Андрей, скажите при заполнении списка кредиторов как будет правельно указать основную сумму долга исходя из кредитной истории. Вот пример в одном мфо размер/лимит 11000 а ПСК 12489.
У вас всего сколько долгов? Если укладываетесь в 500к, то даже не заморачивайтесь 11000, 12548, 12769 или 13234 пишите сразу 15000, а штрафы и пени до лампочки, можете вообще не писать. Но это только если укладываетесь в 500к.
0
Екатерина
| 1 ответ
А если подавать на внесудебное банкротство там указывается сумма основного долга или вместе с процентами всё считается?
150 это как минимум. Да и не хочу загадывать, мне сейчас главное дождаться закрытия ип по нужной статье, приставша по несколько раз везде запросы отправляет. А если нет, тогда и судебное рассмотрю.
Т.е. в заявлении не обязательно расписывать сумму? И ещё, если долг продан надо указывать номер договора или ещё нужно номер цессии указывать?
0
Гостья
| ответов 24
Добрый день, кто банкротился через МФЦ, расскажите, как происходит процесс: подали документы в МФЦ, а дальше что? Работодатель узнает о банкротстве? Нужно ли брать какие-то справки с работы? что происходит в течение полугода?
а если долг чуть больше 500 000? остатки повиснут в воздухе и их нужно выплачивать? Никто не приходит и не оценивает имущество?) вдруг я скрываю от государства миллионы?)) просто подать документы и ждать полгода? при каких условиях может быть отрицательный результат, и меня не обанкротят? не знаю просто, ввязываться в это или нет, и какие риски
0
Ирис11
| 1 ответ
Если есть официальная работа то банкротство через МФЦ не пройдет? Имущества на мне нет...
в МФЦ вы идёте после закрытия минимум одного ИП по 46.1.4, а остальные обязаны приостановить на время процедуры, после завершения — окончить. Никто не придёт и не имеет права прийти, все ИП либо окончены, либо приостановлены.
Повиснут в воздухе, но если кредиторы не будут подавать в суд, эти тоже можно будет не платить. У моей жены суд более года назад не принял документы у банка Тинькофф, а повторно на данный момент не пытались подать.
Теоретически риски есть. На практике маловероятно. Это в основном банкротство через арбитражный суд, там как раз даже если ничего нет у тебя, постоянно что-то идёт не так. В соседней ветке пишут опыт.
Это не имеет прямого отношения к процедуре внесудебного банкротства. Вы идёте в МФЦ после закрытия ИП по 46.1.4. Просто с официальной работой меньше вероятности получить 46.1.4, но моя жена получила при официальной работе с белой зарплатой на Сбер, и мы всё сделали.
Ответить на тему