Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Снежа
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Вопрос, если есть закрытое ИП по нужной статье, я подаю в мфц доки, их проверили и приняли в работу, и через месяц открывают новое ИП, что будет с процедурой?
  • 0
    Quq отвечает Снежа
    Взыскатель по новому ИП внесен в список кредиторов?
  • 0
    Тата
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, есть 2 закрытых ИП по нужной статье и 1 ИП напрямую в банке наполовину выплачено. И сейчас ещё Совкомбанк подал в суд, но ещё 24 будет только собеседование. Могу ли я подать на внесудебное или уже нет? И как банкротство будет отражаться на пенсии которую я получаю, других доходов нет.
  • 0
    Андрей отвечает Тата
    | 1 ответ
    —> и 1 ИП напрямую в банке наполовину выплачено

Напрямую в банке не является ИП.

—> И сейчас ещё Совкомбанк подал в суд, но ещё 24 будет только собеседование.

Пока не вступило в силу, не имеет значения.

—> Могу ли я подать на внесудебное или уже нет?

Если на сайте ФССП нет новых ИП, возбуждённых после закрытия тех двух по 46.1.4, то можно.

—> И как банкротство будет отражаться на пенсии которую я получаю, других доходов нет.

Вся пенсия ваша, должна быть.
  • 0
    Тата отвечает Андрей
    Спасибо.
  • 0
    Таттяна
    | ответов 6
    Всем здравствуйте! Все никак не могу решиться на внесудебку, хотя тянуть уде некуда- прилетело уже 13 сп, отменила.. вопрос такой- вот впишу я Сбер к примеру и соответственно перестану платить ( сейчас я его плачу, задолженность по мфо) они начнут долбить меня и окружение или отвалятся сразу как скажу что на банкротство подала ? Муж вкурсе про долги в мфо но про Сбер не знает, боюсь что ему начнут звонить по моему долгу
  • 0
    Татьяна
    У меня столько но.. где бы найти юриста для консультации ((( я являюсь участником дол строительства, в сбере эскроу счёт, боюсь как бы с ним что не стало
  • 0
    Татьяна
    А если дотяну до сдачи квартиры ( ещё год ) смогу ли я ее вообще на себя дооформить если приставы наложат запрет на рег действия …((где бы все эти ответы найти
  • 0
    Алена отвечает Таттяна
    | 1 ответ
    Какая вам внесудебка, если вы отменили сп? Ваши долги должны быть просужены и закрыты по 46ст часть 4.
  • 0
    Татьяна отвечает Алена
    У меня есть закрытые ип по 4 части
  • 0
    Quq отвечает Таттяна
    | ответов 3
    Если напрягает, что Сбер начнет звонить 3-м лицам, пишите отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами.
    Это не панацея, он все же.
    Вы другим-то критериям соответствуете, кроме закрытого по 46.1.4 ИП?
  • 0
    Татьяна отвечает Quq
    | ответов 2
    Так отказ можно отправить только после четырёх месяцев просрочки, в сбере ее даже нет ещё. Соответствую
  • 0
    Алена отвечает Татьяна
    Вы не путайте отказ от взаимодействия с третьими лицами который можно писать в любом случае, даже не важно есть просрочки или нет и отказ от взаимодействия с кредитором, который пишут после 4х мес просрочки
  • 0
    Quq отвечает Татьяна
    Не путайте. Это отказ от непосредственного взаимодействия можно только через 4 месяца просрочки отправить.
    Отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами можно отправлять в любое время.
  • 0
    Таттяна
    | ответов 3
    Так все, поняла. Отказ от взаимодействия с 3 лицами.. только по закону сейчас они и так не и нет права взаимодействовать без согласия этих третьих лиц , разве это что то меняет? Звонят и рассказывают. Поэтому чую этот отказ не раьотает

Ответить на тему