В случае с внесудебным банкротством через МФЦ, это выдумка приставов и коллекторов.
0
Вика
| ответов 2
Всем привет, вот и у меня наконец закрыли одно ИП по 46 ч.4. Спустя 2 года, ещё 2 остаётся открытым, тоже висит 2 года. Подскажите, пожалуйста, значит, я смело могу идти в мфц уже? Висит долг перед физ лицом 120 тыс, типа займа, его тоже можно списать? И включается ли исполнительский сбор в сумму долга до 500 тыс? Там около 30 тыс, боюсь не пройду с ним по сумме. Извините, что првоторяюсь возможно, но очень нужен ваш ответ/совет!
0
Е.Ж.
Вот интересно на что смотрят приставы..когда закрывают ИП по 46- ой? У меня штук 12 ИП закрытых и все закрытые по 46.1.3..ни одной по ч.4..И в Сбере кредиты..и микрозаймы ..и долги по комун.платежам..4-ый год не плачу..По месту жительства не разу не были..доля в квартире и все.
Исполнительский сбор, чтобы не входил в лимит 500 тысяч, просто не указывайте. Это моё частное мнение, но по обанкроченным долгам его в любом случае не имеют права взыскивать. То, что он продолжает отображаться на Госуслугах, не имеет юридической силы.
Спасибо, Андрей) А если не знаю физ.лица-взыскателя? На госуслугах только фио и дата рождения отображается((( что указать в местонахождении взыскателя, не знаю. Вот голову ломаю, неужели придётся к приставам ехать.
Вот его-то я и не знаю, как и в общем-то самого взыскателя. Суд прошёл без меня, да ещё и в другом городе. Адрес регистрации неизвестен, и он может измениться в любой момент. Поэтому не понимаю, к приставам идти или в суд запрос делать (заседание было больше 2ух лет назад)
Можно можно указать просто город и Инн (его я нашла по поисковик)?
0
Ирина
| ответов 2
Скажите пожалуйста, а когда были на стадии банкротства , вот пример как у меня один кредит по ип закрыт по ст 46п 4, а второй договор кредитная карта , она открыта действующая я ее выплачивала , сейчас пока идёт процедура банкротства через мфц, мне нужно вносить платежи по карте ?
0
Сергей
| 1 ответ
Добрый день! Прохожу внесудебку, осталось 2 месяца. В банке кредитная карта, включена в список кредиторов. И есть дебетовая карта в этом же банке, не пользуюсь второй год. И тут человек по ошибке перевёл мне деньги и просит вернуть, а карта заблокирована банком и отправить назад не могу. Вопросы: Имеет ли право банк арестовывать карту? Имеет ли право списать эти деньги в счёт долга? И как мне вернуть эти деньги с карты? Может этому человеку написать в банк заявление об ошибке? Спасибо всем кто подскажет!
Ответить на тему