Позволю себе порекомендовать всем, кто составляет заявление и укладывается в 500 000, пишите все суммы больше на 2-3, а то и 5-10 тысяч больше! У меня где 37к написал 40к, где 26к написал 30к, ну и т. д.. Долгов на 200к, а в заявлении на 250к., чтобы точно подстраховаться, хотя знал точные суммы из СП и Исков. И не слушайте этих юристов, мне в свое время и судебный приказ предлагали за 5000 отменить, и внесудебное пройти за 60000, а это все делается бесплатно!
У нас в МФЦ она все перепечатывала с моего заявления себе в комп, даже с некоторыми исправлениями букв, потом все распечатала и дала мне подписать, а моё заявление отдала назад, хотя я сам его дома напечатал и на компе расширил с 3 до 10 кредиторов.
1.Да, все бесплатно. 2.Вписуйте хоть 10 кредиторов, в МФЦ это не проверяют. 3.С приставами не договоришься, ну можете попросить, а потом только ждать и надеяться. А именно кредитки они не блокируют, они блокируют все ваши счета в банках, а кредитка это или нет они понятия не имеют, это банки уже блокируют и кредитные и дебетовые и т.д. ваши счета по указанию пристава. 4.В законе нет такого "списать долги", по завершении процедуры внесудебного банкротства, сказано в законе, ваши долги признаются безнадежными и вы освобождаетесь от дальнейшего исполнения требований кредиторов. 5.А зачем вам делать опись имущества самой!? Вы хотите отдать его кредитору? 6.По-моему в рамках ИП вы должны сообщать приставу об изменении места регистрации, и приходит он по регистрации, если вы там уже не прописаны, то собственник жилья может смело посылать их... 7.Если вы их в пустите, то могут описать все имущество, а потом уже будете через суд доказывать чьё оно, если сможете доказать. Главное в жилье не впускать, без письменного разрешения старшего СП, даже с участковый не войдут. ФЗ-229 ст.64 ч. 1 п. 6
По п.5 - опись имущества чтоб принести этому чудо-приставу и таки попробовать договориться чтоб по нужномй пункту закрыли.. Я уже фиг знает как с ней разговаривать. Про кредитку объясняла, в итоге она сказала - у вас нет денег погасить свои долги а кредитку платить есть? При том факте что я и то и другое плачу. Теперь втб дрючит мозг что у меня долг, а на вопрос как его гасить предлагает загасить долг перед тинькоф. Неадекваты какие то.
Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию... Если процедура не дойдёт до завершения и прекратиться (по каким либо причина), то после прекращения все проценты по кредитам, которые были приостановлены накрутят за всё то время? Сегодня приняли моё заявление. Волнуюсь прям до трясучки. МФО замучили звонками.
Ответить на тему