Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Гость
    | ответов 5
    Пр-2307, п. 3а-1 3. Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:

а) распространение процедуры внесудебного банкротства гражданина:
    на граждан, основным источником доходов которых являются государственная пенсия и (или) социальное пособие, в том числе пособие по беременности и родам, и граждан – получателей ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, в случае если исполнение исполнительных документов в отношении таких граждан длится более одного года и у них отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание;

Пр-2307, п. 3а-2 на граждан, в отношении которых исполнение исполнительных документов длится более семи лет;

Пр-2307, п. 3б) б) снижение минимального общего размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей, при наличии которых гражданин имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, с 50 тыс. до 25 тыс. рублей и повышение максимального общего размера таких обязательств и обязанностей с 500 тыс. до 1 млн.рублей;

Пр-2307, п. 3в) в) сокращение срока, по истечении которого гражданин вправе повторно обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, с десяти до пяти лет.

Срок – 1 июня 2023 г.

Ответственные
    Мишустин Михаил Владимирович, Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
    Тематика
    Экономика и финансы
    Срок исполнения
    1 июня 2023 года
    Эх заживём!)
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    | ответов 4
    —> Эх заживём!)

Посмотрим. Как закон напишут. А потом, как будут его трактовать. И так проблемы из-за разночтений с наличием старых ИП, возбуждённых до 46.1.4 и не закрытых.
  • 0
    Артем отвечает Андрей
    | ответов 2
    Согласен, столько в интернете и соцсетях ложных статей про процедуру. Некоторые явно заинтересованы в ее распространении (кто на судебном зарабатывает). Может с расширением лимита до миллиона побольше желающих станет. Ну а из-за 25 тысяч банкротиться - это уже такое себе)
  • 0
    Андрей отвечает Артем
    Но надо внимательно читать поправки. Предлагали 1 миллион сделать, но это обман был. Там 500 тысяч ростовщики, 500 тысяч налоги. Ну какие нафиг налоги на 500 тысяч? Это только если вы были индивидуальным предпринимателем.
  • 0
    Гость отвечает Андрей
    На бумаге всегда все хорошо, на деле через одно место работает.
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Добрый день.Не подскажите подхожу ли я под внесудебку ?
    В базе фссп 13 ИП все по налогам. Закрыто 5 ( 2 по 46.1.3 и 3 по 46.1.4)  Последнее ип закрыто 06.12.2022 по статье 46.1.4. После не было открытий Ип.
  • 0
    Андрей отвечает Сергей
    | 1 ответ
    —> Последнее ип закрыто 06.12.2022 по статье 46.1.4. После не было открытий Ип.

Подходите.
  • 0
    Сергей
    | ответов 4
    Андрей спасибо. И хотел бы узнать еще! Можно ли дописать в заявлении 1 банк и 4 мфо,они в суд не подавали,но я не плачу всем уже месяца 3.
    И сумму долга по налогам,можно взять из личного кабинета налоговой ?
  • 0
    Сергей отвечает Андрей
    Андрей спасибо. И хотел бы узнать еще! Можно ли дописать в заявлении 1 банк и 4 мфо,они в суд не подавали,но я не плачу всем уже месяца 3.
    И сумму долга по налогам,можно взять из личного кабинета налоговой ?
  • 0
    Андрей отвечает Артем
    —> столько в интернете и соцсетях ложных статей про процедуру

Да, смотрите, очередной бред:

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10975697

Вот какие долги можно списать с помощью процедуры внесудебного банкротства:

по микрозаймам
    по кредитам
    по процентам по кредитам и займам
    по налогам и сборам
    ПО АЛИМЕНТАМ
    по договорам поручительства

Ну какой идиот это написал? Никогда алименты не списываются в банкротстве. Про редакцию Банки.ру мне известно. Это они пишут "годовое обслуживание карты составит 150 рублей в месяц". Как годовое может быть в месяц? 1800 рублей годовое. Это они пишут, что откладывается закон о праве подать на сохранение ПМ напрямую в банк. А поправки не успели рассмотреть до 1 июля 2022 и вступил в силу изначальный закон. То есть написали про поправки, которые даже не успели рассмотреть, так, как будто вступило в силу откладывание. Ещё приложили ссылку на источник Интерфакс, но совсем другую новость. Потому что когда листали сайт Интерфакса, там ближе к концу подгружается другая новость и меняется ссылка в адресной строке. Они скопировали и даже не перепроверили в новой вкладке. Идиоты, просто идиоты. И вот из-за этих СМИ потом на форуме писали, что нельзя сохранить ПМ напрямую в банк. Я им отвечаю это фейк. И на форуме жалобы других должников были, какой дурак написал, что нельзя.
  • 0
    Андрей отвечает Сергей
    | ответов 3
    Нужно. В лимит смотрите не упритесь.

Да, оттуда. Там будут в том числе не просуженные налоги, но их тоже нужно указать.
  • 0
    Сергей отвечает Андрей
    | ответов 2
    Андрей спасибо за ответ.
    А то просто читал про все это,у всех мнения разные. Даже на 9111 юридическом,один писал что не подхожу,т.к есть открытые ип,а другой человек ответил что подхожу при одном закрытом ип по 46.1 4.
  • 0
    Андрей отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Ну вы тоже нашли, где спрашивать. Но нельзя отрицать вероятность беспредела в МФЦ, что будут требовать все закрытые. По закону достаточно одного, но чтобы после закрытия не было новых ИП.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Здравствуйте, у кого есть реальный опыт снятия с кредитки средств ( взятия кредита на товар и тд) в банкротстве через мфц. Чем закончилась процедура
  • 0
    Должник отвечает Андрей
    В общем начальница с мфц звонила, после того как я туда ездил. Изменить нельзя, если это не ошибка из персонала, хотя на записи я спрашивал, кого внести, так как после первичной подачи, до подписания, узнал, что продали, но они посоветовавшись, сказали вносить тех, кого знаешь, то есть тех, в кого брал. В общем, позвонили, сказали проверили весь регион, проблем ни у кого не было, многие не знали о продаже, но там какая-то связь есть, которая аннулирует долг по договору, и купивший не сможет взыскать, так как признали банкротом по этому долгу, и не важно, купили они его, или нет. Типа, они взыскивают долг от имени рога и копыта, но якобы вам долг по рога и копыта спишут, и они не смогут его взыскать никак. Как-то  так ответили. При разбирательстве, если попытаются отменить, я записи запрошу с мфц и будем с ними разбираться, они же исполнительный орган при банкротстве. Обжалую, если кто напишет им. Пока что с 20 года никто не обжаловал ни одного решения, надеюсь я не стану первым. Это со слов начальницы, я долго с ней общался после закрытия мфц, на следующий день она всем отзвонилась, ни в одном мфц не было того, о чем я переживаю. Осталось ждать. Мы первым кредиторам разослали, а они обязаны разослать тем кому продали, типа это так работает. Буду ждать. Звонил в наше мин юстиции, они тоже не знают как это происходит вообще, сказали перезвонят, как обсудят этот вопрос. Закон мол непонятный.

Ответить на тему