Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Quq отвечает Таттяна
    | ответов 2
    Quote:
    только по закону сейчас они и так не и нет права взаимодействовать без согласия этих третьих лиц
    Для договоров, заключенных после вступления в силу поправок в 230-ФЗ - да.
    Но сомневаюсь, что Ваш договор заключен позже 01.07.2021 г.
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | 1 ответ
    Раньше. А вот мфо все позже и все звонят тем кого находят , ничем не брезгуют.. или банки более законопослушны в этом смысле ? А как отправлять не подскажете ?
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    Или ценным письмом с описью и уведомлением о вручении или лично в отделение банка отнести.
  • 0
    Гость
    Как думаете что делать, идёт процедура внесудебного и вебы прислали сейчас, что продают мой долг, но есть шанс оплатить 50% и они закроют. Платить я конечно не собираюсь, просто интересно как это отразится в самой процедуре, по факту в списке кредиторов стоит Веббанкир, но например начнёт меня долбить какой нибудь айдиколлект с новым номером договора и требовать оплату,ведь 6 месяцев закончится только в октябре
  • 0
    Гость
    Список кредиторов не корректируется после внесения в ЕФРСБ ?
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Я в реестре по внесудебному б. Из дохода только пенсия. Мне не стоит устраиваться на работу пока не закончится процедура (6 месяцев)?
    Банк может отследить?
    Я про изменение мат.положения.
    Жить не возможно на пенсионные доходы(
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | 1 ответ
    Quote:
    В случае поступления в течение срока процедуры внесудебного банкротства ... или иного
    существенного изменения его имущественного положения, позволяющего полностью или в значительной части исполнить свои обязательства перед кредиторами ...
    Только в этом случае вы обязаны уведомить МФЦ и он прекратит процедуру.
    Что до кредиторов, вряд ли Ваша зарплата будет на столько велика, что они пойдут на перевод внесудебного банкротства в судебное.
  • 0
    Гость отвечает Quq
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Доброй ночи!
    Как проходит оповещение банков и др. после начала процедуры?
    Мне Сбер прислал смс:
    "В связи с процедурой банкротства ограничен доступ к счетам и картам. Если вы не согласны с банкротством, обратитесь в офис с паспортом и СНИЛС".
    Хотя я им не должна, но там есть дебетовая карта.
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    | ответов 2
    У вас внесудебное через МФЦ банкротство или какое? Во внесудебном Сбер ничего не блокирует. Кроме кредиток, конечно.

Сами в ЕФРСБ смотрят.
  • 0
    Светлана отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Внесудебное. Поэтому и странно. Карты не заблокировали, но смс прислали. Здесь не про блокировку вопрос, а про распространение информации о процедуре банкротства. Я к тому как быстро узнают про процедуру. Я не сообщала . Значит по всем банкам сообщают? Вы сталкивались с этим?
  • 0
    Андрей отвечает Светлана
    Сами банки постоянно отслеживают ЕФРСБ, оттуда и узнают.

в 2021 году Сбер таких СМС не присылал. Может накосячили сейчас где-то. Главное не блокируют в действительности и хорошо.
  • 0
    Светлана отвечает Quq
    | 1 ответ
    Меня тоже интересует вопрос появления исполнительского сбора на госуслугах. Я спрашивала об этом пристава. Он сказал, обращайте внимание только на сайт фссп. А, там сбора нет.
    Конечно, не приятно видеть в личном кабинете напоминание в виде задолженности по исп.сборам. Госуслуги ничего не хотят делать.
  • 0
    Алексей отвечает Светлана
    У меня подобная ситуация.
    Госуслуги переводят на приставов,приставы на госуслуги.
    Согласен,неприятно.
    Но этих долгов по факту нет,а это главное.
  • 0
    Кристина
    ПРиставы это отдельная песня. Пристав уже после возбуждения процедуры банкротства возбудила ИП по долгу, который входит в список кредиторов. Я написала жалобу через госуслуги на незаконность возбуждения, приложила все документы, в том числе скачанное сообщение с ЕФРСБ, прислали ответ мол у нас нет информации, нужен оригинал документа о банкротстве. Написала вторую жалобу, где указала, что оповещение о возбуждении процедуры банкротства входит в обязанность МФЦ по закону, гражданин банкрот ничего не должен предоставлять, к тому же в компетенции пристава сделать официальный запрос, сегодня прислали ответ, что возбудили законно, так как нужна доп проверка сведений, мол которую они делают уже после возбуждения. Производство длится уже больше месяца, что там так долго можно проверять непонятно. Написала третью жалобу еще выше инстанцию, главная по области получается, что они нарушают ст. 31 закона об исполн производстве, что ИП вообще не должны были возбуждать, что все проверки до возбуждения производства должны производится, если и на это какой-либо бред придет, я так понимаю остается дальше только суд, в центральный аппарат есть смысл вообще писать жалобы?

Ответить на тему