Теоретически, можно указать сумму на момент подачи заявления + сколько набежит за полгода процедуры. Как на это кредитор отреагирует - хз. На момент подачи заявления сумма должна указываться.
Андрей, я вас понял, спасибо за ответ. Я брал кредитную карту в Тинькофф в 2014 году и подписал с ними договор в конце декабря, но почему то в банковской выписке указано, что договор от 25.01.2015 года, вопрос, какую тогда дату договора указывать в списке кредиторов?
И еще у меня Тинькофф просужен по Исполнительной надписи, хотя они не имели права ее подписывать по старому договору, заключенному до 11.2016 якобы мне списали штрафы, так как исполнительная надпись по закону обязывает их списать, вопрос по списку долгов: мне точную сумму указать как в выписке или лучше на всякий случай приплюсовать штрафы? Кто знает что они там с Фениксом могут учудить в дальнейшем (долг каллам не передавался)
—> якобы мне списали штрафы, так как исполнительная надпись по закону обязывает их списать
Не списали. Такого закона нет и не может быть. Исполнительная надпись нотариуса (далее ИНН) — это вообще-то исполнительный документ о взыскании денежных средств. А наоборот что-то простить вам, нет такого. По ИНН имеют право взыскивать основной долг и проценты. Пени не имеют права. Но этот запрет не означает прощение пени. Вы их всё равно должны. Не по ИНН, а просто по договору. А по исполнительному документу вы их можете стать должны, если банк пойдёт за СП на эти самые одни только пени, а после отмены с иском, соответственно.
Поэтому конечно пени указывать, иначе в лучшем случае останетесь должны. В худшем — банк подаст на вас в арбитражный суд за занижение суммы долга. Но вероятность этого крайне мала. Тем более пени не входят в лимит 500 тысяч, их можно в заявлении сколько угодно написать, хоть 500 миллионов, в теории.
К примеру, исполнительная надпись была сделана в мае 2019 года, в свежей выписке банка указано, что последнее начисление по процентам было в феврале 2019.
В исполнительной надписи сумма долга 100000 рублей, а в свежей выписке уже 105000 рублей.
В договоре сказано, по пунктам:
1.3. по операциям получения наличных денежных средств, Платам, Комиссиям и прочим операциям, а так же операциям покупок при неоплате Минимального платежа: 32%
10. неустойка при неоплате Минимального платежа 19% годовых
Получается, что за все эти прошедшие 3 года 10 месяцев с февраля 2019 года мне надо к сумме 105000 рублей приплюсовать еще проценты 99,2% итого будет 209160 рублей.
И сумму неустойки в 19% годовых считать за весь период с которого образовался долг? Это как раз эти пени в правый столбец?
У нас тоже висит. Ничего не делать. Или написать приставам и получить отписку. Потом в Госуслуги и опять отписку. Если есть время и понимание, подавайте на Госуслуги в суд. Не забудьте приставов и взыскателя указать третьими лицами. 300 рублей пошлина. Ответчик у вас называется "Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций". Административное исковое заявление по КАС РФ.
Ответить на тему