Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Юля отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Ну и как вот вы со своими знаниями можете нас покинуть?)))
  • 0
    Sergey44 отвечает Юля
    | ответов 24
    После решения суда у вас как минимум есть месяц, а то и более, пока они получат исполнительный лист на руки. Даже если у вас будут открыты ещё ИП, главное дождаться закрытия одного ИП по п. 4 и сразу бежать в МФЦ и подавать заявление. Готовьте списки кредиторов и ждите.
  • 0
    Sergey44
    | ответов 6
    В моем случае мне было попроще, всего долгов примерно на 200 000 р., поэтому смотрел судебные приказы, исковые заявления, кредитку и т. д. и вносил в список кредиторов завышенные суммы, чтобы наверняка, может кто проценты какие накинет. Например должен 27 000, я пишу 30 000 и даже не думал о пенях и штрафах.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юля
    | ответов 3
    С этого года, как в начале января форум попал под блокировку гос органами, у меня уже возникла личная проблема с форумом. А заключается она в том, что я перестал заходить в раздел ответов на свои сообщения. Они у меня все отображаются, если не забыли на моём сообщении нажать кнопку "Ответить" и там уже писать. Но это надо заходить и смотреть. Во-первых, нет оповещений о том, сколько новых ответов. Надо высматривать. Во-вторых, по причине во-первых я уже психологически не могу заставить себя открывать этот раздел зная, что я там прочитаю в свой адрес. А читаю я там в свой адрес вместо спасибо, огрызания и намёки, что я калл. Это пример из прошлого, что ли, года, когда у кого-то сайт OneClickMoney не открывался, а хотели оплатить долг. Я всё рассказал, ответил по существу, предложил помощь. Ну и получил в ответ то, что получил. В-третьих, отвечаешь на одно, спрашивают второе. Я вовсе не к тому, что типа "да задолбала спрашивать, найми юриста". А к тому, что на форуме хоть и может подхватить инициативу другой человек и за меня ответить, часто это не происходит. Это я на форуме сижу каждый рабочий день с утра до вечера, а кроме меня так никто не делает. Может ещё администрация, но она не занимается консультациями. Вот и остаются сообщения без ответа, что вгоняет меня в чувство вины. Чуть не забыл написать, почему без ответа. Потому что из-за эмоционального выгорания не могу. Чего я один на форуме, что ли, консультирую? Народ, поактивнее давайте. И в то же время здесь никто никому не должен. Ну и всё, и остаются должники наедине со своими проблемами.

Ну и просьбы дать почту или телеграм для личных консультаций. Я уже стал молча игнорировать. А то потом дай денег в долг, ноутбук посмотри почему в синий экран вылетает из-за драйвера видеокарты. И одновременно и возражение, и сопроводительное письмо, и апелляционную жалобу. И всё это одновременно и за бесплатно. Какое счастье, что он потом так и не скинул материалы дела.

