Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Емельян
    | ответов 4
    Да, я. Правильно.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Ребят! Подскажите пожалуйста последний надеюсь уже вопрос, подала жалобу на мфц по моей всей истории, мфц дали ответ что все верно они приняли , вносят только закрытые ип в федресурс и все , я уже не буду с ними бороться , подскажите если один будет на банкротстве а второй я буду платить сама , никаких проблем не будет ?
  • 0
    Вика
    | ответов 2
    Добрый день. Подала вчера на банкротство. Сегодня уже появилась запись на сайте. Указала кредитора, с которым заключала договор, а так же номер договора и дату заключения. А сейчас узнала, что договор продан, но реквизиты,по которым надо платить задолженность, остались прежними (первоначального кредитора). Вот теперь переживаю, а будет ли списан по завершению процедуры этот долг. Как думаете?
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | 1 ответ
    —> договор продан, но реквизиты,по которым надо платить задолженность, остались прежними (первоначального кредитора)

Одно другому противоречит.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    Ну и зря. Подавайте на МФЦ в арбитражный суд, там докажете свою правоту. Ваш МФЦ бредит, в ЕФРСБ вносятся все договоры, указанные вами в заявлении.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    Вот я и не понимаю, что происходит. Банк УБРиР, через месяц после взятия кредита "продал" - как написано в БКИ ВУЗ-банку, который в свою очередь через год сходил за СП. На основании СП открыто было исполнительное производство. На днях ходила в офис УБРиР, сказали, что договор продан кол агенству Вин Левел,и у них инфы по мне нет. Я им задала вопрос, что значит Я банку ничего не должна? На что мне ответили: ну почему же? Счёт же у нас открыт, так платите по прежним реквизитам.
    Я сделала запрос в КА Вин левел, они прислали мне данные с датой переуступки и суммой задолженности. А реквизиты указаны банка УБРиР. Я совсем запуталась, какие-то левые схемы.
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Не должно быть.
    В суд на МФЦ не хотите подавать?
    Интересно было бы почитать, что они ответили конкретно. Выложить текст можете?
  • 0
    Ирина отвечает Quq
    Здесь невозможно прикрепить фото так бы конечно отправила
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    На основании изложенного опираясь на 127 закон с изм от 28.08.2022, с изм от 21.07.2022 ст 223.2 можно сделать вывод о том что в действиях сотрудников мфц противоречий в законе нет ! Вам кредитор тинькоф может самостоятельно обратиться в суд для взыскания денежных обязательств по кредитному договору и в фссп для возьуждения ип и тогда мол вы повторно можете подать заявление через мфц🤦вот что пишут
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    Благодарю.
    Ну, варианта у Вас два. Оставить все как есть или судиться.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    Не сможете. Одно внесудебное банкротство раз в 10 лет.
  • 0
    Анна
    | ответов 10
    Здравствуйте, в список кредиторов не включила кредитную карту Сбербанк (по сумме не получалось), задолженность 80 тыс. Карту заблокировали. Они могут перевести из-за этой суммы в судебное банкротство (на практике)? Или выставят требование оплатить в полном обьеме? И как теперь гасить? Через отделение? Подскажите, кто сталкивался! Очень прошу!
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    | ответов 9
    На практике маловероятно. Это их законное право, а не обязанность. Тем более если будете платить.

Требование могут и не выставить, если у вас нет по ней просрочки. Просто сможете только погашать, а не тратить.

Как вам удобно. По реквизитам из другого банка тоже должно быть можно.

А вам из-за просрочек в других банках не блокировали? Альфа-банк блокирует, как только в БКИ видит просрочки в других банках.
  • 0
    Анна отвечает Андрей
    | ответов 8
    Спасибо за ответ. У меня других карт (кредитных) не было.
    Просто напугало смс со сбера, что в связи с банкротством моя карта заблокирована. Теперь думаю, какие последствия мне грозят. Сумму 80 тыс прям сейчас ну точно не найду.
  • 0
    Quq отвечает Анна
    | ответов 6
    Обратитесь в банк, разъясните ситуацию. Теоретически, они должны будут дать форму заявления и потом разблокировать карту.
    Если не получится, то крайний вариант, чтобы не нарушать условия договора и не уйти в просрочку - депозит нотариуса.

Ответить на тему