они ошибочно указаны в заявлении. И в МФЦ прекращали процедуру.
  • 0
    Должник отвечает Артем
    Я уже с прошлого года звоню в Минюст. Сегодня тоже с ними разговаривал. Они тоже не понимают, что делать. Закон и им не понятен. По-сути, если внесли в реестр, то ты уже банкрот, так сказали, жди 6 месяцев и забудь. Если во время внесудебного кто-то нарушит закон, приставы или в банк спишут со счетов, то прямиком в прокуратуру, что бы деньги вернули, если сами не вернули добровольно. В остальном 6 месяцев, сказали, даётся так, может типа, ты в лотерею выиграешь, или ещё что. Квартиру подарят, или в наследство останется от кого-нибудь. Я спросил почему только они могут приостановить, сказал, что суммы там такие, а у тебя нет ничего, раз прошел и в реестре, им подавать в суд, ну нет смысла, управляющему платить, так как он вряд-ли что найдет. Суммы у нас не те, чтобы в суд подавать и приостанавливать. МФЦ сказали, мы приостановили, если суд решение примет. Мы не можем уже, при мне начальница звонила во все отделения, в 5 закрылось МФЦ, я до 7 сидел, ни в одном отделение региона не было отмены, про писульки от коллекторов или банка, услышали впервые от меня. Хотелось бы верить им. Пока что жду, и на носу пару судов, активизировались все сразу. Не знаю на суде что сказать. Вроде не должны суды быть при банкротстве. Не знаю что и делать.
  • 0
    Андрей отвечает Должник
    | ответов 4
    Я планировал ответить в прошлом году, но заболел, а сейчас выходные, так что уже на следующей неделе разберём по полочкам.
  • 0
    Должник отвечает Андрей
    | ответов 3
    Спасибо. Поправляйтесь скорее! Будем ждать.
  • 0
    Вика отвечает Должник
    | ответов 2
    Доброго дня, у меня такая же ситуация, кредитор указан первоначальный. В банкротстве с сентября. Пока все нормально. И еще 2 кредитора в суд подали, идут разбирательства.
  • 0
    Должник отвечает Вика
    | 1 ответ
    У вас кредиторы подали в суд из-за банкротства? Мои просто оживились, чтобы исполнительные листы получить.
  • 0
    Вика отвечает Должник
    Новые кредиторы пошли за исп.листами, они не были включены в список) не хватило суммы) буду оплачивать сразу после решений)
  • 0
    Черепашка
    | ответов 4
    Добрый день, форумчане. Прохожу внесудебное банкротство. Запись на ЕФРСБ  появилась. Мне как-то надо уведомить кредиторов о банкротстве? Если они понесут ил приставам, мои какие действия? Может кто подскажет?
  • 0
    ESW
    | 1 ответ
    Добрый день, подскажите пожалуйста, кого указывать в МФЦ, кадров или организации у которых брал займ?
  • 0
    Quq отвечает Черепашка
    | ответов 3
    Не надо никого уведомлять, это обязанность МФЦ.
    Если передадут ИЛ приставам, сходить на прием и предоставить распечатку записи из ЕФРСБ.

Ответить на тему