Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Алена
    По закону можете.
    Как получается по факту можно почитать несколькими постами ранее.
  • 0
    Емельян
    | ответов 5
    При таком банкротстве должна отсутствовать официальная работа? А если самозанятость? Подскажите
  • 0
    Quq отвечает Емельян
    | ответов 4
    Должно быть закрытое по 46.1.4  статье 229-ФЗ исполнительное производство и не должно быть открыто новых после закрытия.
    Наличие официального дохода такому закрытию не способствует.

Сам факт наличия официального дохода на принятие заявления в МФЦ не влияет никак.
  • 0
    Ирина
    Ой ребят , до сих пор проблема моя не решилась, подала на мфц жалобу , пусть решают ! Срок 30 дней рассмотрения ну ниче подождём ! Предоставила статьи пункты, все что смогла 🤦🏽‍♀️ужас просто столько нерв а банк так и названивает 😨😨😨
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста после возбуждения есть ли возможность внести другие суммы долга, под допустимый лимит подхожу, только суммы не правильно указала? Обращалась с этим вопросом в МФЦ они отмахиваются, что можно предпринять, может можно поменять суммы, можно сказать я заявление некорректно заполнила.
  • 0
    Quq отвечает Анна
    Quote:
    может можно поменять суммы
    Нельзя.
  • 0
    Емельян отвечает Quq
    | ответов 3
    Просто кто-то здесь писал, что типа если появляется официальный доход, то об этом нужно уведомить мфц чтоб закрыть заявление. Поэтому я что-то и не понял..
    Если у меня будет иск и пристав закроет его по этой статье только из-за отсутствия имущества и отсутствия оф. дохода. И нужно бежать писать заявление в мфц, пока не появилось официального дохода..
    Я правильно понимаю?
  • 0
    Ирина
    | ответов 9
    Добрый вечер. Ну посмотрела я значит фссп , а там закрытое дело по ст 46.1.3 , значит пролетаю с внесудебным?
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | ответов 8
    Правильно.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    Ну вот емае я так этого ждала😔, жду тогда следующего ип
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    А по какому критерию они закрывают эти статьи? Туда нужно может ходить говорить что я год как сокол
  • 0
    Quq отвечает Емельян
    | ответов 2
    Уведомлять МФЦ Вы обязаны только в случае:
    Quote:
    ... поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства гражданина в его собственность имущества (в результате оспаривания сделки, принятия наследства или получения в дар) или иного существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами, указанными в списке кредиторов ...
    Закрыть ИП по нужной статье СПИ может и при наличии дохода.
  • 0
    Емельян отвечает Андрей
    | ответов 5
    Если не ошибаюсь, это вы писали в ветке, что ваша жена проходила банкротство официально работая- и это никак не отразилось на банкротстве? Просто не хочется пролететь, и хочется сразу всё конкретно прояснить😂
  • 0
    Емельян отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ну с оф доходом пристав сможет закрыть по нужной статье только при взятке? 😂 иначе же они могут вычитать с места работы или с карты
  • 0
    Quq отвечает Емельян
    Совершенно не обязательно. Пример Андрея тому подтверждение.
    Неисповедимы пути СПИ...

Ответить на тему