Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Андрей отвечает Arsafan
    | ответов 9
    А почему нет? Как раз сейчас самое время. Пока ещё не вступили в силу решения по другим долгам и не появились новые ИП, иначе откажут. Так что бегом в МФЦ.
  • 0
    Arsafan отвечает Андрей
    | ответов 8
    А по суммам придираются? С точностью до копейки по какой МФО нужно прописывать, или можно чуть округлить в большую сторону для верности
  • 0
    Андрей отвечает Arsafan
    | ответов 7
    Ваши долги знаете только вы. МФЦ откуда знать, сколько кому вы должны? Так что конечно можно в бОльшую сторону округлить, для запаса. Главное не превысить 500 тысяч суммарно.
  • 0
    Arsafan отвечает Андрей
    | ответов 6
    Ну а вдруг если какая проверка будет и суммы не сойдутся, например долг 67, а я укажу 70. Не будет ли это поводом для отказа? Или там главное только перечень кредиторов и общая сумма 50-500?
  • 0
    Андрей отвечает Arsafan
    | ответов 5
    Так вы имеете право указать какие угодно долги, хоть вымышленные ))

Никто это не проверяет. И никак проверить не могут, у них нет доступа к такой информации.
  • 0
    Arsafan отвечает Андрей
    | ответов 4
    Хмм, этого я не знал, спасибо. А если человек забудет (случайно или нет) указать кредитора, признается банкротом, этот кредитор тоже будет не в праве взыскивать?
  • 0
    Андрей отвечает Arsafan
    | ответов 3
    Будет иметь право. Во внесудебном надо обязательно указывать в заявлении все долги, которые хотите обанкротить.

Это только при банкротстве через арбитражный суд все долги, даже если не заявлены были.
  • 0
    Arsafan отвечает Андрей
    | ответов 2
    Вобщем главное никого не забыть и выяснить если кто-то продал, то кому и указать крайнего приобретателя долга. По суммам - точность не важна, кредиторы не проверяют что и какие цифры я написал там для мфц. Так?
  • 0
    Андрей отвечает Arsafan
    Правильно.

Просто если занизите, могут быть неблагоприятные последствия. Останетесь должны разницу.

А если завысите, перестанете быть должны весь долг, сколько есть. Это можно.
  • 0
    Катя
    | ответов 8
    Подскажите, если я в марте продала машину и сейчас оформляю сделку о покупке доли в квартире на обоастной капитал( долю будут записывать на сына) но сам капитал поступит на мой счёт, я не смогу подать на внесудебное?
  • 0
    Катя
    * областной капитал
  • 0
    Андрей отвечает Катя
    | ответов 7
    В любом случае можно подать, если есть по 46.1.4 закрытое ИП и нет новых ИП после этого. Конечно, если у вас не было также возвращения заявления за последний месяц или прекращения процедуры за последние 10 лет.
  • 0
    Катя отвечает Андрей
    | ответов 6
    Нет, не было не того, ни другого. Есть открытые ип, но думаю прекратят т.к кроме детских дохода нет. Просто где то читала, что не должно быть сделок за последние 3 года.
  • 0
    Sergey44 отвечает Катя
    | ответов 5
    Это в судебном банкротстве, во внесудебном такого нет. Как только будет закрыто хоть одно ИП по 46.1.4, сразу в МФЦ.
  • 0
    Катя отвечает Sergey44
    | ответов 4
    А если в процессе новое ип появится, что делать?

Ответить на тему