Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Катя
    | ответов 3
    Писать приставу на приостановление. После завершения процедуры — на окончание.

Конечно если долг указывали в заявлении, иначе вы его по-прежнему должны.

Они и так не должны ИП возбуждать, если долг банкротится, но они ж ничего не проверяют. Так что придётся как я написал в первом абзаце.
  • 0
    Валя
    | ответов 3
    Здравствуйте. Читаю ветку почти весь день, понимаю через раз. Простите, если туплю. У меня есть ИП от 2020 года закрытое по 46.1.4 , тогда были долги за комуналку в квартире, в которой я не жила 10 лет, но была приписана. За последние месяцы набрала долгов, к сожалению. Я могу подать на банкротство, учитывая то закрытое ИП от 2020 года? Не понимаю.
  • 0
    Sergey44 отвечает Валя
    | ответов 2
    Если это ИП было закрыто после 1 сентября 2020 года и сейчас нет открытых ИП, то можете подавать, указывайте все долги - ту коммуналку, а так же все остальные, общая сумма до 500 000 р.
  • 0
    Софья отвечает Андрей
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста если закрыто ИП по 46.1.3 ,то тогда не прокатит подать на банкротство через МФЦ?
  • 0
    Гость1976 отвечает Софья
    НЕТ, в законе четко указана статья
  • 0
    Андрей отвечает Sergey44
    | 1 ответ
    А при чём здесь до или после 1 сентября 2020 закрыто ИП? Оно необязательно должно быть после вступления в силу закона о внесудебном банкротстве закрыто. Банкротились внесудебно и по ИП, закрытым в 2018 году, например. Здесь в ветке писали об этом. Главное не позднее 3 лет, потому что потом пропадает с сайта ФССП.
  • 0
    Андрей отвечает Софья
    По закону нет, не прокатит.
  • 0
    Sergey44 отвечает Андрей
    Да, значит я не так понял, по логике все как вы говорите, главное чтобы было закрыто ИП, спасибо что поправили.
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Сегодня закрыли первое ип по нужной статье, на днях наверно закроют оставшиеся, а я не знаю как собрать список всех кому должна. Почитала, что надо в заявлении расписывать и общую сумму долга и отдельно пени, штрафы. У некоторых мфо в личных кабинетах даже не могу найти инф-цию кому продали. Боюсь что укажу что то не правельно. Кто как действовал?
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Я же правельно понимаю, что надо указывать тех, кому продали долг?
  • 0
    Андрей отвечает Катя
    Да, правильно.
  • 0
    Андрей отвечает Катя
    | ответов 4
    Посмотрите в кредитной истории ещё. Но помните, что это не истина в последней инстанции. Могут быть ошибки.
  • 0
    Катя отвечает Андрей
    | ответов 3
    Андрей, подскажите ещё, я просто что то туплю вообще. Если есть 4 ип и только одно закрыли по нужной статье, надо ждать когда и оставшиеся закроют перед тем как идти в мфц? Или достаточно одного? И ещё в списке кредиторов для мфц можно указывать всех, даже тех кто ещё не ходил за сп или иском?
  • 0
    Катя
    А так сегодня на госах заказала мои бки буду смотреть у кого что. Многие мфо блокирнули кабинеты после продажи долга, гады, не чего не посмотреть....
  • 0
    Андрей отвечает Катя
    | ответов 2
    Достаточно одного.

Всех. Банкротить можно даже ещё не просроченные долги, а по ним никакого СП и исков не было по определению.

Ответить на тему