Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Alex 812 отвечает Ангелина
    лично Вы сделать ничего не можете, это только в компетенции пристава
  • 0
    Сергей13 отвечает Ангелина
    Если ИП закрыто, то разговаривать с приставом уже нет смысла, надо ждать нового ИП и тогда уже разговаривать.
  • 0
    Ксения
    | 1 ответ
    Могу ли я списать долги по МФО? Я не работаю, получаю только детские пособия
  • 0
    Quq отвечает Ксения
    Нет.
    Не сможете (в общем случае) до тех пор, пока долг/и не будет просужен, передан на взыскание в ФССП, а СПИ не закрыл ИП по 46.1.4 229-ФЗ.
  • 0
    Е. отвечает Дарья
    Привет! А где можно найти точные суммы по кредитам и кредиторам.?
  • +1
    1
    Ну вот я максимально в шоке, читаю последние вопросы и в недоумении: людям лень просто пару страниц ветки прочитать и хотя бы в гугле вбить что нужно для внесудебного банкротства. Я понимаю вопросы там как точно указать последнего коллектора если тебе инфу не предоставляют, но вопросы просто могу ли я подать на внесудебку если я не работаю это уже из ряда вон. Просто люди засоряют ветку из за своей лени и потом нужную информацию тяжело найти. И кстати, тут люди помогают на безвозмездной основе поэтому задавайте по существу вопросы, ведь даже в законе указано ЧТО НУЖНО ЗАКРЫТОЕ ИП ПО 46.1.4.
  • 0
    Андрей отвечает Данил
    Что значит "стоит"? Пока у вас не будет закрытого по 46.1.4 исполнительного производства, вы не сможете подать на внесудебное банкротство. А пока МФО подадут в суд хотя бы на судебный приказ (если отменять не будете), пока он повисит напрямую в банке, потом заберут из банка и отнесут приставам, и сколько времени ещё будут ИП закрывать, пройдёт куча времени.
  • 0
    Юля
    Подскажите, пожалуйста, два ИП закрыто почти как год назад по ст. 46, ч.4. Но исполнительные сборы по ним висят на госуслугах. Нормально это? Оплачивать надо?
  • 0
    Ветер
    | ответов 5
    Итак,в сентябре будет год,как завершилась процедура моего внесудебного банкротства.На момент подачи заявления было одно не оконченное ИП.Исполнительский сбор я не указала,а прибавила к сумме задолженности по кредиту.По остальным ИП,не было информации в базе ФССП,так как они были окончены и указано по какой статье.Теперь пристав,один за одним мне выставляет ИС и хрен знает откуда она их берет.Даты за 18,19 год,хотя я раньше их никогда эти суммы не видела,ведь она все исполнительные листы на тот момент вернула взыскателям.Вывод мой такой,указывайте  в таблице ,что это исполнительский сбор.Я теперь не знаю как мне доказать что я эти суммы включила в список кредиторов.И почему почти через год они очухались и выставляют на гос.услугах задним числом.
  • 0
    Quq отвечает Ветер
    | ответов 3
    Возможно, что это не СПИ выставляет, а их автоматизированная система, которую с 20-го числа в эксплуатацию запустили.
    Как с этим бороться пока малопонятно...
  • 0
    Ветер отвечает Quq
    Вот не знаю,но первый ИС,она мне (пристав), выставила сразу по завершении процедуры,тоже задним числом и я его не оплачивала,хотя у меня сразу же появилась официальная работа.Им найти мой официальный заработок,как два пальца об асфальт,но и ждать,что опять начнут рубить пол зарплаты хотя и так минималка очень не приятно
  • 0
    Маша
    | ответов 6
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, для банкротства в МФЦ, на гос. услугах смотрела свои И. П, там указан взыскатель ЦДУ АО, от какой МФО неизвестно. Можно ли в заявлении на банкротство указать этого взыскателя и номер И. П, вместо номера кредитного договора с МФО?
  • 0
    Андрей отвечает Маша
    | ответов 5
    Нет, нельзя. В заявлении обязательно указывается номер и дата договора. А как это вы не знаете, от кого? Уточняйте.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    Да, кстати. ИС было на Госуслугах 1 штука, а теперь 2 стало. Вполне вероятно, что от 20.06 автомат заработал. Будем через Госуслуги писать приставам. Если отпишутся, что у них ИС аннулированы, тогда уже в Госуслуги претензию. После их отказа суд.
  • 0
    Андрей отвечает Ветер
    А я не понимаю, зачем его вообще указывать в списке кредиторов. Если долг обанкрочен, то ИС и так не платится. Его должны убрать на основании банкротства по долгу перед взыскателем. Отдельно ИС не требуется банкротить.

Ответить на тему