Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Ирина отвечает Quq
    | ответов 2
    Я подавала только по 1 кредиту по ст 46, а вопрос у меня по не просуженому кредиту а точнее карте! По действующей
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    ...
    Вы же не просто так заявление в МФЦ относили. И не просто так они его приняли.
    Есть 223.2 статья закона о банкротстве, где все указано, в т.ч. и то, что Вы имеете право внести в список кредиторов и те обязательства, срок исполнения которых не наступил.
  • 0
    Гость1976 отвечает Ирина
    Ирина, вам что не дали проверить список ? вы когда относите заявление сотрудник мфц дает перепроверить точную ли сумму он вносит в компьютер и так, же дает памятку о том, что принял документы, список кредиторов у вас был указан как ?
  • 0
    Гость1976 отвечает Ирина
    | ответов 7
    У вас осталась копия какая либо вашего списка кредиторов  ? я вот не помню возвращали ли мне его, но я думаю тут надо идти к начальнику, если действительно вы указали 2 банка, а сотрудник мфц решил проявить инициативу. Вы же понимаете, что наши ответы на форуме вам ничем не помогут и вам надо срочно разбираться. И да я указала вообще 3 действующих кредита
  • 0
    Ирина отвечает Гость1976
    | ответов 6
    Я указала в заявлении два банка ! По одному закрыто ип по второму нет ! Указала точные суммы !!! Сейчас когда настала дата платежа по действующей карте , мне начали звонить с банка и требовать внести оплату , я пошла в мфц, сказала о том что у меня требуют подтверждения того что этот банк действительно внесен в список ! ( на что мфц мне сказали что могут распечатать мое заявление поданное ) что они и сделали! Я взяла распечатку и отправила в Тиньков банк ( на что те отвечают что в ефрсб не внесен наш банк ) так как мы на вас в суд не подавали! Я еще раз позвонила в мфц и уже последнее что мне сказали что в ефрсб вносят только те кредиты которые закрыты по 46 ст ! А к действующим мы не имеем никакого отношения, но в списке у вас видим что он есть , при подаче заявления! Вот поэтому и пишу на форуме потому что в мфц смысла нет идти! Как они говорят мы отправили рассылки по банкам всем которые вы включили  в заявление , но Тиньков не видит этой рассылки ! Либо специально так говорят либо мфц тупят
  • 0
    Quq отвечает Ирина
    Из ЕФРСБ скачайте pdf-ник сообщения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина и если в этом документе Тинек фигурирует, смело прекращайте платить.

И слушать всякую чушь от кредиторов и барышень в МФЦ тоже прекращайте.
    Отправлять кому бы то ни было что-либо Вы вообще не обязаны.
  • 0
    Нева отвечает Ирина
    врут..нагло врут..) 3 банка обанкрочены  так....и Тинек в том числе...у прставов был только Сбер
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | ответов 3
    —> что в ефрсб вносят только те кредиты которые закрыты по 46 ст ! А к действующим мы не имеем никакого отношения

Чушь. Какие указали в заявлении, такие и должны быть внесены в ЕФРСБ.

Вы ЕФРСБ вообще смотрели нет?

—> отправила в Тиньков банк ( на что те отвечают что в ефрсб не внесен наш банк ) так как мы на вас в суд не подавали!

Одно к другому не имеет отношения. Мы обанкротили долги перед Почта банком, который в суд на тот момент не подавал. Подал уже потом и получил полный отказ. Теперь в Центробанке лежит исполнительный лист о взыскании с Почта банка наших судебных расходов. В октябре должны будут перечислить деньги.
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    | ответов 2
    В ефрсб внесен только банк по статье 46 , как доказать и добиться в мфц чтоб они внесли корректировку 🤦🏽‍♀️ или мне заново подавать заявление , а если придет отказ
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Если вы в заявлении указывали оба банка, заново подавать не нужно. Требуйте от МФЦ аннулирования сообщения о возбуждении и публикации нового.
  • 0
    Ирина
    А у меня еще такой вопрос , если кто то сталкивался подскажите пожалуйста, у супруга ипотека , приобрели в браке, я по ней не созаемщик, и у нас с ним заключен брачный договор о том что я не претендую на это жильё , могут ли при банкротстве что то сделать? Какие проблемы могут быть ?
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    Спасибо огромное 🙏
  • 0
    Ирина
    Вчера позвонила с Тинькоф банка , тот кредит который не был занесен по непонятным причинам в ефрсб, сотрудники банка начала угрожать , говорить о том чтоб внесла ежем. плат, я им объясняю что прохожу процедуру банкротства , они мне говорят что в итоге вы останетесь без имущества , вы и ваш супруг, а я им ответила что его у нас итак нет 😂ужас конечно тяжелая такая процедура эта ! Не была бы она тяжелая если бы работники мфц понимали что и как и грамотно подходили к своей работе 🤦🏽‍♀️
  • 0
    Ирина
    Позвонили с банка *
  • 0
    евген
    | ответов 15
    Подскажите,пожалуйста! Если долг миллион, могу ли я обанкротить только половину через МФЦ? и есть ли в этой ситуации подводные камни?

Ответить на тему