Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Олег
    | ответов 3
    Чушь.
    Наличие имущества при подаче документов на внесудебное банкротство не проверяется.
  • 0
    Мария отвечает Quq
    | ответов 2
    Не подскажете, где можно проверить эту информацию?
  • 0
    Quq отвечает Мария
    В статье 223.2, 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
  • 0
    Андрей отвечает Мария
    Всё в законе написано. 46.1.4 на сайте ФССП — это единственное условие по существу. Имущество проверяет только пристав. И если есть 46.1.4 на сайте ФССП, можно банкротиться внесудебное. МФЦ смотрит только сайт ФССП и надзор над приставами не осуществляет.
  • 0
    Мила
    Скажите пожалуйста, вот например я подам на внесудебное банкротство, но укажу не всех кредиторов, чтобы занизить сумму, что тогда будет? И второй вопрос ип закрытые по 46.3 и 46. 4 тоже нужно указывать в заявлении?
  • 0
    Оксана
    Как защитить имущество от приставов? Поделитесь советами. И если есть алиментное соглашение от нотариуса, на эти средства не наложат взыскания?
  • 0
    Дженни1
    | ответов 4
    Здравствуйте. А если я созаемщик по ипотеке. Жильё это у нас единственное. Могу я пробовать подавать на внесудебное банкротство?
  • 0
    Quq отвечает Дженни1
    | ответов 3
    Попробовать можете. И без квартиры остаться тоже - можете.
  • 0
    Мистер Уилсон отвечает Quq
    | ответов 2
    Скажите,что происходит с исп.листом,после того,как кредитор обратился к приставам,они открыли ип,но долг был уже обанкрочен по внесудебке,и приставы вынуждены были закрыть по 47.1.7.1) ?
    Куда девается исп.лист? Вопрос в том,что если его возвратят кредитору,ведь он может напрямую обратиться в банки?
    Кто знает?
  • 0
    Quq отвечает Мистер Уилсон
    | 1 ответ
    Могу только предположить, что ИЛ должен остаться в деле с отметкой о причине окончания ИП. При обычном банкротстве ИЛ отправляют арбитражному управляющему.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    Ты давай тут не кукарекай, нам твои домыслы не интересны. Метнись к приставам, узнай всё, потом нам расскажешь.
  • 0
    Ирина
    | ответов 14
    Всем добрый вечер!
    у меня сейчас происходит такая ситуация с банкротском ! 19.08 подала через мфц заявление, через 3 дня появилась запись в ефрсб!
    В заявлении указала 2 банка (1 по которому закрыто ип по нужной ст, а второй кредитная карта которая оплачивалась без просрочек ) мфц говорит о том что внесли в список оба банка , но на сайте внесён только тот по которому закрыто ип!!!!и как утверждает мфц что по тем по которым не закрытое ип их не спишут ! На данный момент подходит дата очередного платежа по карте !!! Мне что делать ? Оплачивать карту ? Как так получится тогда интересно если мне этот кредит оплачивать нечем я прохожу банкротство , а карту я пополняю 🤦🏽‍♀️Вот не пойму что делать , тинькоф стоит до усрачки на своём что мы на вас в суд не подавали! Поэтому вы не можете указывать нас в процедуре банкротства
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | ответов 13
    Требуйте от МФЦ исполнения своих обязанностей. Распечатайте статью закона и ткните их в нее носом.
    Не поможет - welcome в арбитраж.
  • 0
    Ирина отвечает Quq
    | ответов 12
    Мфц ничего не знают и не понимают 🤦🏽‍♀️я тоже уже так запуталась , тинькоф начинает названивать требовать оплаты еп 🤦🏽‍♀️что делать не знаю, а про какую статью вы говорите ?
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    | ответов 3
    А на основании чего Вы заявление подавали?

Ответить на тему