Добрый день! В общем у меня шесть займов, одна кредитка. Общий долг с процентами думаю где-то 200т. Думаю на счёт процедуры банкротства через мфц, стоит ли уведомлять кредиторов об этом? С одним сейчас исковое производство, и один судебный приказ с другим.
0
Татьяна
| ответов 3
Пристав закрыла все ИП всвязи с банкротством, на госуслугах остались исполнительские сборы, что с ними делать?
По обанкроченным долгам ИС платить не надо. Но Госуслуги в этом плане д е бильная система, ИС продолжает висеть даже после аннулирования начисления приставами. Здесь только на Госуслуги в суд подавать. Мы пока что отказались от этой затеи, потому что суд привлечёт третьими лицами взыскателей, а по кредитной карте Тинькофф долг не был обанкрочен из-за вылезания за пределы 500 тысяч. И они вспомнят о нас и пойдут с иском. На данный момент прошло 2 года срока исковой давности. Может в 2024 подадим. А если юристы скажут это расценивается как признание долга, то не будем подавать вообще.
Не было значит не было. Что вы тогда хотите с этим делать? Внесудебное банкротство через МФЦ только после закрытия ИП по 46.1.4, соответственно если ИП не было, то и по 46.1.4 закрывать нечего. Надо ждать ИП и там уже либо с приставом обговариваете, либо молча не допускаете взыскание. Но во втором случае более вероятно 46.1.3, а это не подходит для банкротства.
и ИД могут сначала напрямую в банк отнести. Это не является ИП, надо ждать забирание из банка и предъявление приставам.
Ну какая разница, все равно закрытого ип по 46.1.4 нет, поэтому какой смысл вообще думать уже о внесудебки? Пристав, как уже выше Андрей писал,может закрыть по статье 46.1.3 или вообще не закрывать и будет висеть долг пока не оплатите.
Тем более уведомлять кредиторов о каких то своих планах это бред, уведомлять надо когда на ЕФРСБ появится сообщение. P.S. не понимаю, почему люди не читают ветку прежде чем задавать вопросы, на каждой странице кто-то да спрашивает у меня столько то долгов, но даже судов не было могу ли я пойти в мфц; я уже молчу что людям лень зайти сначала прочитать условия внесудебки в интернете или на госуслугах
+1
Гость
Мне кажется нужно ветку переименовать в банкротство только после 46.1.4!!!!!!! тогда может на каждой странице отпадут вопросы про то что "даже суда не было, хочу внесудбное" . Людям лень читать ветку, даже лень прочитать условия для этого вида банкротства
какая разница, запуталась или нет, почему нельзя почитать закон ? ну или хотя бы эту ветку, где андрей и другие участники уже задолбались отвечать, что нужное закрытое ип по 46.1.4
Ответить на тему