Да это одни и те же из капусты звонят, до этого не брал так каждый день по миллион пропущенных, теперь поднимать начал, хоть раз в пару недель звонок,но разговор немого со слепым
Я сказал после последнего разговора,что они задолбали буду писать в ЦБ и там сразу зачем вы грубите и в таком тоне разговариваете мы снова направим запросы по вашему делу и пока проверяем звонить не будем.
0
Bukly
| ответов 4
Добрый вечер! Прочитала всю ветку, но все равно очень прошу помочь разобраться Имеются долги просроченные в 19 МФО. Если официальная зарплата, но она в три раза меньше , чем сумма которая требуется ежемесячно для погашения долгов. Было два ИП, уже закрыты. На данный момент сумма просрочку влезает в установленный для внесудебного предел (от 50000 до 500000). Есть доля в приватизированной квартире. Могу ли я оформить внесудебное банкроство? И если да, какие будут последствия для моей доли в квартире?(боюсь, как бы не отняли единственное жилье)отнимут ли и будет ли какое то оповещение о банкростве других людей, которые также имеют доли в этой квартире? Помогите, пожалуйста, разобраться
Если ветку читали, то что ж не пишете, по какому пункту ИП закрыты? Пункт 3 или 4 на сайте ФССП пишет? Вам нужен пункт 4.
С долями вообще во внесудебном банкротстве ничего не делают, даже если у вас не единственное жильё, а больше. Единственное даже в судебном банкротстве не отнимают.
Да, и лучше бегом в МФЦ, пока не возбудили новое ИП или пока ФССП не убрала пункт 4 со своего сайта.
Во внесудебном нет реализации имущества. Пристав уже всё проверил и вынес постановление. Даже если у вас 10 особняков в собственности и вы дали приставу взятку, чтобы закрыли ИП, МФЦ надзор над ФССП не осуществляет. Чисто смотрят 46.1.4 на сайте ФССП.
0
Buklyи
| 1 ответ
И ещё тогда хотелось бы уточнить. 1.Правильно я понимаю, что если договоры МФО переданы уже по цессии, то я должна буду указать название и юр адрес той организации, куда по цессии передан мой договор? 2. В списке кредиторов нужно указывать только тех, перед кем имеется просроченная задолженность или все кредиторы? (Например у меня есть МФО, где платеж нужно внести 23 июля, т е на данный момент в этой компании я не в просрочке) можно ли эту МФО указать? Также и с кредиткой в Сбере. Просрочки нет, но кредитка не закрыта.
Прошу прощения за столько вопросов, просто если есть шанс хоть как то вылезти из этого дна с долгами, очень хочется попытаться это сделать...
Кредиткой обязаны будете перестать пользоваться со дня подачи заявления в МФЦ. Банк должен будет заблокировать как дойдёт информация о вашем банкротстве, но вы как добросовестный банкрот со своей стороны должны перестать пользоваться немедленно.
0
Андрей
| 1 ответ
И конечно по той МФО и кредитке Сбера долги должны укладываться в лимит 500 тысяч. В этот лимит входят в том числе и ещё не просроченные долги, об этом прямо написано в законе.
Ответить на тему