Кредитору выгодно увеличить долг. Было время, запрещали досрочно гасить кредит, или опять же штраф налагали! Так абсурдно выглядит. Не совсем представляю, как можно поторопить кредитора обратиться в суд.
Отправить после 4 месяцев просрочки отказ от взаимодействия. ООО МКК Финтерра, например, как только получает, сразу идёт за СП, а после отмены с иском. И если СП на 15 тысяч и после отмены платишь 13, на остаток 2 тысячи пойдут с иском.
—> Я так понимаю что заёмщик не известно когда решиться передать ИП
Кредитор. Заёмщик — это вы.
—> Возможно ли как то спровоцировать данный процесс?
Попробуйте после 4 месяцев просрочки отказ от взаимодействия. Но если ИД сначала отнесут напрямую в банк, это не ИП. Вам надо будет не допускать пополнения арестованных счетов, и тогда может через какое-то время заберут из банка и отнесут приставам.
0
Гость
Здравствуйте! Знает ли кто-нибудь, когда с сайта фссп убирают запись о закрытом ип по по ст. 46..
0
Рина
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста, что бы подать на банкротство через МФЦ надо дожидаться закрытия ип по не платежеспособности?
Естественно. В законе написано. Отслеживайте 46.1.4 и тогда можно.
0
Ната
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста, в списке кредиторов в графе "Основание возникновение" что писать, если ип у приставов, номер и дату ип, или судебного приказа от коллекторов?
Все то, что вы написали, это следствие возникновения задолженности. А основание, это кредитный договор или договор займа или что там у Вас. Если долг переуступлен, туда же вписывайте № договора цессии.
0
Ната
| 1 ответ
Куча займов. Ип почти все от коллекторов, с разных участков. Даже не знаю от каких мфо. Как узнать номера договоров не обращаясь к приставам?
В БКИ информация о переуступке должна отображаться.
0
Любовь
Скажите, пожалуйста, 11.04.2022г на Федресурсе появилось сообщение о возбуждении процедуры внесудебного банкротства. Но с 01.04.2022 вышел закон о моратории на банкротство, до 01.10.2022г. Как считать срок окончания моего банкротства? Надо добавить ещё полгода? Или 11.10.2022г. закончится ожидание?
0
Мария
| ответов 5
Можно ли подавать на внесудебное банкротство имея автомобиль в собственности?
Ответить на тему