Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Добро
    | ответов 8
    Столько историй рассказывают про внесудебное банкротство, что ппц просто... Не понимаю, что миф, а что реальность. Можно личные примеры, у кого приняли и всё удачно прошло и у кого не приняли... Может есть какие-то тонкости, по мимо закрытого ИД?
  • 0
    Мия
    | ответов 3
    Подскажите, а неважно из какого региона я подам заявление? Если прописка и местожительства совсем разные.. Там как, пару раз нужно придти в мфц? Или как сама процедура происходит то..? Интересно просто. А кто еще будет кроме меня знать о том, что я сделала такое банкротство и какая была сумма долга.. Или никто не будет? Есть какая-то конфиденциальность или отсутствует...
  • 0
    Андрей отвечает Мия
    | ответов 2
    Важно. Должна быть как минимум временная регистрация.

Один. У кого-то два по причине опытности работников МФЦ.

Нет никакой конфиденциальности. Все ваши данные, включая адрес регистрации, ИНН и СНИЛС, наименования кредиторов, номера-даты кредитных договоров, суммы долга, всё будет в публичном доступе без ограничений по времени. Навсегда.
  • 0
    Андрей отвечает Михаил
    Да. Если полностью оплатите, они пропадут с сайта ФССП и тогда МФЦ не узнает о них.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    Да. Сообщить о банкротстве. Не имели права возбуждать ИП.
  • +1
    Андрей отвечает Hyb-21
    У меня такого текста нет, мы не писали. Кредиторы либо подали в суд, либо повторно отнесли ИЛ приставам. Написали возражения и жалобы соответственно. Один банк стал должен нам судебные расходы, мы получили на этот банк исполнительный лист и отнесли его в Центробанк.

Вы по закону не обязаны их уведомлять, это они должны ЕФРСБ отслеживать. Поэтому если не уведомили и они подали в суд, вы им даже пошлину и прочие их судебные расходы не будете должны. Наоборот они станут должны вам ваши.

Если так хотите, пишите в свободной форме.
  • 0
    Гость отвечает Добро
    | ответов 7
    Все просто, пристав закрыла по нужной статье, пошла в мфц и написала заявление, переписывать пришлось там же, у них стоит компьютер.
    Через 2 дня в реестре. В субботу сдала, в понедельник увидела.
    Как-то так.
  • 0
    алина
    | ответов 3
    а можно подавать на банкротство , если исполнительное производство не начиналось , и что делать в случае если на мне не зарегистрировано никакого имущества ?
  • 0
    Андрей отвечает алина
    | ответов 2
    Внесудебное нет, нельзя.

—> и что делать в случае если на мне не зарегистрировано никакого имущества ?

А зачем с этим что-то делать? Это ж хорошо!
  • 0
    Мия отвечает Андрей
    | 1 ответ
    А где это будет висеть в публичном доступе?
    Мне вот просто важно, чтоб родственники не узнали.. По месту регистрации же никаких заказных писем не будет приходить, о том что я прохожу банкротство и перечень долгов?
  • 0
    Добро отвечает Гость
    | 1 ответ
    А подскажите пожалуйста еще вот что, сумма долго указывается максимальная с накруткой их процентов или же та, которая указана в личном кабинете на момент подачи заявления..?
  • 0
    Гость отвечает Добро
    Сумма осн долга+%%, пени и штрафы и прочая накрутка вроде и не учитывается. Отнимаете сумму, которую оплатили, если оплачивали.
    Я брала из определения, там все расписано.
  • 0
    Артём отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Здравствуйте)))то есть не банкротиться ???Я так понимаю что заёмщик не известно когда решиться передать  ИП …Возможно ли как то спровоцировать данный процесс?
  • 0
    Артём отвечает Гость
    | ответов 4
    Здравствуйте…Скажите пожалуйста 🙏 Сколько времени прошло с отсутствия возможности платить до начала ИП???
  • 0
    Гость отвечает Артём
    | ответов 3
    В моем случае несколько лет. У кого-то быстрее.

Ответить на тему