Для себя лично в прошлом году я сделал этот форум своим мини-миром, где я бы мог реализовать себя. Это меня и погубило.
  • 0
    Андрей877 отвечает Sergey44
    Да и то вступление в силу затягивается апелляционной жалобой. Подаёшь формальную АЖ и ещё какое-то время в запасе есть.
  • 0
    Алена
    | ответов 3
    Подскажите пришёл сп, я его отменила
    Но на сайте мировых судов по номеру дела ничего не находит, где ещё можно посмотреть
    На сайте ГАС Правосудие смотрела
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    На сайте ГАС Правосудие вы ничего не найдёте. Смотреть надо на сайте конкретного судебного участка мирового судьи, откуда СП. Там в поиске по гражданским делам ищете по фамилии.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    Вы наверное будете смеяться, но я как дура месяца 4 надеялась на чудо , вот вот сейчас расплачусь , вот вот сейчас будет легче. Когда окончательно дошло , что это край было уже поздно. Лишилась работы из за коллекторов. Новую работу официальную искать было безсмысленно. И спустя ещё  8 месяцев до меня дошло , что все таки пора что то делать.  Рылась в интернете , был выбор либо же забить , и ждать судов , либо же банкротство. Искала сначала финансовых управляющих , по городу не нашла. Потом обошла 3 фирмы , и с одной заключила договор. До решения о банкростве , даже не знала к кому обратится за консультацией платно. Поэтому если на форуме будет человек оказывающий консультацию платно (на рынке от 1к такая услуга стоит) поверьте это облегчит жизнь многим , в том числе и вам. Другие так же стараются помочь , стараются что то рассказать из личного опыта. Я считаю любой труд должен быть оправдан. И об этом форуме я узнала после того как подписала договор с Юр фирмой. То есть более  года , даже и не могла заподозрить о таком прекрасном месте !
  • 0
    Юля отвечает Андрей877
    Андрей, я все конечно понимаю. Хотели как лучше, а получилось вон как. Не могу вам ответить за других почему они не так активно помогают или вообще не помогают. Дело каждого. Кто то просто пришёл, получил информацию и ушёл. Кто то пар выпустил и ему тоже отлично. А кто то не может пройти мимо и остаётся помогать, понимая на своей шкуре, что такое долги, мфо и тд. Выбор у каждого свой.
    Я не в праве вас уговаривать оказывать помощь мне или кому то ещё. Это решение ваше сугубо личное. Оскорблять вас или винить за ваш выбор тоже не моя история)
    На счёт бесплатной помощи, мое мнение, что она может быть в виде советов, подсказок. А когда уже идёт разговор а посмотрите вот тут мою историю, а посчитайте мне сколько мой долг, а заполните мне заявление и тд и тп что перечислили вы - то за такое смело стоит брать оплату. Нельзя обесценивать себя и свой труд. Да и почему бы не позволить себе дополнительный заработок, тем более с темы в который вы разбираетесь?
    В общем это мое мнение) я в любом случаи рада, что вы достаточно много давали здесь советов, буду пытаться ещё все изучать. Если надумаете помочь о чем я писала выше, буду рада ещё сильнее))
    А так успехов вам и благодарность)
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    Андрей, мы ценим тебя и уважаем! Ты нам очень дорог!!!! Все эти гадости пишут те, кто слышит в ответ не то, что хочет. Ну, и правильно изложенные мысли не все воспринимают. Таким ближе нецензурная лексика. Просто будь на этом сайте)))) не уходи, мы тебя полюбили
  • 0
    Юля отвечает Sergey44
    | ответов 5
    Я вас поняла. Спасибо.
    Да, в любом случаи начну сейчас вести список кредиторов и узнавать суммы. Получается что мфц не проверяет суммы? А если уж кредитор увидит себя в списке и будет не согласен с суммой, то может пойти в суд. Так получается?
    Просто для меня тогда сейчас сумма будет играть хорошую роль, в плане того, что я смогу вписать в банкротство не 5 кредиторов, например, а 7. Ибо по 5 сумма будет 500. А если не учитывать пении или штрафы, то она значительно ниже будет, что позволит вписать ещё кредиторов.
    Давно у меня так мозги не кипели)))))))))
  • 0
    Юля отвечает Алена
    Я всегда искала себя по фамилии. И писала только фамилию, без инициалов. Ибо в разных делах могли сокращать имя отчество, а где то было прописано полностью.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юля
    | ответов 3
    МФЦ суммы не проверяет и такой возможности не имеет. Пени и штрафы в лимит 500 тысяч не входят, а по закону вы и должны указывать чётко. То есть пени и штрафы отдельно от "всего". Так что закон на вашей стороне, тем более обязывает.

Главное "всего" тоже без пени и штрафов пишите, иначе не прокатит. Пени и штрафы не входят даже во "всего".
  • 0
    Юля отвечает Андрей877
    | ответов 2
    О мой бог) сама на себя злюсь, что так туплю))
    Т.е. я беру в счёт сумму только тело+проценты. Ну типо взяла 10. Должна была вернуть 15. Вот 15 и пишу. И из таких  15, условно, складываю все и смотрю чтоб сумма не превысила 500.
  • 0
    Андрей877 отвечает Юля
    | 1 ответ
    Это вы пишете, сколько должны были отдать по первоначальному графику. Почти все МФО продолжают начислять проценты в период просрочки. И это те же самые проценты за пользование деньгами кредитора. Это не пени и не штрафы. Пени ограничены законом: 20% годовых. Это копейки на самом деле. 365% годовых начисляемые в период просрочки по-прежнему входят в лимит 500 тысяч.

Может сразу надо было поправить вас, когда вы писали, что из-за невхождения в лимит пени сможете больше кредиторов поместить. Но хоть сейчас разъяснил.

Ответить на тему