Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Кира
    | 1 ответ
    Вопрос, а если мфо не включенное в список кредиторов захочет инициировать судебный порядок, кто будет оплачивать услуги управляющего? Они,  или можно обязать должника это сделать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Кира
    Насколько я понимаю, делается так. Депозит 25000 заберут из конкурсной массы. Остальные расходы за счёт кредитора.
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    А есть кто из Москвы банкротиться Не подскажите нормальную фирму а то  боязно  ошибиться т к  много  псевдо юристов Спасибо
  • 0
    Oльга77 отвечает гость
  • 0
    наталья
    | ответов 9
    Что-то не пойму по банкротству. Подскажите пожалуйста. Муж прошел процедуру внесудебного банкротства, а я только собираюсь. У него было одно ИП закрыто и все сразу получилось. А у меня есть закрытое ИП от 30 мая 2021 года, есть одно открытое от 20.04.2021 . Читаю: ПОСЛЕ закрытия ИП по ст 46 не должно быть открытое. ключевое слово ПОСЛЕ . А если второе ИП открыто ДО того, которое закрыли, то пройду или нет. Ничего внятного по телефону не сказали в мфц
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья
    | ответов 5
    Если не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю

ИП от 30 мая 2021 у вас не может быть уже по 46.1.4 закрыто. Это вы дату закрытия этого ИП написали. Да, по закону вы проходите. Я видел в ЕФРСБ таких должников, им возбуждали процедуру.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Т.е. по факту, имея закрытое ИП по правильной статье и одновременно действующее другое ИП, человек под процедуру подпадает?
    Странно это как-то...
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    Да, достаточно одного закрытого по 46.1.4 и чтобы после закрытия не было возбуждения или возобновления другого ИП. Закон не обязывает все ИП закрытыми иметь. ЕФРСБ и сайт ФССП смотрел, есть такие должники.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Ип от 18 марта закрыто 30 мая. А новое Ип открыто 24 апреля( но там не взыскание, а наложен арест, обеспечительеве меры пока идёт суд с МФО)
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Прям с МФО? Или коллекторы Югория или Экспресс-кредит Сургут? Обеспечительные меры по микрозаймовому долгу — это сильно.

Да, наложение ареста по 46.1.4 и не закрывают. Но тогда тем более проходите.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    Арс Финанс от Манимен запросил обеспечительеве меры и суд удовлетворил их требования. Долг 30 тыс
  • 0
    наталья
    | ответов 2
    У кого закрыто по ст. 46ч. 1п. 3 тоже получается подходят на внесудебное банкротство? Сейчас просматриваю реестр банкротов и там был долг у женщины закрыт по ч 3 и ей возбудили банкротство .
  • 0
    Андрей877 отвечает наталья
    | 1 ответ
    По закону нет, нельзя. Либо ошибочно возбудили процедуру, либо на тот момент было 46.1.4.
  • 0
    наталья отвечает Андрей877
    у нее одно ИП и то закрыто по ч3, видимо просто ошибку совершили работники мфо
  • 0
    наталья
    | ответов 6
    у нее одно ИП и то закрыто по ч3, видимо просто ошибку совершили работники Мфц

Ответить на тему