Спасибо, что помогаете! :) А в просуженных долгах госпошлину надо указывать в разделе со штрафами или в общем сумме? И насколько вообще критично точное распределение сумм по графам? Я по некоторым цессионным долгам уже вряд ли найду инфу где там проценты, а где штрафы.
Штрафы не входят в лимит 500 тысяч, их можно с запасом сколько угодно указать, но не увлекаясь. Мы пошлину не указывали вообще, претензий не было.
Но вообще банк, который платит дополнительно 6000 рублей пошлины за просьбу в суд расторгнуть кредитный договор, хотя банк может свой кредитный договор расторгнуть самостоятельно, это бред.
Мне закрыли по нужной статье, хотя домой никто не ходил и никуда не вызывал, каллы писали ходатайства каждую неделю и видимо настолько задолбали пристава, что тот закрыл по нужной статье. Но, естественно, в ходе ип я видел какие и куда запросы делает пристав и там действительно пристав хорошо поработал, на ходатайство подать на меня в розыск и что-то там еще было удовлетворено частично,а выезды якобы пристав устраивал, но ничего не нашел.
Завтра собирался нести заявление, но сегодня на электронку пришло письмо от кредитора, ИП которого закрыли по 46.1.4, о переуступке прав по цессии. Какого кредитора в этом случае порекомендуете указать в списке?
В мфц в заявлении нет такого, что по цессии или еще что. Там я краем глаза смотрел, только имя кредитора , номер договора, адрес и сумма долга. Лишнего ничего не должно быть. Вернее сотрудник лишнее не пишет, у них все по столбикам, отсебятины не пишут. Главное номер договора и дата. Указать нужно первого, если суда не было, когда истец второй, если суда не было, но было именно письменное уведомление, и письмо получено на почте под подпись, то второго. Я сказал, что меня уведомили в электронном виде, сказали забей, и пиши первых кредиторов. Электронка не считается, они письменно обязаны уведомить. Так сказали в мфц в юр отделе.
Два года назад может и было такое, но у нас все в электронном виде. Я пришел, поставил подпись, и ушел. Всё. Проверили паспорт, и просили перепроверить заполненные паспортные данные, отдали в юр отдел, на следующий день нашли ошибку, пришел, расписался еще раз, всё. Ошибка была, что вместо г. Санкт-Петербург, сотрудница напечатала просто Санкт-Петербург, без "г."
0
Должник
Я иногда офигеваю, что у некоторых исполнительные листы годами открыты. У нас по закону, 2 месяца если не платил, автоматом закрывают, и такое происходит года 3 как минимум. Другого варианта я не застал. И прожиточный минимум всегда автоматом сохраняли приставы, без заявлений у них. Я ни разу не писал, и за 4 года ни рубля с пенсии по инвалидности приставы не забрали.
В некоторых МФЦ по беспределу прекращают процедуру, что означает НЕсписание и 10-летный запрет на повторную процедуру, за то что указан первоначальный кредитор. Каллы накатали в МФЦ писульку.
В списке кредиторов должны указываться кредиторы, являющиеся таковыми на день подачи заявления. А что письменно, всякими там ценными письмами с описью вложения и уведомлением о вручении, такого требования уведомления в законе нет. Уведомить могут как угодно. Если случайно оплатил первоначальному, он (первоначальный) по ГК РФ обязан перечислить каллам, в этом плане закон защищает заёмщика.
0
Артем
| ответов 13
Я что-то пересмотрел образцов и совсем запутался...
Вот пример просуженного долга: Cумма основного долга: 20000.00 Cумма процентов по займу: 3000.00 Cумма процентов по просрочке: 25000.00 Сумма штрафов: 2000.00 Госпошлина за исковое: 1700.00
1) Сумма обязательства всего - ? 2) в том числе задолженность - ? 3) Штрафы, пени и иные санкции - 2000
Госпошлину я понял, что можно вообще нигде не указывать. Со штрафами понятно. А в первом мы штрафы не включаем? И во втором 48000 выходит?
Ответить на тему