Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что в заявлении на банкротство через мфц, сумма долга указывается без процентов и штрафов? Т.е. если долг, условно говоря, 100.000₽. Из них 30.000 проценты и 10.000 штрафы, по итогу я пишу сумму долга 60.000₽? И если таких кредиторов не несколько, то вот эти 60.000 я складываю с остальными долгами, тоже без процентов и штрафов, в сумме чтоб получилось общий долг не более 500.000.
Поняла кажется. Хочу сейчас подготовить список кредиторов, чтоб не терять время потом, как надеюсь закроют хоть одно производство из трёх и сразу бежать в мфц. Подскажите ещё пожалуйста, как правильно узнать о суммах и штрафах? Звонить кредиторам? Посмотреть бки? Или как узнать точные суммы?
0
Ольга
| ответов 2
Какая то каша в голове, нет чёткого понимания, как все организовать. Долги старые, в плане с 20-21 года. Все просужены. Кто то не пошёл в фссп, кто то пошёл и ранее закрыты по 46 ч.4. Вот как только теперь разузнать какие там суммы и что из них штрафы? А ещё долги по налоговым сборам тоже можно вписать в банкротство через мфц? Налоги и сборы за 20-21 год когда ещё была индивидуальным предпринимателем.
Лучше всего у кредиторов, так как в БКИ могут быть не совсем корректные данные. А если возьмёте справки с печатями и подписями, то они не будут иметь право что-то требовать ещё, в случае чего.
Если налоги влезают в общий лимит 500 тысяч, можно и даже нужно. Отдельная таблица для налогов, и смотрите, чтобы указаны были именно в разделе долгов в результате предпринимательской деятельности.
Добрый день. Прошу совета. У меня два ИП закрыто по 46.4 и одно по 46.3. Общая сумма долгов меньше 500000. Могу ли я указать в заявление долг, закрытый по 46.3? И будет ли он спасает в таком случае?
0
Иван
| ответов 2
Ещё один вопрос: как узнать точные суммы долгов? Только через кредиторов (там уже коллекторы)? Модно ли от них получить официальные бумаги на этот счёт почтой или имейлом? Они находятся в другом регионе. Да и вообще предоставляют они такую информацию или намеренно будут вставлять палки в колеса? Через госуслуги заказывал отчёты по ходу ИП, там указаны суммы долгов. Модно ли их указать? И нужно ли включать туда исполнительчкмй сбор? Заранее спасибо за ответ. Буду очень признателен
Да, можно. Да. Мы как раз только который 46.1.3 и указали, помимо ещё не просуженных на тот момент.
а 46.1.4 нет, потому что вылезало за пределы 500 тысяч. Его использовали как само право на внесудебное банкротство по другим долгам, без списания этого самого долга. В законе запрета на это нет. Не запрещено значит разрешено.
Лучше у каллов, так как они первоисточник информации о долге. В отличие от приставов, которые как бы третьи лица. Достаточно на электронку. Если будете требовать Почтой России, могут заподозрить банкротство и вставлять палки в колёса. А так напишете на электронку. Что якобы хотите заплатить, но вам нужны точные суммы для личного спокойствия, что больше не будете должны. А уже потом им будет нежданчик.
Ответить на тему