Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Что такое "оригинал документа о банкротстве"?
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    В случае с внесудебным банкротством через МФЦ, это выдумка приставов и коллекторов.
  • 0
    Вика
    | ответов 2
    Всем привет, вот и у меня наконец закрыли одно ИП по 46 ч.4. Спустя 2 года, ещё 2 остаётся открытым, тоже висит 2 года.
    Подскажите, пожалуйста, значит, я смело могу идти в мфц уже?
    Висит долг перед физ лицом 120 тыс, типа займа, его тоже можно списать?
    И включается ли исполнительский сбор в сумму долга до 500 тыс? Там около 30 тыс, боюсь не пройду с ним по сумме.
    Извините, что првоторяюсь возможно, но очень нужен ваш ответ/совет!
  • 0
    Е.Ж.
    Вот интересно на что смотрят приставы..когда закрывают ИП по 46- ой? У меня штук 12 ИП закрытых и все закрытые по 46.1.3..ни одной по ч.4..И  в Сбере кредиты..и микрозаймы ..и долги по комун.платежам..4-ый год не плачу..По месту жительства не разу не были..доля в квартире и все.
  • 0
    Вика отвечает Вика
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу)
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    Подсказал. Надеюсь понятно, что к чему.
  • 0
    Андрей
    | ответов 7
    Исполнительский сбор, чтобы не входил в лимит 500 тысяч, просто не указывайте. Это моё частное мнение, но по обанкроченным долгам его в любом случае не имеют права взыскивать. То, что он продолжает отображаться на Госуслугах, не имеет юридической силы.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | ответов 6
    Спасибо, Андрей)
    А если не знаю физ.лица-взыскателя? На госуслугах только фио и дата рождения отображается((( что указать в местонахождении взыскателя, не знаю. Вот голову ломаю, неужели придётся к приставам ехать.
  • 0
    Андрей отвечает Вика
    | ответов 5
    Адрес регистрации по месту жительства кредитора.
  • 0
    Вика отвечает Андрей
    | ответов 4
    Вот его-то я и не знаю, как и в общем-то самого взыскателя. Суд прошёл без меня, да ещё и в другом городе. Адрес регистрации неизвестен, и он может измениться в любой момент. Поэтому не понимаю, к приставам идти или в суд запрос делать (заседание было больше 2ух лет назад)
  • 0
    Вика отвечает Вика
    Можно можно указать просто город и Инн (его я нашла по поисковик)?
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Скажите пожалуйста, а когда были на стадии банкротства , вот пример как у меня один кредит по ип закрыт по ст 46п 4, а второй договор кредитная карта , она открыта действующая я ее выплачивала , сейчас пока идёт процедура банкротства через мфц, мне нужно вносить платежи по карте ?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Добрый день! Прохожу внесудебку,  осталось 2 месяца. В банке кредитная карта,  включена в список кредиторов. И есть дебетовая карта в этом же банке,  не пользуюсь второй год.  И тут человек по ошибке перевёл мне деньги и просит вернуть,  а карта заблокирована банком и отправить назад не могу. Вопросы: Имеет ли право банк арестовывать карту? Имеет ли право списать эти деньги в счёт долга?  И как мне вернуть эти деньги с карты? Может этому человеку написать в банк заявление об ошибке? Спасибо всем кто подскажет!
  • 0
    Quq отвечает Сергей
    Сами Вы не можете вернуть сумму, которую Вам ошибочно перечислили?
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    У меня нет такой суммы наличными.

Ответить на тему