Андрей, спасибо Вам! Это были именно судебные заседания, не оставляла ходатайство,т.к. нахожусь в другом городе, и я все таки рассчитывала, что в суд дойдет информация о банкротстве из мфц. К приставам она вероятно дошла, т.к. ИП за полгода ни одного не возбудили. Может она и в суд дошла, но они не смогли ее правильно истолковать)
0
Аннушка
Слышали новость что ВС(верховный суд) предлагает увеличить сумму до 1,5 миллиона для внесудебного манкротства? И кто то там тоже предлагал до 1 млн. Как думаете как скоро возможна такая реформа? Сейчас как я поняла пока идет мораторий все совещания до осени приостановлены. И банки [***], они предлагают вообще ужесточить внесудебное, например, если будет какая то ошибка в заявлении и ее не примут, повторно заявить можно только через пол года, а если в заявлении забудешь или специально не укажешь какого то кредитора вообще на 5 лет отстранить от внесудебного… У меня у самой долг 750тыс. Хотелось бы конечно вснесудебно обанкротиться, так как по всем параметрам подхожу и как раз недавно ИП закрыли по нужной статье.
0
Аннушка
| ответов 2
Почитала пару страниц предыдущих… Андрей так это ваш сайт?! Он меня спас в прошлом году… Я была в долгах, депрессии и в полном одиночестве. Никто не знал о моих проблемах и только на этом сайте я могла выговориться и почитать много полезной информации. Также здесь я нашла девушку, которая меня добавила в ватсапе в группу, где все проходят банкротство. Очень много слов было в поддержку и подсказок как действовать дальше и как себя вести в коллекторами. Банкротство еще не прошла к сожалению, но в этом году точно начну. Кстати этот сайт я потом случайно потеряла, в закладки забыла добавить, девочки с ватсапа мне скинуди ссылку вот недавно. Хочу сказать вам огромное спасибо! За все ;З
И я за то чтобы здесь могли платно консультировать. Недавно искала разные сайты с юристами, че то не один не понравился и деньги на ветер бросить не хочется. А по банкротству внесудебному вообще никто не хочет давать консультации у меня в городе, потому что с этого они денег мало получат, лучше будут уговаривать пройти судебное банкротство. Всякое мне писали, типо вы не сможете внесудебно пройти потому что нужно чтобы по всем кредитам было закрыто ИП или типо ой там никто почти не может пройти банкротство, там все очень сложно и муторно или закрытое ИП должно быть не таким как у вас. (Хотя я то знаю что это не так) Если вы согласны помочь было бы отлично.
Я тоже хочу в такой чат) Это действительно огромная помощь. Когда и у меня все это началось, меня спас этот форум. Много информации. Поддержки. Морально было легче.
Андрей подскажите; что ещё нужно этим долбозвонам показать: требуют документ,подтверждающий банкротство, я скинул до этого с сайта ефрсб скриншот своего дела, а также скриншот: уведомление на эл.почту о начале воесудебки, но им нужны ещё документы какие то
Больше никаких документов не существует, всё в электронном виде. У вас банкротство не через арбитражный суд, выносящий определения с печатями и подписями.
Если кредитор не понимает, что такое внесудебное банкротство, поймёт когда получит отказ в исковых требованиях по своему иску на вас, а вы — исполнительный лист на взыскание с кредитора ваших судебных расходов. Почта банк вот понял.
Главное помнить, что если по ИЛ должник банк, ИЛ предъявляется в Центробанк. А не в банк, являющийся должником. Должнику ИЛ не отправляют.
Непонятная получается ситуация. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... f62aa7797a5965/ согласно п. 12 данной статьи пристав должен был отказать в возбуждении ИП. Однако в статье 43 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 9c51/#dst100325 нет информации что делать, если пристав все таки возбудил, у пристава в данном случае нет оснований для прекращения. Есть только п. 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, т.е. нужно обращаться в судебный участок. Андрей, поправьте меня, если я не права
Так может у неё открытые были до возбуждения процедуры банкротства. Тогда должны приостановить.
А возбуждение в нарушение закона — отмена возбуждения и отказ. И пристав либо поймёт по-хорошему (заявление от должника), либо по-плохому (иск на пристава в суд по КАС РФ).
Ответить на тему