Юридически ничтожно, я бы сказал. Это возможно только если долг погашен (или должник банкротом признан, и то, не факт), но СПИ не торопится закрывать производство.
Вот к слову об интерпретации. Есть в практике дело, которое длилось более 7-ми месяцев, когда пришлось МФЦ обязывать признать человека банкротом во внесудебном порядке.
а вы как считаете, разве нужно чтоб все открытые ип были закрыты? я закон понимаю так: у меня 4 ип одно из которых закрыли по 46.1.4 и я могу смело бежать в мфц,не дожидаясь, когда закроют остальные, лишь бы новые не открыли. А то у нас тут спор небольшой
Альтернативно одаренные пишут заявления СПИ на закрытие ИП, это да, видели. Запомните, а лучше запишите, что люди в МФЦ, которые заявления принимают, юридического образования не имеют, и внесут ли они запись в ЕФРСБ, а главное - какую, зависит только от фазы Луны в данный конкретный момент. Очень хочется себя испытать в арбитраже? В руки флаг.
в МФЦ альтернативно одарённые через полгода вносят вместо завершения прекращение. А в комментарии пишут "процедура завершена". Это тоже видели ))
У нас когда не хотели принимать заявление, обошлось вызовом полиции. В арбитраж не понадобилось. И чтобы через полгода не облажались в МФЦ, банкрот лично опять ехал и под моим телефонным контролем вносили завершение.
Да, я читал Вашу историю. У нас, ттт, без полиции обошлось, но единственная буква в ФИО стоила 7-ми месяцев разбирательств. Хорошо, что за это время новых ИП не образовалось.
В законе ст. 1 самый первый абзац сказано "... если на дату подачи такого заявления в отношении его окончено исполнительное производство в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю на основании пункта 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (независимо от объема и состава требований взыскателя) и не возбуждено иное исполнительное производство после возвращения исполнительного документа взыскателю." Что тут непонятного? Где тут все ИП. Смысл что СПИ не нашёл у вас имущества и закрыл одно ИП, а по остальным найдётся? Вот если после этой даты откроется новое ИП нужно опять ждать, подразумевается, что в промежутке между закрытием и открытием нового возможно у вас появилось какое-то имущество и СПИ должен опять все проверить, даже если прошёл один день. По-моему внятно написал. Сошлитесь на норму закона кто не так понимает.
О ходатайстве СПИ о закрытии ИП я тоже слышал от некоторых юристов и сам думал написать через госуслуги или фссп когда пройдёт 2 месяца ИП. Моё мнение, вы все правильно сделали, попытка не пытка, СПИ тоже люди. На моем примере это доказываю, мне очень повезло с СПИ, ИП открыто 27.12.2021, а закрыто 01.03.2022!!! Практически ровно 2 месяца. И вам желаю поскорее все пройти и вздохнуть свободно!
Приветствую всех! Завтра заканчивается моя процедура внесудебного банкротства) хочу уведомить всех взыскателей (а их 18 штук) о завершении, так мне ранее советовали здесь, и также взыскатели во время процедуры продолжали обращаться в суд и получать исполнительные листы (взыскания или попыток взыскания после этого не следовало). Подскажите в какой форме это лучше и как сделать? Заранее спасибо
Вы могли в суде заявить ходатайство об оставлении без рассмотрения 222 ГПК РФ и никакие исполнительные листы не получали бы. Это если исковое производство. Судебные приказы просто отменять. А теперь будете ловить аресты и бегать снимать их.
Уведомление в свободной форме с приложением распечаток скриншотов ЕФРСБ. Так как уведомлять вы не обязаны, это они обязаны ЕФРСБ смотреть. Так что на ваше усмотрение.
Ответить на тему