Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Дима2001
    Нет, нельзя. Внесудебное банкротство через МФЦ только при долгах суммарно от 50 до 500 тысяч. У вас 23 тысячи, то есть по нижней планке не проходите.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей
    | ответов 2
    А что это такое?так что ждать пока не будет ИП?! И тогда только подать?
  • 0
    Андрей отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Статья, когда закрывают ИП за отсутствием у должника денег и имущества, на которое имеют право обратить взыскание.

Не не будет, а пока не закроют по нужной статье.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей
    Спасибо большое за ответ
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Доброе утро, а можно написать список документов для подачи заявления на банкротство. И если у меня есть закрытое ИП по пункту 4, но есть до него открытые еще ИП, все равно можно уже подавать ?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Заявление, список кредиторов, паспорт, СНИЛС, ИНН. Оригиналы и копии.

Уже можно.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    А список кредиторов брать в БКИ? Хочу долг перед Росбанк банкротить, но у меня нет договора , можно просто написать Росбанк и сумма долга.
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    Обязательно закажите в БКИ, потому что Росбанк молча продаёт коллекторам, без уведомления должника. А в БКИ должно быть указано.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    Спасибо.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Если Росбанк продал коллеаторам,значит нужно указать не Росбанк ,а коллекторское агенство,верно.
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Верно. В списке кредиторов указываются кредиторы, являющиеся таковыми на день подачи заявления. При продаже долга коллекторское агентство становится вашим кредитором.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    Благодарю за помощь.
  • 0
    Лола
    | 1 ответ
    Добрый день! Имею много МФО, есть просрочки, так же и кредитные карты. По всем картам уже просрочка ( у меня их 3). В суд никто не обращался. Могу ли я пойти в МФЦ и подать на внесудебное банкротство?
  • 0
    Аннанас отвечает Лола
    Нет, нужно закрытое исполнительное производство по 46.1.4
  • 0
    Гостья
    Здравствуйте! А у меня возник такой вопрос, если у меня ИП у приставов в двух регионах - прописки и проживания - я могу подать на внесудебку, если у меня в одном из регионов закроют по п.4? И вообще, можно ли банкротиться вне региона регистрации (временной прописки по адресу проживания нет) - или загнут заявление?

Ответить на тему