Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Саша
    Quote:
    А можно и по ЖКХ в долги залесть
    Ага, точно. Куда еще залезть? Окунаться в дерьмо еще глубже, чтобы списать копейки? А когда (если) действительно припрет, что делать?
    Или Вы считаете, что кредиторы полные идиоты? Разочарую, далеко не все.
    Взятый займ и одномоментная (утрирую) подача документов в МФЦ вполне себе тянут на преднамеренное банкротство, а то и на мошенничество.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Извените можно ещё вопрос, можно ли отозвать опубликованное заявление и подать заново
  • 0
    Андрей отвечает Анна
    Если уже опубликовали в ЕФРСБ возбуждение, значит нельзя. Согласно действующей редакции закона.
  • 0
    Андрей
    —> как мне быть если я проживаю не по месту регистрации и мне не приходят повести в суд

Да и при чём здесь это? Сами пишете банк поодолжал крутить проценты после СП. Значит из суда вы точные суммы никак не узнали бы. Надо перед подачей на банкротство справки о задолженности брать.

И проверять их на соответствие действительности. У жены один банк дал справку без пени. Мы потребовали переделать. Переделали, дали справку с пени.

А если СП не отменяете, то никакие повестки в суд, именно повестки, вам и не придут.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Пожалуйста подскажите точно какой закон , в котором прописано что сотрудник мфц должен внести все те кредиты которые указаны в заявлении при подаче !
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    А по какому закону Вы заявление на внесудебное банкротство подаете??

127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Статья 223.2, 223.3.
  • 0
    Татьяна
    Да меня мфц заколебали ! Ни черта не знают
  • 0
    Кот
    | ответов 2
    Добрый день, подскажите кто знает, завершилась процедура внесудебного банкротства 16.09 запись в федресурсе, кредиторам этим надо выписку подтверждающую отправлять?
  • 0
    Quq отвечает Кот
    Как хотите. Закон этого делать не обязывает.
  • 0
    Андрей отвечает Кот
    Без выписки передают каллам, подают в суд, по ранее просуженным долгам повторно засылают ИЛ приставам. Мы всех поставили на место и ещё в октябре с банка, который мы кинули, судебные расходы поимеем.

По закону это они должны ЕФРСБ отслеживать, но всем пофигу.
  • 0
    Ирина
    | ответов 16
    Ребят пожалуйста! Объясните либо я тугая либо Мфц реально не понимают меня! Я уже неделю бьюсь с ними чтоб они решили мой вопрос!!!!!!! Подавала заявление с указанием двух кредиторов , по одному закрыт ип по второму нет , я указала два их ! Заявление приняли , в федресурс мфц внесли только один по которому закрыт по 46! Сегодня опять была у них , показала закон 127 п 223.2 где указано что должны внести полный список кредиторов , на что опять они говорят что у них нет такого в регламенте !!!! В регламенте ст229 по ней и принимают заявление а там указано что принимают они только по закрытым ст46!!! Ну тупость же ей Богу! Как я могу по одному банкротится а второй выплачивать своевременно! Объясните пожалуйста что мне им говорить что требовать ! Я так устала хочется реветь уже 🥺Тиньков названивает как угорелый каждыми днями
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    Quote:
    Объясните пожалуйста что мне им говорить что требовать
    Исполнения закона требовать. Их регламентом они подтереться могут, он не может закону противоречить.
    Письменно изложите Ваши требования и отправляйте на имя руководителя и в юридический отдел. Идите на прием к старшему специалисту или к руководителю МФЦ.
    Не поможет - иск на МФЦ в арбитражный суд подавать придется.
  • 0
    Ujcnm отвечает Ирина
    У меня такой же список с одной 46, внесли обоих кредиторов. Жалуйтесь! И, не отчаивайтесь, все в итоге внесут.
  • 0
    Ирина
    Спасибо большое 🙏буду жаловаться
  • 0
    Алена
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Ситуация: хочу банкротиться через МФЦ, есть долги , которые прошли через приставов и закрыты по 4 пункту, а также есть долг у агенства, они в суд не подавали . Могу ли я включить их в способ всех кредиторов? Или только те дела, которые закрыты приставами ?

Ответить на тему