Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Тогда человек, сделавший перевод по ошибке должен обратиться в свой и Ваш банк.
    Что и как сделать, там должны разъяснить.
  • 0
    Вика отвечает Quq
    А Вы не можете мне подсказать по моей проблеме (выше писала), как узнать адрес регистрации взыскателя/физ лица? Госуслуги не дают данной инфы, только фио и дата рождения. Не понимаю, куда обращаться(
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 2
    Если долг у приставов, в постановлении о возбуждении ИП должен быть адрес взыскателя. Ну а постановление должно быть у вас в Госуслугах.
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Ну так вы указывали кредитку в заявлении в МФЦ или как? Если указывали, значит не нужно платить. Не указывали — платите.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Не указан адрес, только фио и дата, все) не хочется с приставом общаться((( это ип ещё не окончено. Ни разу с ними дел не имела
  • 0
    Вика отвечает Вика
    В принципе у меня вопрос такой, если я не укажу адрес регистрации, а просто город, где точно прописан взыскатель, завернут ли заявление в мфц? Или будет отказ, а потом только через месяц будет шанс?
    Или все-таки сначала раздобыть его адрес и подать документы?
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    Я указала ее ! А мфц уведомляют сами кредиторов о том что я прохожу процедуру банкротства? Просто не получится ли потом так если завернут заявление мое , либо придёт какой то отказ а штрафы начислят за карту
  • 0
    Ирина
    | ответов 7
    Добрый день! Помогите пожалуйста с ситуацией , заблокировали карту Открытие , в банкротстве с 19.08.2022 , к кому обращаться можно чтоб сняли блок
  • 0
    Ольчик1988 отвечает Ирина
    | ответов 6
    В смысле сняли блок, в процедуре банкротства, все карты блокируются!
  • 0
    Андрей отвечает Ольчик1988
    | ответов 4
    Ничего не блокируется. По крайней мере банками, соблюдающими закон и не занимающимися самодеятельностью. Вы находитесь в ветке обсуждения внесудебного банкротства через МФЦ.

На сайте Сбера, например, прямо написано, что внесудебным банкротам блокируют только кредитные карты. Своими деньгами можно распоряжаться в полном объёме. Так оно и было.

Блокируют дебетовые только Авангард, Открытие, и может ещё какие-то банки, которые мне неизвестны. Авангард вообще говорил обращаться к финансовому управляющему. Которого не существует ))
  • 0
    Ирина отвечает Ольчик1988
    Так банкротство через мфц же , блокируют все счета я знаю при судебном банкротстве
  • 0
    Ирина отвечает Андрей
    | ответов 2
    Спасибо большое за информацию 🙏
  • 0
    Андрей отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Пожалуйста, конечно, но в чём она вам помогла по существу? Я ведь ещё на ваш вопрос не ответил даже.

Сначала обратитесь в банк с заявлением. Если откажут, напишите в Центробанк жалобу.
  • 0
    Иван отвечает Андрей
    А если банк не хочет разблокировать карту,  то что,  только через суд иск пытаться подавать?
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    У меня ещё один вопрос помогите пожалуйста 🙂🙏 если я работаю в данный момент , но процедура запущена банкротства , у меня заблокируют мою зп? Зп небольшая , двое иждивенцев, скорее всего смогут из за того что получаю зп отказать в дальнейшем процедуре? Я так поняла что вообще не должен быть доход и не должно быть имущества правильно? Но только опять же не состыковка, мфц принимает заявления у тех кто работает , пенсионеры …. Вот тут непонятно как быть

Ответить на тему