Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Катя
    Ребят, может сможет кто грамотный помочь сделать список кредиторов? Есть кредитная история заказанная, не могу сама разобраться, выделить в этих мфо основной долг, пени и т.д Могу заплатить за помощь))))
  • 0
    Гостья отвечает Андрей
    | ответов 20
    стоп, то есть банкротство через МФЦ возможно только в том случае, если есть одно закрытое ИП 46.1.4?
  • 0
    Андрей отвечает Гостья
    | ответов 19
    Ну да, а как вы думали?
  • 0
    Гостья отвечает Андрей
    | ответов 18
    я думала что наличия ИП достаточно) а как вам закрыли до 46.1.4, если вы говорите был оф.доход? вы как-то с приставом договаривались?
  • 0
    Андрей отвечает Гостья
    | ответов 17
    В законе нет такого, что если есть доход, то типа нельзя по 46.1.4 закрывать. Это пристав решает.

Нет, в глаза не видели и ни о чём не договаривались.
  • 0
    Софья отвечает Андрей
    | ответов 10
    Подскажите пожалуйста, хочу подать на банкротство через МФЦ, долги в МФО на общую сумму 80 тыс плюс закрытое ИП на 102 т ...по некоторым мфо уже идут просрочки, по некоторым только еще пойдут в  7 августа, когда лучше подать?через какое время просрочек?..сама я сейчас нахожусь в декретном отпуске, на муже никак не отразится мое банкротство??ну допустим, есть машина нажитая в браке, ее не тронут?
  • 0
    Андрей отвечает Софья
    | ответов 9
    В процедуре внесудебного банкротства ничего не тронут. Если у вас есть 46.1.4 и нет новых ИП, возбуждённых после закрытия по 46.1.4 того другого ИП, идти в МФЦ сейчас.

Для внесудебного банкротства просрочки не нужны, если у вас уже есть 46.1.4. Банкротить можно и ещё не просроченные долги.
  • 0
    Софья отвечает Андрей
    | ответов 2
    Спасибо большое за Ваши ответы. А как долго рассматривают?
  • 0
    Андрей отвечает Софья
    | 1 ответ
    4 рабочих дня максимум. И полгода процедура.
  • 0
    Софья отвечает Андрей
    | ответов 5
    И ещё нюанс, подскажите пожалуйста, в Сбере есть карта и кредит которые я добросовестно плачу, могу ли их я не указывать в банкротство, а платить дальше?
  • 0
    Софья отвечает Андрей
    То есть полгода МФО будут названивать и писать, пока не окончится процедура..
  • 0
    Андрей отвечает Софья
    | ответов 4
    Можно, а смысл? В лимит 500 тысяч не укладываетесь?

И кредитку вам заблокируют, можно будет только погашать долг.
  • 0
    Софья отвечает Андрей
    | ответов 3
    Да, нет улаживаюсь в 500)) просто у меня муж в Сбере постоянный заёмщик, думаю потом может из-за меня ему будут отказывать
  • 0
    Андрей отвечает Софья
    | ответов 2
    И по закону кредитор, которого вы не указали, может подавать на вас в арбитражный суд, и будут в судебном порядке все ваши долги банкротить. Даже если вы не указали, потому что хотите исправно платить.

Это по закону. По факту конечно маловероятно, тем более если платите. Но я предупредил.
  • 0
    Гостья отвечает Андрей
    | ответов 5
    а сколько времени прошло, прежде чем по 46.1.4 закрыли? вы совсем не платили или как?

Ответить на тему