Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Маша отвечает Андрей
    | ответов 4
    Не знаю, потому что у меня целая куча МФО было взято и не отдано. Мне нужно запросить документы  у коллекторов которые на меня в суд подали?
  • 0
    Андрей отвечает Маша
    | ответов 3
    Вам должно быть достаточно спросить, от кого они. У себя договор найдёте, возьмёте оттуда номер и дату.
  • 0
    Маша отвечает Андрей
    | ответов 2
    Спасибо большое за совет!
  • 0
    Женя
    | ответов 4
    Здравствуйте! Внесудебное банкротство вроде как только до 500тр. У меня 11 займом, общей суммой на 1 мл.рублей. Шесть судов я выиграл в исковом производстве (судья применила СИД по моему заявлению) будут ли входить в сумму договора, по которым я выиграл и решения уже вступили в законную силу?
  • 0
    Андрей отвечает Женя
    | ответов 3
    Что значит будет или не будет входить? Во внесудебном банкротстве входят те долги, которые вы сами укажете.

Закон разрешает указывать в том числе и долги, по которым уже просужен СИД. Просто в вашем случае это нецелесообразно, раз вылезает за пределы 500 тысяч. Указывайте только долги, по которым нет СИД. Если вместе с долгами, по которым уже наступил СИД, но ещё не просужен, всё равно вылезает, ну значит их тоже не надо указывать. По ним отслеживайте СП, отменяйте, ждите иски, заявляйте СИД.

По долгам, которые банкротите, так же нужно отслеживать СП и иски, могут пойти на дурака.
  • 0
    Женя отвечает Андрей
    | ответов 2
    Понял, спасибо! Я просто думал укажу договора по которым долги до 500тр, начнут проверять, а там больше договоров и откажут в банкротстве.
  • 0
    Андрей отвечает Женя
    | 1 ответ
    А кто и что будет проверять? Тем более все долги никак проверить не могут, можно хоть вымышленные указывать, просто это не имеет смысла.

в МФЦ проверяют 46.1.4 у приставов и отсутствие новых ИП, возбуждённых после 46.1.4

А единой базы долгов не существует. БКИ не является единой базой долгов.
  • 0
    Женя отвечает Андрей
    Спасибо!
  • 0
    Сергей13 отвечает Маша
    | 1 ответ
    Можно попробовать в канцелярии суда запросить копию решения и там будет и номер договора и от кого и какая сумма
  • 0
    Алексей
    Да,такая же тема-ип окончено 30.09.2021.
    по 46.1.4.
    Долг по нему уже обанкротил через мфц.
    После закрытия ип на госуслугах продолжает висеть исп.сбор.
    На сайте приставов его естественно нет!
    Писал и приставам и на госуслуги-ответ от пристава официально такой:
    Сообщаем, что техническая поддержка по сервису официального сайта Госуслуги, условия безопасности функционирования сайта и интернет сайта в целом, находятся вне компетенции сотрудников УФССП России.
    А на госуслугах,ссылаются на то,что сбор выставлен именно фссп,и к ним нужно обращаться.
    Короче,перекидывают друг на друга!
    То есть,сбора по факту нет,ни у приставов ни на сайте, фссп,а только в личном кабинетно госуслуг висит!!
    И ещё-буквально недавно появился ещё один сбор от 2019 года,по закрытому ип,видимо глючит госуслуги у всех.
    Что думаете,как ещё можно этот вопрос решить??
  • 0
    Алексей отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Выше вопрос для Андрея
  • 0
    Маша отвечает Сергей13
    Спасибо! А то концы с концами не найти. Личные кабинеты многие  МФО заблокировали, где искать номер договора не знаю.
  • 0
    Андрей отвечает Алексей
    Подать на Госуслуги в суд с требованием обязать убрать отображение исполнительского сбора. Ответчик у вас будет "министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций". И скорее всего административное по КАС РФ. И пошлину платить надо будет соответствующую. И третьими лицами указывать ФССП и кредитора.

Но насколько я понимаю так ещё никто не делал.
  • 0
    Андрей
    Либо два ответчика: министерство и ФССП. Тогда только кредитор третье лицо. А суд в зависимости от возражений ответчиков разберётся.

Повторюсь, мне о такой практике неизвестно. Отвечаю по тому принципу, что если ваши права нарушены, вы защищаете их в судебном порядке.
  • 0
    Андрей
    Обжалование действий/бездействия пристава пошлиной не облагается. А вот если вы на Госуслуги подаёте, то Минцифры не является ФССП, соответственно.

Ответить на тему