Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юля отвечает Quq
    | ответов 12
    Ну как бы вам правильнее объяснить))
    В общем через госуслуги, в свободной форме, я описала свою ситуацию, в том плане, что нет оф.заработка, имущества и тд и тп. Плюс ссылалась на ранее закрытые ИП по 46.4. Это заявление как то правильно называется, по нему видела в интернете форму. Вы просто загуглите - заявление в фссп о закрытии ИП. Я этого не делала, потому что никакой специальной формы на госуслугах нет.
    Это делается для того, чтобы ускорить процесс закрытия ИП. У меня некоторые ИП год висели и не было движения по ним. Ну это было ещё в 20-21 году. Соответственно таким заявлением можно попробовать ускорить процесс. А учитывая что приставы завалины работой, возможно только будут рады, что должник сам нарисовался)
    Вообще я общалась с одним юристом, он же бывший пристав. Он подтвердил, что мои действия правильны в плане этого заявления. А какой уж будет итог - остаётся только ждать)
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | ответов 11
    Quote:
    я общалась с одним юристом, он же бывший пристав. Он подтвердил, что мои действия правильны
    Нда...
    Вопросов больше не имею.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | ответов 10
    Что вас смутило в данном предложении?
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | ответов 9
    Всё.
    Нет прав у СПИ закрывать ИП по заявлению должника.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | ответов 8
    Серьезно?)) а у кого же такие есть права?) или вы считаете, что именно по заявлению не могут закрыть?
    «В соответствии со ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу окончить исполнительное производство в связи с (указываются основания для окончания исполнительного производства, указанные в ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
    Вот пример из заявления. Если мы говорим про закрытие ИП по 46.4, то почему же его не могут закрыть, если у должника ничего нет?)) а это и есть основание закрыть ИП.
  • 0
    Юля
    И речь не идёт о том, что пристав обязан это сделать. Я об этом и не говорила. Это тоже самое, когда должник приходит к приставу и пробует договориться. Пристав не обязан идти на уступки или ещё что то там, о чем просит должник. Но есть приставы которые идут на встречу. Вот вариант с заявлением аналогичная история.
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | ответов 7
    Мягкое с кислым не путайте.
    Где в 47 статье хоть слово о закрытии ИП по заявлению должника?
    Банкротство в расчет не берем, это частный случай.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | ответов 6
    Вам видимо не очень понравилось слово «заявление», что вы так реагируете)) ну назовите его как хотите)
    И да, речи там нет о нем. Так я и говорю, что пристав не обязан его закрывать по заявлению. Вы читайте, пожалуйста, все, а не только то, что надо вам)) и про мягкое и кислое)
  • 0
    Quq отвечает Юля
    | ответов 5
    Давайте Вы не будете говорить мне, что делать, а я не буду говорить куда Вам идти, ладно?
    Чушь вот эту:
    Quote:
    я на той недели писала заявление о закрытие ИП
    не пишите только больше.
  • 0
    Юля отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ахаха))) а с чего вдруг вы решили, что у вас есть право говорить мне, что делать?)))
    Я с вами не вижу смысла больше вести диалог) можете умничать и общаться в таком формате дальше) мои соболезнования и всех благ)
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 14
    Если одно из двух по 46.1.4 закрыли, от этого ИП и будет МФЦ отталкиваться. И так как нет новых ИП, открытых именно после даты закрытия по 46.1.4, значит можно идти в МФЦ. Вы же сами в этой ветке писали уточняющий вопрос и в конце слово "интересно".

Это если по 46.1.3 закрыли, то отталкивать будут от ИП, закрытого по 46.1.4, и так как есть новое ИП, открытое после закрытия по 46.1.4 и оно не закрыто, значит нельзя.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 13
    Ну, так а я о чем?
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 2
    Мы можем прийти к соглашению, что имелось в виду некое заявление о раскрытии должником своего имущественного положения. По которому пристав ничего не обязан.

Юля использовала формулировку "заявление на закрытие ИП", что с вашей точки зрения допустимо на уровне разговоров на кухне. Да, юридически неграмотно, не спорю. Но что уж поделаешь.
  • 0
    Quq отвечает Юля
    С того решил. Именно с того.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 12
    Вы так писали, как будто надо ждать, когда оба ИП закроют. Если нет, значит не так понял.

Ответить на тему