А какие есть правовые основания ссылаться на аналогию с арбитражным судом? Ведь по 222 без рассмотрения оставляется, если есть аналогичное дело в суде. А при внесудебном банкротстве, очевидно, нет никаких дел.
Да, увидел. Спасибо за ответ. Меня еще интересует, а вот если закрытые вновь отправят, но на этот раз напрямую в банк, как в банке счет защитить во время внесудебного?
формально МФЦ отправляет уведомления в банки, где у вас счета. Для этого вы в заявлении и указываете в том числе список кредитных организаций с БИКами. Как это на деле работает, без понятия. В случае ареста отнесите в банк распечатки ЕФРСБ.
Вот именно, БИК, но бик у мфо и коллекторных агентств не указывают, указывают только если долг именно какого-то банка, и чтобы бик был в банке России. У меня банк тупит. Есть закон, который защищает прожиточный минимум, я его написал, они тупят там в банке. Закон от 1 июля этого года.
у МФО и коллекторских агентств БИК не существует, потому что они не являются банками. БИК есть только у их банков, где расчётные счета, но это здесь ни при чём. Даже если у вас долги перед банками, БИК этих кредиторов в заявлении не указывается. Указываются БИК банков, где у вас счета в принципе.
А где я писал про счёт? В заявлении спрашиваются наименования банков и БИК. Раздел называется "Сообщаю следующие известные мне сведения о кредитных организациях, с которыми у меня заключен договор банковского счета (вклада)".
Хочу подать на внесудебное банкротство. У меня в паспорте имя Артём, но приставы все ИП забивают на Артем. Какую инфу лучше в заявлении указать? Я боюсь, что дурачки МФЦшные не найдут меня на сайте ФССП...
Вы написали, что мфц отправляет информацию в банк, где у меня счета. Как мфц отправляет, если я их не указывал? Я текст заявления не знаю, мы же его не пишем. Пришел, принес список своих кредиторов, расписался и ушел. Поэтому и спрашиваю. Что делать, если кто-то подаст минуя пристава. В банк звонил, они знать не знают про какие-то справки. Если коротко, то банк ответил, что будет исполнять судебное решение.
Простите, а кто его пишет? При обращении у Вас должны быть, помимо прочего, заявление гражданина о признании его банкротом во внесудебном порядке и список кредиторов.
Как это не знаете и не пишете? А что тогда моя жена 2 года назад заполняла и мы ещё на МФЦ вызывали полицию, потому что нам не давали время заполнить заявление и говорили уходить? Есть форма заявления, утверждённая приказом минэкономразвития № 497 от 04.08.2020. на 3-й странице вы заполняете наименования банков и их БИКи. И в 127-ФЗ о банкротстве, статья 223.4 пункт 3 написано, что МФЦ уведомляет о вашем банкротстве в том числе все банки, где у вас счета. Потому что с даты возбуждения процедуры предъявлять ИД напрямую в банк запрещено законом.
А на последней странице заявления дата и ваша подпись, обязательно от руки.
Значит будете ходить в банк с распечатками ЕФРСБ, чтобы сняли арест.
Ответить на тему